Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон офиса в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Лечение опухоли Клацкина (Холангиокарциномы) в Израиле

Содержание:

  1. Предпосылки возникновения
  2. Специфика недуга
  3. Проявление
  4. Диагностические меры
  5. Терапия
  6. Преимущества Ассуты
  7. Политика ценообразования

Злокачественные новообразования, возникающие в желчевыводящих путях, называются опухолью Клацкина или холангиокарциномой. Она является малораспространенным заболеванием и составляет не более 2% от общего числа онкологических заболеваний.

По месту локализации и направлению распространения в протоках классифицируют четыре основных типа холангиокарцином. Из-за того, что опухоли располагаются рядом с печенью, существует опасность метастазирования их в кровеносные сосуды этого органа по мере развития болезни.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Причины патологии

Лечение опухоли Клацкина в Израиле

Причины, вызывающие появление раковых образований в желчных протоках точно не установлены. Однако этому заболеванию подвержены люди с паразитарными поражениями печени, различными нарушениями в работе ЖКТ и жертвы неправильных диет.

Также способствовать генетическим изменениям могут:

  • сформированные камни желчевыводящих путей;
  • воспалительные процессы хронического течения, например, холангит и холецистит;
  • аномалии строения системы выведения желчи врожденного характера;
  • генетический фактор – больше всего подвержены риску те, у кого в семейном анамнезе присутствуют онкологические заболевания желчного пузыря и толстого кишечника;
  • токсическое воздействие на организм, в частности, торостаста, который раньше использовали при рентгенографии;
  • возраст более шестидесяти лет.

Интересно! Наибольшее количество больных фиксируется в Ащии и странах Дальнего Востока, что специалисты связывают со значительным процентом инфицирования населения паразитами.

Особенности болезни и классификация

По мнению большинства ученых, поражение начинается со стволовых клеток печени, а не с эпителиальных оболочек желчных протоков. По структуре до 95 процентов новообразований относятся к железистым, плоскоклеточные, недифференцированные и слизистые обнаруживают крайне редко. Выделяют внутрипеченочные и внепеченочные формы патологии, причем вторые встречаются чаще и в основном характеризуются проксимальным ростом. Бывают опухоли инфильтрующего, массивного и внутрипротокового типа, которые прорастают в ткани диффузно либо в виде полипа или ограниченного узла.

Для определения стадии заболевания используют систему TNM. При начальной онкологии отсутствуют метастазы, поражаются только мышечный и эпителиальный слой, затем болезнь распространяется на наружный слой протоков (при размере новообразования более 2 сантиментов диагностируют 3 стадию), ткани печени, паренхиму и в другие органы. Транспортировка раковых клеток осуществляется преимущественно через лимфатическую систему, поражая сначала печень, потом поджелудочную железу, затем в чревные и перипортальные лимфоколлекторы. Раннее обращение к доктору является залогом успешного лечения, тем более, если за дело берутся израильские онкологи.

Признаки недуга

Из-за того, что болезнь развивается в близости от печени, симптоматике опухоли присущи черты печеночных заболеваний. Пациент жалуется на присутствие тяжести в боку и малоприятных вкусовых ощущениях во рту. При физических нагрузках утомление и общая слабость организма наступает очень быстро. Желтизна кожных покровов, вызванная закупориваем желчевыводящих протоков, становится выраженной.

К перечисленным общим симптомам добавляется:

  • резкое и беспричинное снижение веса;
  • появление болевых ощущений локализованных внизу живота;
  • продукты дефекации имеют светлый, а моча темный оттенки;
  • постоянный кожный зуд и дерматологические высыпания.

Диагностика заболевания

Диагностика опухоли Клацкина в Израиле Успешному лечению любых заболеваний предшествует своевременная и точная диагностика. Являясь лидерами в области лечения онкозаболеваний, клиники Ассута предлагают комплекс диагностических мероприятий, позволяющий выявить заболевание. Он включает в себя:

  • подробный анализ крови (с онкомаркерами, биохимией);
  • УЗИ брюшной полости – применяется для установления злокачественных новообразований в общем желчном протоке или наличие значительных опухолевых масс в воротах печени. В ряде случаев пациенту может быть показана при проведении исследования ультразвуком пункционная биопсия;
  • определение проходимости желчных проходов с помощью холангиографии – чаще всего больным проводится МР-холангиография с использованием контрастного вещества или чрескожное чреспеченочное обследование, при котором делается пункция протоков;
  • МРТ, ПЭТ и КТ протоков печени – дают максимальную информацию о болезни, в частности, позволяют определить размеры первичного и вторичных очагов, их точную локализацию, глубину поражения тканей, структурные особенности и т.д. Результаты данных исследований важны для принятия решения о том, можно ли оперировать больного. Позитронно-эмиссионная томография и ПЭТ-КТ назначаются для оценки состояния региональных и отдаленных лимфатических узлов;
  • биопсия пораженных участков;
  • ЭРХПГ – особое исследование, направленное на визуализацию изменений и взятие биологического материала для анализов на гистологию и цитологию. Иногда совместно с процедурой врач устанавливает в суженном протоке трубку;
  • лапароскопия – при помощи небольшого размера доктор вводит в брюшную полость пациента специальное устройство, позволяющее изучить протоки, поджелудочную железу и ворота печени.

Внимание! По сравнению с клиниками СНГ в «Ассуте» можно пройти все необходимые обследования за 3-4 дня, потратив умеренную сумму денег и не выстаивая часами в очередях.

