Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака кожи в Израиле

Содержание:

  1. Что способствует развитию недуга
  2. Проявление симптомов
  3. Основные виды
  4. Стадии заболевания
  5. Диагностические процедуры
  6. Программы терапии
  7. Как проходит лечение в клинике
  8. Стоимость медицинских услуг

Несмотря на популяризацию профилактики онкологических заболеваний, количество людей, столкнувшихся с раком, постоянно растет. Немалую часть из них составляют люди, у которых обнаруживают злокачественные новообразования кожных покровов. Безусловно, услышать подобный диагноз неприятно, но поводов для отчаяния нет – на сегодняшний день существуют варианты терапии, позволяющие справиться с патологиями различной природы и на разных стадиях. Убедиться в этом могут пациенты, решившие пройти лечение рака кожи в Израиле в клинике Ассута, где помогают пациентам из разных стран мира. Мы обеспечиваем больным оптимальные условия для возвращения к нормальной жизни:

первоклассный медицинский уход стремясь быть лучшими во всем, мы тщательно отбираем сотрудников, обращая внимание не только на опыт и квалификацию, но и на коммуникабельность;
комфортабельные палаты вас никто не будет тревожить, при этом персонал больницы благодаря специальным датчикам сможет отслеживать состояние организма;
широкий спектр услуг в нашем многопрофильном центре можно сделать все необходимые лабораторные исследования, диагностические процедуры, получить консультацию профессионального онколога, пройти назначенную терапию и последующую реабилитацию;
прогрессивные методики в нашей клинике преимущество отдается малоинвазивным способам борьбы с меланомой и другими разновидностями заболевания;
составление программ терапии в индивидуальном порядке чтобы процесс выздоровления был успешным и максимально быстрым, доктора проводят полное обследование и разрабатывают стратегию с учетом особенностей организма конкретного пациента.

Интересно! В Израиле рак кожи ежегодно диагностируют у 300-400 человек, поэтому местные врачи имеют огромный опыт лечения таких больных и множество собственных наработок в данной области.

Факторы риска

Патологии кожных покровов являются весьма распространенным явлением, и часто причиной выступает именно злокачественное новообразование. Основную группу риска составляют пенсионеры старше 65 лет, причем вне зависимости от пола. Хотя в последние годы медики заявляют об увеличении числа более молодых пациентов. Преимущественно болеют люди, которые часто и подолгу загорают либо по долгу службы вынуждены ежедневно находиться под прямыми солнечными лучами:

  • профессиональные спортсмены;
  • бригадиры и рабочие-строители;
  • спасатели на воде;
  • фермеры и т.д.

Именно ультрафиолет провоцирует патологические изменения в геноме клеток эпидермиса, из-за чего впоследствии формируется очаг заболевания. Поэтому следует быть очень осторожными с посещением соляриев, в особенности тем, у кого светлый цвет кожи. Не рекомендуется перебарщивать с солнечными ваннами также обладателям множества родимых пятен – в будущем под влиянием внешних и внутренних факторов они могут трансформироваться в злокачественное образование.

Проконсультироваться со специалистом

Согласитесь, лучше иметь здоровую и светлую кожу, чем узнать о том, что заболели, возникла онкология. Впрочем, если вовремя получить помощь медиков, то опасаться за свою жизнь не придется, ведь современные технологии позволяют избавиться от проблемы даже при поздних стадиях болезни.

Интересно! Специально для ранней диагностики раковых больных на территории Бразилии функционируют мобильные клиники, куда любой желающий может зайти на осмотр и консультацию онколога.

Наиболее внимательными к своему здоровью следует быть тем, кто:

  • ранее страдал от онкологии эпидермиса;
  • имеет неблагоприятную семейную историю (если есть родственники, страдающие подобным заболеванием);
  • живут или долгое время находятся в горах и странах, где большую часть года солнечно и ясно;
  • страдают от болезней, способных негативно отразиться на работе иммунной системы;
  • имели контакт с радиоактивными и канцерогенными веществами;
  • ранее болели актиническим кератозом или находились в предраковом состоянии;
  • перенесли значительные ожоги.

Клиническая картина

Своевременное обращение к онкологу играет чрезвычайно важную роль, существенно улучшая прогноз выздоровления. Игнорировать даже один из характерных признаков не стоит, иначе можно пропустить момент, когда опухоль еще не дала метастазов и её можно легко удалить хирургическим путем. В ряде случаев причина симптомов может крыться и в другом заболевании, но установить это под силу только профильному врачу. По многочисленным отзывам, в Израиле лечение рака кожи позволяет исключить риск при постановке диагноза, поэтому если необходима профессиональная медицинская помощь, стоит обратиться в нашу клинику.

Чаще всего в начальной стадии недуг практически никак не дает о себе знать, но если быть внимательными, то можно прощупать небольшое образование под кожей. Свидетельством мутации клеток может служить также формирование узла серо-желтого оттенка, пятнышка либо бляшки (чаще всего блестящей). Впоследствии очаг заболевания может начать беспокоить и видоизменяться:

  • чесаться;
  • покалывать;
  • покрываться коркой;
  • уплотняться;
  • воспаляться;
  • болеть из-за образовавшейся в середине язвы;
  • кровоточить.

