Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Удаление тератомы в Израиле

Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Предпосылки возникновения
  3. Разновидности заболевания
  4. Проявление
  5. Диагностика
  6. Лечение и шансы на выздоровление


Тератома – онкологическое новообразование, возникающее из эмбриональных клеток, имеющих способность перерождаться в любые ткани, слагающие организм. Начинает свое развитие еще до появления ребенка на свет. Местом локализации являются половые железы или копчиково-крестцовый отдел позвоночного столба. Развитие тератомы в других местах наблюдается редко.

Интересно! На данный тип опухолевых масс приходится от 24 до 36% всех злокачественных образований детского возраста и не более  2,7-7% взрослых.

Основные особенности патологии:

  • тератомам свойственны рост и развитие по мере взросления организма;
  • проявляется болезнь, как правило, в периоды гормональных перестроек;
  • лечебная программа должна составляться совместными усилиями онкологов, урологов, гинекологов, андрологов, отоларингологов и других узких специалистов по болезням тех или иных органов и систем;
  • преимущественно недуг относится к категории благоприятных в плане прогноза выживаемости.
Проконсультироваться с израильским специалистом

Вероятные причины

Лечение тератомы в Израиле Попытки определить первопричину развития аномальных образований ученые делают постоянно, используя новейшее оборудование и выдвигая разнообразные идеи. Основная гипотеза предполагает, что мутация клеток происходит при нарушенном развитии эмбриона в утробе матери. Перерождение происходит из первичных клеток репродуктивной системы, которые по мере роста плода должны стать яйцеклетками либо сперматозоидами. Какие факторы провоцируют генетический сбой, пока что неизвестно, но, в конечном счете, в теле остаются гоноциты недифференцированной природы, из которых формируются разные органы и ткани.

Еще одно предположение специалистов – такие новообразования появляются, когда в утробе матери существует два эмбриона, но один как будто «оборачивается» вокруг другого, становясь паразитом. В пользу данной теории говорят результаты анализов клеточных структур некоторых удаленных новообразований.

На патологию яичников и яичек приходится 25-30 и 5-7 процентов больных, и такие аномалии связаны с задержкой перемещения эпителиальных клеток эмбриона к закладкам гонад. Но возможна и иная локализация первичного очага, например, могут поражаться крестец и копчик (25-30%), ретроперитонеальное пространство (до 15%), средостение (в пределах 5 процентов)  и пресакральная область (до 7%). Наиболее редкими считаются патологии носовой полости, легких и  головного мозга.

Виды опухолей

Сложное строение опухоли наблюдается, если ее формирование началось в первых стадиях развития эмбриона. Такие новообразования классифицируются как незрелые. Тератома, возникающая на стадии завершения формирования ткани или органа, имеет однородный состав и считается зрелой. У каждой разновидности есть свои особенности, которые должен знать врач при назначении исследований и терапии.

Зрелые разновидности делятся на солидные и кистозные. Первые имеют вид плотного узла с гладкой либо бугристой поверхностью. В разрезе можно увидеть наличие разнообразных плотных включений с частицами хрящей и костей, при этом ткань имеет светло-серый оттенок и неоднородную структуру. Кистозные образования гладкие и внутри наполненные слизью, кашицеобразной массой либо мутной жидкостью. Отличительной особенностью является наличие кист крупных размеров. Детальное изучение производится в процессе диагностики пациента. Наиболее информативным для определения вида патологии является цитологическое исследование.

Важно! Злокачественными преимущественно становятся незрелые тератомы, тогда как зрелые определяются как доброкачественные.

В случае малингизации (озлокачествления) есть вероятность формирования метастазов лимфогенного и гематогенного типа. По виду и характеристикам они сходны с незрелыми новообразованиями.

По строению опухоли бывают плотными или содержащими некоторое количество жидкостных образований. Кроме того, тератомы различаются по скорости роста. Быстро растущие опухоли носят злокачественный характер. Проявление заболевания наблюдается в детском или подростковом возрасте, но может проявляться и позднее.

