Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
English
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Комитет контроля Мин. здравоохранения Израиля
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Рак двенадцатиперстной кишки – это онкологическое заболевание, которое поражает начальный отдел тонкого кишечника. Данный вид рака встречается достаточно редко по сравнению с другими опухолями органов пищеварения, например, раком желудка или толстого кишечника. Болезни подвержены люди старше 50 лет.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Общие сведения

Первичный опухолевый очаг возникает в тонком кишечнике. В случае тяжелого, запущенного течения болезни опухоль прорастет в соседние органы, формируются метастазы и нарушается деятельность всех систем организма.

12-перстная кишка – это начало тонкого кишечника. Ее верхний отдел граничит с желудком. Двенадцатиперстная кишка имеет следующие отделы:

  • Луковица;
  • Верхняя часть;
  • Горизонтальный участок;
  • Нисходящая зона;
  • Восходящая часть.

Опухоль формируется из кишечного эпителия и дуоденальных желез. По гистологическому типу злокачественные опухоли двенадцатиперстной кишки в 80% случаев являются аденокарциномами (этот вид новообразования формируется из железистого эпителия), реже встречаются саркомы и нейроэндокринные опухоли. В зависимости от типа роста выделяют:

  • Эндофитную форму, когда опухоль прорастает внутрь кишечника, выдаваясь в его просвет.
  • Экзофитную форму, когда опухоль прорастает в мышечную стенку кишечника, и имеется тенденция к быстрому метастазированию в брюшину.

В израильских медицинских центрах в 80% случаев пациенты полностью избавляются от болезни. Здесь важную роль играет своевременное обращение за помощью. На начальных стадиях прогноз выживаемости достигает 95-97%.

Исследования показали, что на первичный рак 12-перстной кишки приходится не более 0,5% всех случаев. В остальных эпизодах у пациентов диагностируется вторичный рак – метастазы из органов, расположенных рядом с тонким кишечником.

Локализация опухоли

Лечение рака кишечникаПрежде чем приступить к лечению опухоли двенадцатиперстной кишки, необходимо установить точное место локализации злокачественного новообразования. Важную роль играет объем опухолевой массы и степень агрессивности опухоли. Наиболее часто рак поражает нисходящий отдел кишки, однако новообразования могут располагаться также в области луковицы или на горизонтальном участке. Наиболее благоприятный прогноз имеют опухоли, которые локализуются в нижней части горизонтального участка.

При подозрении на рак ДПК человек должен пройти тщательное обследование. При небольшом размере опухоли возникает риск ошибочного определения места локализации, например, поражение головки поджелудочной железы ошибочно принимается за новообразование в 12-перстной кишке. Также необходимо установить, какая именно опухоль обнаружена: доброкачественная или злокачественная.

Причины болезни

Ученые всего мира в течение многих лет занимаются поиском «пускового механизма», под влиянием которого начинается мутация клеток. И хотя точную причину возникновения рака им установить не удалось, ряд факторов, провоцирующих развитие злокачественных новообразований 12-перстной кишки, хорошо известен:

  • Наследственность.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Курение.
  • Неправильное питание: злоупотребление соленой и копченой пищей, а также жирами животного происхождения.

Кроме того, рак двенадцатиперстной кишки часто развивается на фоне сопутствующих заболеваний, как-то:

  • Наследственный полипоз.
  • Хронический панкреатит.
  • Болезнь Крона.
  • Целиакия.
  • Муковисцидоз.
  • Перенесенный рак толстого кишечника.

В группу риска попадают люди, работающие на промышленных предприятиях, где им приходится постоянно контактировать с токсичными химическими веществами, или проживающие в регионах с неблагополучной экологической обстановкой.

Существует подтвержденное исследованиями суждение, о том, что одновременное курение и употребление кофе, может спровоцировать развитие рака 12-перстной кишки.