Различные виды патологии проявляют себя по-разному, поэтому по ним онколог может сделать предварительный вывод о том, чем болен пациент, и назначить нужные анализы и процедуры для подтверждения и уточнения диагноза.

Классификация заболевания

У большинства людей сначала развивается предраковое состояние, которое при отсутствии надлежащего воздействия переходит в рак. Вероятность преобразования в злокачественную опухоль зависит от множества факторов, включая возраст, профессию и генетическую предрасположенность.

Dermatologist looking at woman's mole with magnifierТерапия рака кожи в израильской клинике Ассута в последнее время все набирает популярность, поскольку российские онкологические центры не всегда способны предоставить своим пациентам инновационные методы терапии и самое современное оборудование. Медицинский комплекс Ассута признан одним из самых передовых в области диагностики и лечения рака. Процент выздоровления больных с раком кожи после терапии в Ассуте приближается к 100.
Рак кожи – общее понятие, связывающее несколько видов злокачественных образований в эпидермальном слое оболочки человека, лечение каждого из которых требует индивидуального и комплексного подхода:

  • базально-клеточная карцинома (базалиома) – наиболее популярный и благоприятный тип рака кожи, при котором клетки размножаются медленно, не образуя метостаз;
  • сквамозно-клеточная карцинома (плоскоклеточный вид рака) – развивается достаточно быстро, активно метастазирует;
  • меланома характеризуется бесконтрольным и стремительным размножением патогенных клеток, на первых стадиях терапия приносит положительные результаты, на поздних наблюдается поражение глубоких слоев кожи и активное метастазирование по всем органам.

Осторожно! Тем, кто вылечился при обнаружении меланомы, нужно регулярно проходить осмотры у онколога и сдавать анализы, поскольку данный вид рака очень часто рецидивирует.

В Израиле можно пройти лечение рака кожи любого вида, а также профилактический осмотр дерматолога, который рекомендуется всем пациентам, относящимся к группе риска.

Интересно! Наиболее редким видом считается саркома, на долю которой выпадает лишь 0,5% всех случаев.

Определение стадии недуга

Кроме типа опухоли перед врачом стоит задача точно установить стадию болезни. От степени поражения зависит, можно ли использовать те или иные методики лечения и что ждет в будущем пациента. Общепринятым среди медиков является использование международной системы TNM. Идентификация производится по следующим критериям:

  • наличие и количество метастазов;
  • размеры опухоли;
  • глубина поражения (какие ткани затрагивает);
  • проникновение в близкорасположенные региональные лимфатические узлы.

Исходя из результатов анализов, позволяющих установить вышеперечисленные особенности новообразования, и анамнеза, доктор принимает решение, на какой стадии находится болезнь. Если обнаруживаются патологические образования в отдаленных органах, то речь идет о четвертой стадии. При наличии метастазов в рядом расположенных структурах, например, мышцах и хрящевой ткани, диагностируется третья степень, причем дополнительно могут поражаться лимфатические узлы. Отсутствие распространения в другие органы и значительные размеры злокачественной опухоли свидетельствуют о второй стадии, а когда новообразование небольшое и находится в верхних слоях кожи, то определяют либо 1, либо нулевую стадию.

Как проходит диагностика?

Чтобы быть на сто процентов уверенными в поставленном диагнозе, израильские врачи используют комплексный подход, а именно: проводят тщательный физикальный осмотр пациента, изучают медицинскую карту и жалобы, назначают ряд анализов и обследований. В процессе осмотра производится визуальная оценка опухоли, прощупывание региональных лимфатических узлов, а также дерматоскопия. Помогают установить клиническую картину симптомы, описанные самим больным.

Для определения типа и стадии развития онкологического заболевания применяются следующие эффективные диагностические меры:

  • внешний осмотр кожи и лимфатических узлов онкологом;
  • биопсия раковых клеток – в зависимости от целостности поверхности опухоли, его расположения и других факторов назначить могут пункционную, инцизионную, эксцизионную биопсию или срезание биоматериала;
  • анализ крови;
  • иммуногистопатология;
  • позитронно-эмиссионная и компьютерная томография – самый современный и результативный метод исследования рака;
  • сиаскопия;
  • ультразвуковое исследование;
  • рентгенография;
  • контрастная урография;
  • сцинтиграфия позвоночника;
  • магнитно-резонансная томография и т.д.

Подобное обилие видов исследований обусловлено тем, что находиться очаг мутировавших клеток может где угодно. Так что не стоит бояться, что на диагностику уйдет огромное количество времени и денежных средств. Вам сделают в нашей клинике только те процедуры, которые необходимы, а на установление диагноза потребуется максимум 4-5 дней.

После личной консультации врача, сбора анамнеза и получения результатов лабораторных исследований составляется индивидуальный курс лечения пациента.