Диагностика заболевания в Израиле У очагов мутации клеток в зависимости от места формирования есть некоторые отличительные свойства:

  1. Аномалии крестцово-копчиковой зоны чаще встречаются у девочек, представляя собой новообразования округлой формы диаметром в пределах 1-30 сантиметров. Опасность недуга заключается в возможности смещения плода, главных артерий и вен, а также внутренних органов, например, прямой кишки. В запущенных формах возможно развитие сердечной недостаточности. Больных с подобным диагнозом оперируют в первые 6 месяцев после рождения.
  2. При локализации в яичке (на данное заболевание приходится порядка сорока процентов всех герминогенных образований у представителей сильного пола) нет ярко выраженной симптоматики, если опухоль маленькая. Большие опухоли легко диагностировать ввиду явной деформации органа. Начинается патологический процесс, как правило, в подростковом возрасте, причем встречаются как зрелые и незрелые, так и изначально злокачественные вариации. Наиболее опасным считается поражение неопустившегося яичка.
  3. Патологии яичника – это зачастую тератомы зрелого типа кистозного строения, но встречаются и незрелые разновидности. Находят их случайно при плановом обследовании, а явная симптоматика проявляется в периоды гормональных перестроек, например, в пубертатный период и во время менопаузы.
  4. Когда источником болезни являются измененные клетки средостения, в частности, зона рядом с перикардом и магистральными сосудами. Признаки болезни долгое время себя не проявляют. Активный рост начинается при гормональной перестройке в организме ребенка либо при гестации, причем опухоли в диаметре могут достигать 25 сантиментов. Крупные тератомы смещают и нарушают функционирование сердца и дыхательной системы. Если происходит прорыв, у больного может развиться аспирационная пневмония или легочное кровотечение. Сигнализировать о наличии рака может отдающая в область надплечья боль, лихорадка, сердечные боли, аритмия, икота и трудности с дыханием. При появлении таких симптомов необходимо безотлагательно обратиться к доктору.
  5. Опухолевые процессы в шее в размере достигают максимум пятнадцать сантиметров, чаще всего никак о себе не сигнализируя. Поводом для беспокойства может служить удушье, посинение кожных покровов. Симптоматика прогрессирует по мере увеличения размеров образования.
  6. Если болезнь поражает головной мозг (чаще всего это происходит у детей мужского пола в период с десяти до двенадцати лет). Данному типу новообразований свойственно озлокачествление. Болезнь сопровождается тошнотой, головными болями и головокружением, но бывают случаи, когда клиническая картина отсутствует.

Симптомы

Выявление тератомы затруднено из-за специфики патологии. Продолжительное время заболевание может оставаться незамеченным и проявляться при злокачественном течении процесса, сигнализируя болевыми ощущениями, а так же при большом размере опухоли. Выраженность признаков связана со смещением или сдавливанием органа, в котором развивается новообразование.

В детском возрасте из-за локализации тератомы в крестцовой или копчиковой области, а так же в районе промежности отмечаются затруднения при мочеиспускании или дефекации. Некоторые больные жалуются на ощущение тяжести в нижней части живота, иногда требуется срочная операция, если вследствие перекручивания ножки дермоидной кисты развивается синдром острого живота.

Для зрелых тератом яичника в редких случаях свойственно провоцирование анемии. Ученые предполагают, что такое случается, когда кроветворная ткань внутри новообразования начинает синтезировать измененные эритроциты. Как только тератому удаляют, самочувствие таких больных автоматически стабилизируется.

Клиническая картина может изменяться в зависимости от общего состояния организма больного и одновременного развития других онкологических процессов. Как правило, речь идет о плоскоклеточном раке.

Внимание! В зрелых опухолях содержатся элементы незрелых тканей, которые могут спровоцировать рак, поэтому их тоже определяют как злокачественные и удаляют.

Диагностика

Большое внимание в клиниках «Ассута» придается раннему определению тератомы. Так как при ней в организме вырабатываются специфические вещества, их можно определить при проведении расширенных анализов крови. По их концентрации имеется возможность определять стадии и скорость развития процесса. Для уточнения диагноза назначают исследования, которые состоят из ультразвуковой диагностики, рентгенографии, современных методов компьютерной и резонансной томографии, а также взятие анализов на гистологические исследования. При необходимости назначают дополнительные методы, позволяющие уточнить картину заболевания.

Лечение

Лечение в Ассуте Вне зависимости от зрелости и доброкачественности тератомы избавление от нее возможно только хирургическими методами. Обобщив полученные после обследований результаты, доктора клиник «Ассута» определяют объем удаляемой опухоли. Тератомы, имеющие значительные размеры, удаляют методом открытого доступа. При малом объеме используют лапораскопические способы проведения операций, обеспечивающие меньший травматизм и ускоренное восстановление впоследствии.