В случае с любой онкологией, самым ценным ресурсом является время. Чем раньше выявлен недуг, тем лучше будут прогнозы на выживаемость и полное излечение. В этом случае специалистам в Израиле проще установить место локализации первичного очага. Причинам и условиям развития рака двенадцатиперстной кишки в израильских медицинских центрах уделяется большое значение. Для обследования применяется новейшее, современное оборудование. Диагностику проводят высококлассные специалисты мирового уровня.

Симптомы опухоли 12-перстной кишки

Выявление рака 12-перстной кишки на начальном этапе развития заболевания крайне важно. В этом случае можно полностью избавиться от патологии при помощи наиболее щадящих методов лечения. Проблема заключается в том, что на начальных стадиях болезнь протекает практически бессимптомно. Первые признаки не вызывают у пациента каких-либо подозрений, и он не спешит на консультацию к онкологу.

Симптоматика ракаПо мере увеличения опухолевой массы клиническая картина меняется. Но даже в этом случае диагностика затруднена, так как симптоматика схожа с проявлением воспалительного заболевания кишечника или других патологий пищеварительной системы:

  • общая слабость, утомляемость, хроническая усталость без видимых причин;
  • потеря интереса к пище вплоть до отказы от еды;
  • изжога, отрыжка и рвота;
  • резкое снижение массы тела;
  • диарея;
  • наличие крови в кале;
  • анемия.

С увеличением размеров опухоли могут проявиться дополнительные признаки, такие как тупая боль в подребрье, желтушность кожных покровов. Может повышаться температура.

Если и дальше не обращать внимания на симптомы, то состояние пациента продолжает ухудшаться. Опухоль увеличивается в размерах и нередко обнаруживается только когда в организме уже сформировались метастазы.

Так как клинические признаки очень схожи с заболеваниями поджелудочной железы или других органов ЖКТ, то установить точный диагноз бывает нелегко, и больным требуется пройти комплексное обследование. Важно помнить, что в Израиле все диагностические проверки проводятся на медицинской аппаратуре последнего поколения, которая позволяет обнаружить даже микроскопические изменения тканей.

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54
Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54

Диагностика рака двенадцатиперстной кишки

Диагностические мероприятия включают в себя комплекс лабораторных анализов и инструментальную диагностику. Кроме того, в процессе консультации, врач соберет анамнез, выслушает все жалобы пациента, проведет осмотр. В частной клинике «Ассута» в Израиле в распоряжении ведущих специалистов имеются ультрасовременные приборы, позволяющие правильно диагностировать рак двенадцатиперстной кишки и провести дифференциальную диагностику с другими заболеваниями.

Так, например, в клинике «Ассута» используют новейшую методику исследования – видеокапсульную эндоскопию. Больному предлагается проглотить капсулу со встроенной миниатюрной видеокамерой. Изображение от камеры передается на монитор, и таким образом врач может тщательно осмотреть все отделы кишечника.

Дополнительно применяются следующие методы:

  • УЗИ. Исследуются органы малого таза и брюшной полости. УЗИ позволяет определить локализацию злокачественной опухоли и оценить ее инфильтрацию в соседние органы.
  • Фиброэзофагогастродуоденоскопия – осмотр верхних отделов желудочно-кишечного тракта при помощи эндоскопа. В процессе эндоскопии врач может осмотреть и сфотографировать подозрительные участки, а также произвести биопсию.
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография) и КТ (компьютерная томография) Эти проверки используются для диагностики метастазов, чтобы принять объективное решение о дальнейшем лечении.
  • Ангиография сосудов. При помощи инъекции контрастного вещества можно увидеть точное место локализации опухоли, а также ее вены и артерии. Такое обследование показано перед операцией.
  • Колоноскопия – обследование толстого кишечника при помощи эндоскопа.
  • Биопсия. Забор образца ткани из пораженной области для проведения гистологического исследования. Процедура необходима для определения типа рака двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, пациенту назначаются лабораторные исследования мочи и крови, в том числе исследование на онкомаркеры. Онкомаркерами называют специфические белки, наличие которых в крови, как правило, свидетельствует о наличии злокачественной опухоли даже на самой ранней стадии развития онкологии. Также лабораторные анализы позволяют оценить общее состояние здоровья пациента и выявить хронические заболевания. Только так можно подобрать правильную схему лечения опухоли двенадцатиперстной кишки.

Лечение в ИзраилеПреимущества диагностики в клинике «Ассута» в Израиле:

  1. Современные диагностические кабинеты, оборудованные аппаратурой последнего поколения.
  2. Собственная исследовательская лаборатория.
  3. Быстрая постановка диагноза.
  4. Комфортная атмосфера в период обследования и консультаций.
  5. Опытный и квалифицированный персонал, начиная от лаборантов, рентгенологов, заканчивая специалистами по инструментальной диагностике.

Как рассказывают специалисты клиники «Ассута», им нередко приходится иметь дело с неправильно поставленными диагнозами. Около трети пациентов, приезжающих на лечение из-за границы, привозят с собой ошибочные медицинские заключения. Например, у больных с раком двенадцатиперстной кишки диагностируют опухоль поджелудочной железы. В результате пациент теряет драгоценное время на неадекватную терапию.

В случае обращения в ведущую частную больницу в Израиле «Ассута» проблем с неправильной постановкой диагноза не возникает никогда. Специалисты клиники гарантируют 100% безошибочный результат даже на самой ранней (доклинической) стадии.

В клинике каждый пациент может получить следующий спектр диагностических услуг:

  • пройти профилактическое обследование;
  • получить независимое экспертное заключение («второе мнение»). И при наличии ранее поставленного диагноза подтвердить или опровергнуть его;
  • получить индивидуальную схему лечения и квалифицированную помощь ведущих онкологов;
  • пройти курс реабилитации в комфортных условиях, чтобы восстановить здоровье после лечения рака.

Целесообразность обращения к израильским специалистам за помощью

От профессионализма медицинского персонала и качества диагностики зависят здоровье и жизнь пациента. Поэтому становится понятным скрупулезное отношение больного и его родственников к поиску медицинского центра. Частная больница «Ассута» – это ведущий, многопрофильный центр в Израиле. Здесь ежедневно спасают жизнь онкологическим больным. В клинике есть все необходимое, чтобы обеспечить положительный прогноз на выживание даже на последней стадии развития опухоли двенадцатиперстной кишки.

Преимущества лечения в клинике «Ассута»:

  • Приемлемая стоимость диагностических процедур и терапии. Затраты на аналогичные услуги в Западной Европе и Соединенных Штатах Америки, как правило, выше на 20-30%.
  • Оперативное решение любых вопросов пациента. Внимательное и заботливое отношение персонала.
  • Каждый специалист клиники обладает колоссальным опытом в онкологии и может рассказать истории сотен пациентов, вылеченных им от тяжелой болезни.
  • Разнообразие лечебных программ, высокое качество медицинского сервиса.
  • Комфортные условия пребывания в стационаре.
  • Консультация и помощь в организации поездки с целью диагностики или лечения клинике. Персонал отдела по обслуживанию иностранных пациентов поможет с бронированием и приобретением билетов, трансфером, резервированием гостиничного номера.

В клинике «Ассута» пациент сразу после обследования может приступить к лечению. Ведь в случае со злокачественным поражением двенадцатиперстной кишки своевременно проведенное лечение – гарантия положительного результата.

Методы терапии рака 12-перстной кишки в израильской клинике «Ассута»

Лечение злокачественного новообразования в двенадцатиперстной кишке проходит комплексно. Схема разрабатывается индивидуально в каждом отдельном случае. Врач учитывает результаты диагностики, стадию заболевания, характеристики опухоли, а также возраст пациента, его состояние здоровья и другие показатели.

Из чего складывается лечение:

  • Большинству пациентов показано хирургическое лечение – проведение операции, в ходе которой врач удаляет максимально возможный объем опухолевой массы. Лучший результат отмечается на 1-2 стадии заболевания. Хотя можно получить позитивный результат на 3-й стадии болезни.
  • Химиотерапия. Может применяться в качестве самостоятельного метода либо в совокупности с другими. Используется для уничтожения остаточных опухолевых клеток и метастазов.
  • Лучевая терапия. Применяется на любой стадии для профилактики рецидива.
  • Биологическая терапия (иммунотерапия). Используется для стимуляции естественной противоопухолевой активности иммунной системы.

В случае проведения операции производится удаление части пораженного органа и прилегающих тканей. Протоки поджелудочной железы и печени соединяют со здоровым участком тонкого кишечника. При большом объеме опухолевой массы приходится удалять вместе с пораженным участком 12-перстной кишки и часть желудка. Если злокачественное образование достигло критических размеров, до операции назначается химиотерапия с целью уменьшения размеров опухоли.

Показатель пятилетней выживаемости рака двенадцатиперстной кишки достигает 83%, когда отсутствуют метастазы и можно произвести полное удаление злокачественного образования. При распространении опухоли на соседние органы и ткани этот показатель снижается до 73%.

В клинике «Ассута» в Израиле оперативное вмешательство проводят высококвалифицированные хирурги, имеющие многолетний опыт работы, подкрепленный положительными результатами и отсутствием врачебных ошибок.

Преимущества лечения в АссутеВ последние годы в комплексное лечение опухоли двенадцатиперстной кишки в включается биологическая терапия. Биологические препараты активизируют иммунные процессы в организме, направленные на уничтожение раковых клеток.

Базовая программа обследования

Описание процедуры Стоимость в USD
Лабораторные анализы крови, включая исследование онкомаркеров 390
ПЭТ КТ для диагностики отдаленных метастазов и оценки их локализации 1550
Пересмотр гистологических препаратов 490
Осмотр и консультация абдоминального хирурга (в случае, если опухоль операбельна). Вынесение заключения об объёме операции 550
Консультация клинического онколога. Составление схемы терапии 550

Базовая программа лечения

Лечение опухоли 12-перстной кишки в Израиле имеет массу преимуществ, одно из которых – оперативная диагностика и быстрое, квалифицированное оказание больным медицинской помощи. Каждому пациенту назначается индивидуальная схема лечения.

Как можно приехать в Израиль на лечение?

  1. Для начала нужно заполнить форму обратной связи на сайте клиники. Это может сделать сам больной либо его родственники.
  2. После того, как принято решение о прохождении диагностики или лечения в клинике «Ассута», начинается подготовка всех необходимых документов.
  3. После подготовки пакета документов и решения необходимых организационных вопросов пациент отправляется в Израиль. Сразу же по прибытии назначается предварительная консультация. Врач изучает медицинскую документацию, проводит визуальный осмотр, собирает анамнез. После этого определяет, какие диагностические процедуры следует пройти больному.
  4. Обследование и сдача лабораторных анализов. На эти процедуры не требуется больше 1-2 дней.
  5. После получения точных результатов обследования составляется индивидуальная схема лечения. Если течение болезни дает возможность выбора между различными методиками, пациенту предоставляется такая возможность. Он может выбрать вариант подходящий по цене, основываясь на рекомендациях онколога.
  6. Длительность госпитализации зависит от особенностей опухоли, стадии заболевания и методики лечения.

При лечении в клинике «Ассута» пациент проведет в стационаре ровно столько времени, сколько необходимо для получения положительного результата и восстановления. Где будет проходить курс реабилитации, зависит от пожелания пациента. Это может быть клиника в Израиле, либо выздоровление в домашних условиях. Если больной предпочтет второй вариант, он всегда может рассчитывать на квалифицированную медицинскую поддержку по телефону и на дистанционные консультации.

В пользу клиники «Ассута» свидетельствует факт, что 95% случаев лечения раковой опухоли двенадцатиперстной кишки заканчиваются с положительным результатом. Уникальный опыт специалистов клиник, современное медицинское оборудование, индивидуальный подход к каждому пациенту – все эти факторы гарантируют победу над болезнью.

Юлия Гринберг

врач-онколог

Доктор Юлия Гринберг занимает должность старшего врача крупнейшей частной медицинской клиники «Ассута» и является ведущим экспертом по радиотерапии и онкологии в МЦ «Ассута».
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута

Срочная связь с клиникой