Индивидуальный подбор терапии

Medical team looking at camera in operating theater

Если проанализировать все случаи, то преимущественно с данной разновидностью онкологии борются с помощью хирургов. Оперативное вмешательство показано при четких границах, небольших размерах новообразования и отсутствия метастазов. Удаляют пораженные клетки при помощи тока либо низких температур (электрокоагуляция и криодеструкция соответственно), причем наилучший эффект достигается при вмешательстве на ранних стадиях.

В ситуациях, когда резекция невозможна из-за специфики локализации опухоли, назначается лучевая терапия. Её применяют также в качестве профилактики рецидивов и для борьбы с метастазами. Выделяют концентрированное короткофокусное облучение по Шаулю и фракционный метод, причем в обоих случаях задача врача – не только разрушить патогенные клетки, но и минимизировать воздействие на здоровые ткани.

Среди других применяемых способов борьбы с недугом: прием медикаментов (на поздних стадиях), химиотерапия, фотодинамическая терапия. В клиниках Израиля можно также пройти лечение рака с помощью TIL-метода, предполагающего активацию естественных защитных механизмов для нейтрализации опухоли.

Процесс лечения в Ассуте

Базалиома – самый простой в диагностике и лечении вид ракового новообразования. Опытный онколог может определить ее по внешнему виду без привлечения дополнительных мер исследования даже по фотографии.
В Ассуте, крупнейшей сети онкологических клиник Израиля на данный момент применяется самый эффективный метод иссечения базалиомы – хирургическое удаление зараженных клеток скальпелем с микроскопическим контролем каждого слоя. Лазерное удаление, столь популярное в России, в Ассуте признано неприменимым вследствие неполного иссечения клеток и большого процента рецидива заболевания после операции.

Плоскоклеточная карцинома осложнена проникновением рака во внутренние органы и лимфоузлы, поэтому при подозрении на этот тип заболевания проводится тщательное исследование всего организма пациента на предмет распространения патогенных клеток. Карциному вместе с пораженными клетками и лимфоузлами иссекают тем же методом, что и базалиому.

Меланома как самостоятельный тип рака появилась сравнительно недавно, но очень активно распространяется среди любителей регулярного загара на солнце, а также людей с веснушками, родинками и очень светлой кожей.

Метод удаления меланомы, применимый в современной клинике Ассута – микрографическая хирургия – иссечение раковых клеток по технологии Фредерика Моса. Во время операции опытнейшие хирурги с ювелирной точностью послойно удаляют пораженные раком участки кожи с многократной гистологии и контролем каждого слоя под микроскопом прям во время хода операции. Метод Моса, выполненный командой опытных онкологических хирургов, подразумевает полное удаление раковой опухоли без возможности рецидивирования.

Крупнейшая израильская частная клиника Ассута привлекает пациентов не только своим арсеналом самых современных диагностических и лечебных технологий и оборудования, но и работой онкологов – профессионалов с огромным опытом и мировым именем.
Максимально комфортабельное пребывание пациента в клинике (современный уютный отель с вежливым и благожелательным персоналом, персональный подход к каждому человеку, работа психологов, реабилитационная программа) помогут создать больному отличное эмоциональное состояние и положительный настрой на выздоровление.

Во сколько обойдется терапия?

Приемлемые цены на лечение рака кожи в Израиле – одна из ключевых причин приезда в страну граждан других государств, в том числе жителей стран СНГ. В нашей клинике все расчеты осуществляются официально, поэтому вы точно знаете, сколько и за что платите. Врачи назначают анализы, обследования, лекарства и лечебные процедуры каждому пациенту отдельно, соответственно, стоимость терапии разная.

Базовое обследование на первом этапе:

Описание процедуры Стоимость ($)
профессиональная консультация онко-дерматолога с дермаскопом 550
резекция новообразования 3850
гистопатологический анализ (проводится в течении недели) 290
Если гистопатология выявит меланому, то может понадобиться еще одна операция с послойным расширением границ первоначальной резекции 5450

Базовое обследование на втором этапе:

Описание процедуры Стоимость ($)
анализы крови 470
доп.опция: исследование предыдущей биопсии (обязательно необходимо привезти блок и стекла) 490
определение мутации BRAF 1110
исследование кожи на аппаратной системе FotoFinder на наличие других невусов 550
ПЭТ КТ организма (выявление всех очагов возможного метастазирования меланомы) 1550
консультация онколога, специалиста по меланоме 700
консультация хирурга, специалиста по меланоме и сентинелю 550

Ранняя диагностика и предупреждение развития онкологии кожи – инновационный скрининг, программа операция сентинель:

Описание процедуры Стоимость ($)
маркировка л/узлов 1280
предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога);
операция резекции сторожевых лимфоузлов включает в себя:

  • операция и 1-2 дня госпитализации – без пластики, без первичного невуса

 

  • с операцией и в зоне первичного невуса

 

  • расходные материалы и оборудование (одноразовые)

 

  • экспресс биопсия и окончательная гистопатология
 

7950

 

9850

 

2450

 

1250

Лечение рака кожи в Ассуте позволяет значительно сократить срок выздоровления за счет применения новых методик и имеет множество положительных отзывов от бывших пациентов.

Мы всегда на связи и готовы дать ответы на возникающие вопросы!

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару