Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
English
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Комитет контроля Мин. здравоохранения Израиля
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы в ИзраилеЛимфому принято называть раком лимфатических узлов. Иными словами, это онкологическое заболевание, при котором в первую очередь поражаются лимфоциты – клетки иммунной системы. Существует множество разновидностей и форм болезни, но в любом случае, лимфома – не приговор. Ее лечение зависит от стадии процесса, возраста пациента, общего состояния и других факторов. Главное – вовремя обратиться за помощью в клинику.

Общие сведения

Лимфома – это системное гематологическое заболевание, поражающее лимфатическую систему. В структуре онкологических болезней на случаи лимфомы приходится около 5 %. Патологии подвержены в основном молодые люди.

Лечение лимфомы в Израиле осуществляется с использованием прогрессивных, передовых методов ведущими специалистами в области онкогематологии. Комплексный подход позволяет справиться с проблемой. В случае с лимфомой Ходжкина положительный результат достигается у 95% пациентов. При неходжинских лимфомах – у 80%.

Когда рекомендуется обратиться в ведущую частную больницу в Израиле «Ассута»:

  • Для получения независимого медицинского заключения (второго мнения). Когда речь идет об угрожающем жизни заболевании, желательно услышать мнение независимого специалиста, чтобы подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз. Как свидетельствует статистика, у 35 человек из 100 обратившихся в «Ассуту» обнаруживается ложный диагноз. Ошибки в диагнозе часто обусловлены человеческим фактором, несовершенством диагностического оборудования или другими причинами.
  • Оценка масштаба опухолевого процесса.
  • Хирургическое лечение.
  • Подбор режима химиотерапии и прохождение лечения.
  • Прохождение курса лучевой терапии.
  • Участие в программе реабилитации после окончания лечения. Реабилитационный курс рекомендуется всем пациентам для восстановления физического и психологического здоровья, адаптации к новой жизни без болезни.

Специалисты клиники «Ассута» успешно лечат как ходжкинские, так и неходжкинские лимфомы. Больница «Ассута» – это передовой центр, с диагностическим оборудованием последнего поколения. Каждый пациент получает полный спектр услуг, начиная от постановки точного диагноза, лечения, с применением максимально щадящих методов и заканчивая курсом реабилитации. Каждый больной может рассчитывать на индивидуальное отношение со стороны персонала клиники, быстрое и точное определение проблемы и оперативное решение организационных вопросов.

В редких случаях лимфому не получается победить полностью. Однако в этой ситуации врачам клиники, как правило, удается добиться устойчивой ремиссии у пациента. При тяжелом течении заболевания как минимум у 65% пациентов регистрируется пятилетняя выживаемость.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Факторы, провоцирующие злокачественные опухоли

К настоящему времени не установлена однозначная причина, вызывающая появление лимфом, но выявлен ряд предрасполагающих факторов, каждый из которых повышает риск заболевания.

Определены такие категории:

Группы Описание
Люди в возрасте 55-60 лет Лимфомы встречаются и у молодых людей. Например, один из пиков заболеваемости лимфомой Ходжкина приходится на возраст 18-30 лет. Но наибольшему риску подвержены люди старше 55 лет
Родственники больных лимфомой К заболеванию имеется наследственная предрасположенность
Пациенты, ранее имевшие онкологические заболевания Больные, которым ранее назначались препараты для уничтожения раковых клеток. Проходившие курс химиотерапии
Сотрудники промышленных предприятий, постоянно контактирующие с токсическими веществами Особенно опасно взаимодействие с бензолом и его производными. Также опасен контакт с пестицидами, красителями и растворителями
Пациенты с вирусными или бактериальными инфекциями Установлено, что в развитии лимфом играют роль различные вирусы, в частности, вирус Эпштейна-Барр, Т-клеточного лейкоза, гепатита С, ВИЧ. Также считается, что бактериальная хеликобактерная инфекция повышает риск лимфомы
Больные с иммунодефицитом Большей частью это пациенты, получающие иммунодепрессанты – препараты, которые угнетают работу иммунной системы. В эту же категорию входят больные ВИЧ-инфекцией

В лечении лимфомы важной составляющей является время. Чем ранее выявлено заболевание, тем успешней будет результат, а терапия наименее травматична для организма. Поэтому если пациент, обнаружит два или более симптомов болезни, причисленных далее, то важно как можно быстрее обратиться к онкологу.

В Израиле в крупных медицинских центрах, таких как клиника «Ассута», для постановки правильного диагноза используется ультрасовременное оборудование. Это дает возможность выявить болезнь лимфатической системы на самой начальной стадии болезни.

Признаки болезни

Заболевание в первую очередь поражает лимфатические ткани, а затем внутренние органы, где происходит бесконтрольное накопление опухолевых лимфоцитов.

На начальном этапе заболевание может протекать практически бессимптомно. Обращает на себя внимание небольшое увеличение лимфатических узлов в паху, на шее, в подмышечных впадинах. Иногда проявляются незначительные признаки, которые не увязываются с основным недугом. Это может быть периодическое увеличение температуры тела, высыпания на коже, изменения слизистой оболочки рта и т.д.

В отдельную группу выделяют так называемые B-симптомы – признаки системного заболевания, которые являются общими для большинства типов лимфом. К ним относятся:

  • общее недомогание, слабость, повышенная утомляемость;
  • повышенная потливость, преимущественно в ночное время;
  • потеря веса;
  • анемия, склонность к кровотечениям, снижение иммунитета.

Дополнительные симптомы включают в себя:

  • беспричинное повышение температуры без признаков простуды или ОРВИ;
  • зуд, высыпания на коже;
  • одышку;
  • снижение аппетита.

Чем запущенней стадия заболевания, тем более, серьезные изменения в состоянии пациента могут наблюдаться. Например, по мере увеличения лимфоузлов средостения у пациента возникают боли в грудной клетке, выраженная одышка и кашель. При поражении лимфатических узлов брюшной полости отмечаются боли в животе, нарушения деятельности кишечника, рвота.

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54
Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54

Разновидности и стадии патологии

Все лимфомы в медицинской практике принято делить на лимфому Ходжкина (лимфогранулематоз) и неходжкинские лимфомы. Вторая группа заболеваний встречается чаще и включает в себя более 20 подтипов лимфом.

Согласно современной классификации ВОЗ, неходжкинские лимфомы подразделяют на:

  • В-клеточные из предшественников В-лимфоцитов;
  • зрелые В-клеточные;
  • NK-клеточные и Т-клеточные из предшественников Т-лимфоцитов;
  • зрелые Т-клеточные лимфомы.

Успешное лечение лимфомы в Израиле зависит от стадии, агрессивности новообразования, месте локализации и других факторов. От комплексной диагностики этих показателей зависит выбор метода терапии и схемы лечения.

Стадии лимфомы определяют следующим образом:

  • Начальная (первая). Характеризуется ограниченной локализацией – поражением одной группы лимфтических узлов: шейных, подмышечных, паховых и т.д.. Протекает обычно бессимптомно.
  • Вторая. Зона поражения расширяется, в процесс вовлекаются лимфатические узлы двух зон, которые располагаются с одной стороны диафрагмы (выше или ниже нее). На этой стадии обычно появляются первые клинические признаки, вынуждающие больного обратиться за медицинской помощью.
  • Третья. Увеличены лимфоузлы как в верхней, так и в нижней части тела. Симптоматика более выраженная.
  • Четвертая. Наиболее тяжелая форма болезни, когда опухолевый процесс выходит за рамки лимфатической системы, поражаются нелимфоидные внутренние органы.

На прогрессирующих стадиях лимфомы метастазы обычно формируются в селезенке, печени и костном мозге. Поэтому при тяжелом состоянии пациента, диагностика начинается с компьютерной или позитронно-эмиссионной томографии.

Методы лечения лимфомы в ИзраилеВ зависимости от наличия В-симптомов, к стадии лимфомы добавляют буквенное обозначение: «В» – имеются В-симптомы, «А» – В-симптоматика отсутствует.

Лечение лимфомы зависит от степени ее агрессивности. Лимфомы могут протекать по-разному: некоторые формы заболевания практически не прогрессируют и требуют только медицинского наблюдения, но в большинстве случаев лечение лимфомы должно начинаться незамедлительно. В зависимости от нарастания тяжести симптомов выделяют три формы болезни:

  • Индолентная – не требующая немедленного вмешательства.
  • Агрессивная – нуждающаяся в экстренном лечении.
  • Высоко агрессивная – лечится высокодозной химиотерапией по аналогии с лейкозами.

Для того чтобы гарантированно получить хороший результат, нужно доверить свое здоровье только лучшим специалистам. Такие онкологи работают в клиника «Ассута» в Израиле, Ежегодно сотни пациентов выражают свою благодарность израильским онкогематологам и хирургам за сохранение здоровья и спасение жизни.

Но чтобы лечение было эффективным, вначале нужно провести собственную диагностику. В распоряжении врачей ведущей частной больницы «Ассута» имеется собственная лаборатория и отделение инструментальной диагностики, оборудованное современной медицинской техникой, которая позволяет выполнять даже самые сложные исследования. В клинике «Ассута» назначаются только те анализы и диагностические процедуры, которые, необходимы для постановки точного диагноза либо его уточнения. Поэтому пациенту не придется переплачивать за лишние и ненужные исследования.

Диагностика

Успешное лечение лимфомы во многом зависит от правильной постановки диагноза. В клинику «Ассута» часто обращаются пациенты из-за рубежа, в том числе, из России, чтобы уточнить диагноз, определить вид лимфомы, оценить стадию процесса. В Израиле, в клинике «Ассута», каждого пациента осматривает онкогематолог. Во время консультации врач собирает подробный анамнез, производит физикальное обследование, пальпирует подозрительный лимфатические узлы и составляет программу дальнейших диагностических проверок. Стандартная диагностика лимфомы включает в себя:

  • лабораторные анализы;
  • УЗИ;
  • КТ, ПЭТ и МРТ для оценки стадии процесса;
  • гистологический и иммуногистохимический анализ после проведения биопсии;
  • молекулярно-генетические исследования;
  • пункция костного мозга.

Лечение лимфомы в израильской клинике «Ассута»

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле базируется на системной химиотерапии, которую часто дополняют курсами лучевой терапии. Режимы химиотерапии (ABVD, BEACOPP) подбирают таким способом, чтобы минимизировать их негативное токсическое воздействие и нанести наименьший ущерб пациенту. При локализованных формах лимфомы Ходжкина может назначаться только радиотерапия. Хирургическое вмешательство применяется редко, например, в случае сильного увеличения лимфоузлов, которое приводит к компрессии внутренних органов.

Лечение лимфомы в Израиле: операцииОтсутствие рецидива в первые два года после завершения курса терапии считается хорошим прогностическим признаком. Но даже при развитии рецидива у большинства пациентов удается добиться устойчивой ремиссии после назначения химиотерапии по другой схеме.

В тяжелых случаях пациентам требуется высокодозная химиотерапия и трансплантация стволовых клеток. Параллельно с курсом химиотерапии может назначаться дополнительное лечение. Так, например, при ходжкинских лимфомах хорошую эффективность продемонстрировал таргетный препарат «Адцетрис» на базе моноклонального антитела. «Адцетрикс» назначают пациентам с рецидивом лимфомы Ходжкина после перенесенной аутотрансплантации стволовых клеток.

Также в последнее время для лечения лимфом начал использоваться иммуноонкологический препарат «Опдиво», который раньше с успехом применялся при меланоме, раке легкого и почки.

Неходжкинские лимфомы хуже отвечают на терапию, но это не означает, что болезнь невозможно победить. В Израиле опухоли такого типа лечат комбинацией химии и лучевой терапии. Параллельно может назначаться таргетная терапия препаратами на основе моноклональных антител. При агрессивных формах заболевания, часто приходится использовать трансплантацию костного мозга (собственного или донорского). В 50 из 100 случаев удается полностью справиться с болезнью.

В передовой израильской клинике «Ассута» лечение лимфомы осуществляют авторитетные специалисты, имеющие положительный опыт терапии самых тяжелых форм заболевания. Благодаря их профессионализму и использованию новейших методик, большинство пациентов имеют хорошие шансы на полное выздоровление. На счету опытных онкогематологов больницы тысячи спасенных жизней.

Этапы лечения лимфомы:

  • консультация и осмотр онкогематолога;
  • лабораторная диагностика;
  • проведение инструментальной диагностики;
  • составление индивидуальной схемы терапии. Принимаются во внимание результаты диагностики, особенности организма, наличие сопутствующих заболеваний, возраст и прочие факторы;
  • курс лечения, основанный на современных методах с использованием высококачественных лекарственных препаратова;
  • восстановительный период;
  • курс реабилитации.

Прогнозы и цены на лечение лимфомы в Израиле

Еще не так давно заболевание практически неизлечимым. Сейчас в случае лечения лимфомы Ходжкина врачам удается добиться устойчивой ремиссии в 85-95% случаях. При неходжкинских лимфомах прогноз менее благоприятный, однако у 80% пациентов удается добиться регрессии процесса, а у 60% – ремиссии. Исключение составляют генерализованные формы болезни и лимфомы, поражающие центральную нервную систему.

После лечения в Израиле необходимо оставаться под медицинским наблюдением. Настоятельно рекомендуется скорректировать образ жизни и отказаться от вредных привычек. Наблюдение врача требуется всем пациентам, выздоровевшим после лечения лимфомы. Во-первых, в рамках наблюдения можно вовремя выявить рецидив заболевания. А во-вторых, после химиолучевой терапии возрастает риск вторичных опухолей, поэтому пациентам требуется регулярно проходить медицинские осмотры. Современный клинический и научный подход к лечению лимфом обязательно включает в себя оценку риска осложнений, как на стадии планирования лечения, так и после завершения курса терапии.

Базовый пакет диагностики лимфомы

Описание процедуры Цена в USD
Первичная консультация гематолога, составление предварительной программы лечения 650
Развернутые лабораторные анализы крови: общий, биохимический, электролитный и липидный профиль, коагулограмма, микроглобулин, серология печени, электрофорез белков
Анализ мочи общий, анализ на белок Бенс Джонса
490
При проведенной ранее биопсии лимфоузла: пересмотр препаратов, иммуногистохимический анализ (необходимо привезти блок и предметные стекла) 460
ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография) для оценки лимфаденопатии 1550
Дополнительная опция: повторная биопсия костного мозга + гистопатологический и иммуногистохимический анализы 2950
Повторная консультация гематолога, составление программы лечения 550

Базовый пакет лечения лимфомы

После проведения анализов и обследования пациенту может быть предложено два варианта лечения заболевания:

Вариант 1

  • Аспирационная биопсия увеличенного лимфоузла под УЗ-навигацией (FNA + CNB), включая срочные анализы (гистопатология + иммуногистохимия).

Вариант 2. Удаление увеличенного репрезентативного лимфоузла. Диагностическая лимфаденэктомия включает в себя:

  • предоперационная подготовка: ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога;
  • операция и однодневная госпитализации: при резекции шейного или пахового лимфоузла – $6850, при резекции лимфоузла брюшной полости – $9200;
  • одноразовые расходные материалы и оборудование – $1700;
  • экспресс-биопсия и заключительный гистопатологический анализ – $1250.

Для лечения лимфомы в клинику «Ассута» приезжают пациенты со всего мира. Их привлекают опытные авторитетные врачи, современные, точные методы диагностики, комфортные условия и приемлемые цены на диагностические и лечебные процедуры. Но главное, в нашей клинике удалось достичь высоких показателей излечения лимфом при различных формах заболевания и на разных его стадиях.

Юлия Гринберг

врач-онколог

Доктор Юлия Гринберг занимает должность старшего врача крупнейшей частной медицинской клиники «Ассута» и является ведущим экспертом по радиотерапии и онкологии в МЦ «Ассута».
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута

Срочная связь с клиникой