При лечении тератомы яичников у девочек и женщин в репродуктивном возрасте производится частичная резекция. У тех, кто достиг возраста менопаузы, производится полное иссечение придатков и матки. Этот же принцип соблюдается и при проведении операций на яичках у мужчин. Для усиления эффекта лечения дополнительно применяется химическая и лучевая терапии. Израильские медики делают все возможное для того, чтобы пациенты сохранили функцию деторождения, в частности, тщательно планируют оперативное вмешательство, составляют персональную реабилитационную программу и внимательно относятся к выбору медикаментов. В постоперационном периоде многое зависит от самого больного, которому нужно точно следовать врачебным рекомендациям и вести здоровый образ жизни.

После избавления от опухоли нужно постоянно наблюдаться у онкологов на протяжении 3 лет. При обнаружении повторного новообразования оно должно быть удалено.

Рассчитать стоимость лечения индивидуально

Выбирая, где обследоваться и лечиться, многие жители постсоветстких стран останавливаются на Израиле, а именно – на многопрофильном медицинском центре «Ассута». Причиной стабильной востребованности услуг израильских клиник являются:

  1. Оптимальное соотношение стоимости и качества обслуживания – заплатить за диагностику и терапию здесь придется на порядок меньше, чем в среднестатистической немецкой или американской больнице. При этом пациенты могут рассчитывать на помощь врачей с мировым именем и применение новейших методик.
  2. Высокие показатели эффективности лечебных программ и многочисленные положительные отзывы тех, кто смог побороть опасный недуг и стать родителями.
  3. Обеспечение пациентов бытовым комфортом в период подготовки и после хирургического вмешательства.
  4. Комплексная организационная поддержка – в клинике «Ассута» планированием лечения тератомы иностранных пациентов занимается отдельный департамент. Достаточно заполнить форму в онлайн-режиме или позвонить по телефону, чтобы узнать ответы на любые вопросы и начать процесс подготовки путешествия за границу.
  5. Индивидуально составленные курсы восстановления здоровья – в Израиле помощь больным предоставляют безотлагательно и с учетом мельчайших нюансов, начиная от самочувствия пациента и стадии опухолевого процесса и заканчивая наличием сопутствующих патологий.
Описание процедуры Стоимость ($)
Проведение анализов крови, включая панель онкомаркеров 390
УЗИ 290
Рентген 220
КТ (по назначению доктора) 690
МРТ (по назначению доктора) 1350
Допплерография (в ряде случае) 290
Биопсия от 1600
Операция от 20000

Прогнозирование для больных с таким диагнозом строго индивидуально, поскольку на вероятность полного исцеления влияет целый комплекс факторов. Наибольшее значение имеют:

  • гистологические характеристики новообразования;
  • размеры и локализация злокачественной опухоли, а также степень её зрелости;
  • возраст и пол;
  • степень распространенности патологического процесса;
  • своевременность постановки диагноза и прохождение лечебного курса.

Безусловно, чем быстрее человек попадет на прием к доктору, обследуется и начнет терапию, тем выше вероятность оставить рак в прошлом. Раннее обращение особенно важно для мужчин и женщин, которые ранее не имели детей и хотят в будущем стать родителями. На первой стадии недуга лечение предполагает наиболее щадящее воздействие на организм, поэтому откладывать визит к доктору не стоит. В Израиле болезнь успешно лечат на различных стадиях, лучше всего подвергаются воздействию патологии с семиномой, чем опухоли, сопровождающиеся эмбриональным раком.

Внимание! Наименее благоприятные прогнозы (50-ти процентная выживаемость) у больных с новообразованиями, расположенными в крестцово-копчиковой области.

Составлением точного прогноза занимается онколог, используя полученные результаты анализов, имеющиеся изменения во внутренних структурах, распространенность процесса и выбранный способ лечения.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Интоксикация – один из возможных симптомов рака Интоксикация – один из возможных симптомов рака

Выявлено, что процесс развития раковых клеток в организме приводит к нарушению обмена веществ: происходит сбой гормонального фона, нарушается выработка необходимых ферментов, страдает углеводный и ...

Подробнее →
Замораживание против рака Замораживание против рака

Одним из последних достижений израильских врачей в борьбе со злокачественными новообразованиями является метод криодеструкции. Данная технология работы жидким азотом нашла своё применение не сегодня ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!