После того как результаты исследований изучат ведущие специалисты клиники, будет сделано заключение, согласно которому и определяются методы и схема лечения пациента.

Лечение рака желчевыводящих путей

Полностью избавиться от опухоли можно только при помощи хирургической операции, в результате которой удаляются пораженные участки и метастазированные области. Какая часть органа будет удалена, зависит от локализации и размеров опухоли. Это могут быть области желчных проходов либо часть печени с местами, затронутыми метастазами и т.д.

Радикальность оперативного вмешательства пугает некоторых больных, но на самом деле, это наиболее эффективный способ побороть недуг.  Процедуру проводят билиарные хирурги, знающие мельчайшие особенности строения и функционирования желчного пузыря и протоков. У нас работают специалисты высочайшей категории, которым вы можете доверить свое здоровье или здоровье близкого человека. Существуют следующие виды резекции на желчевыводящих путях:

  • операция Уипла, предполагающая удаление самого протока, части двенадцатиперстной кишки и желудка, а также головки поджелудочной железы;
  • удаление желчного пузыря вместе с протоками и частично печенью;
  • резекция патологического новообразования, региональных лимфатических узлов, желчного пузыря и частично протоков;
  • стентирование или шунтирование – метод паллиативной хирургии, применяемый в тех случаях, когда перечисленные выше операции сделать невозможно (есть противопоказания либо поражение приобрело критические размеры).

Важно! Если врачи признают опухоль неоперабельной, единственным способом спасти жизнь больного является трансплатнтация здорового органа.

Успешность извлечения из организма первичного очага заболевания обусловлена множеством факторов, но основными является мастерство хирурга и качество оборудования. В клинике «Ассута» больных оперируют действительно квалифицированные врачи, используя сверхточные автоматизированные устройства и самые современные тактики резекции билиарного тракта.

Базовая программа обследования

Описание процедуры Стоимость ($)
Проведение анализов крови, включая панель онкомаркеров 390
ПЭТ КТ организма (для определения количества и местоположения отдалённых метастазов) 1550
Ревизия гистологического материала 490
Консультация профильного онколога. Составление протокола лечения 550
Консультация радиолога. Составление протокола лечения 550

После проведения хирургической операции пациент на протяжении двух недель наблюдается специалистами клиники Ассута.

При малых размерах пораженных патологией участков возможно лечение при помощи лучевой и химической терапии. Применение этих методов позволяет блокировать, а в некоторых случаях полностью прекратить дальнейшее развитие раковой опухоли. Если же метастазирование печени зашло далеко, необходимо провести трансплантацию органа.

Для достижения ремиссии больным, помимо основной терапии, требуется специальная реабилитация. Пройти курс восстановления в нашей клинике не стоит заоблачных денег, при этом вы можете рассчитывать на индивидуальную программу и помощь квалифицированных физиотерапевтов, гастроэнтерологов, диетологов. Стабилизировать психоэмоциональный фон поможет опытный психолог, а для того чтобы  поддерживать здоровье перед выпиской, лечащий врач составляет персональный план лечения в домашних условиях. Он включает:

  • рекомендации относительно режима питания;
  • список упражнений для поддержания мышечного тонуса;
  • перечень медикаментов, которые требуется принимать с указанием периодичности приема и дозировки – в основном больным назначают препараты для снижения болевых ощущений и оптимизации пищеварения;
  • график повторных осмотров и обследований.

Своевременная терапия и соблюдение рекомендаций по возвращении домой значительно увеличивают шансы на здоровую и счастливую жизнь, тогда как отсутствие адекватного лечения чревато летальными последствиями. При составлении прогноза онкологи принимают во внимание возраст и пол пациента, степень распространенности мутировавших клеток и разновидность заболевания.

Рассчитать стоимость лечения индивидуально

Плюсы обращения в клинику «Ассута»

Лечение рака в Ассуте Израильские клиники повсеместно известны своими передовыми технологиями и талантливыми врачами, поэтому при подозрении или уже поставленном диагнозе «опухоль Клацкина» многие россияне, украинцы, белорусы и т.д. обращаются именно в них. Пациентам и их родным предоставляется возможность выбрать медицинский центр, который устраивает по всем пунктам, и в огромном количестве случаев это оказывается клиника «Ассута», которая:

  • располагает внушительным опытом и научной базой в области лечения злокачественных новообразований желчных протоков;
  • использует методики и аппаратуру последнего поколения, в том числе уникальные разработки собственных специалистов, например, генетические тесты для раннего обнаружения патологии;
  • практикует междисциплинарный подход при разработке схемы терапии, что позволяет оказать помощь самым тяжелым пациентам;
  • привлекает признанных экспертов в сфере онкологии, включая профессоров из других стран (США, Германии и т.д.);
  • принимает пациентов с любыми формами и стадиями заболевания, подбирая наиболее эффективный способ борьбы с мутировавшими клетками;
  • преимущественно применяет малоинвазивные или нехирургические способы воздействия на опухолевые массы, что позволяет минимизировать последствия лечения на организм больного и сократить восстановительный период;
  • предоставляет услугу пересадки печени от неродного донора – в данной операции нуждается довольно много людей, но в больницах СНГ сделать трансплантацию не от родственника не представляется возможным. У нас это реально, причем налаженная система предоставления донорских органов позволяет провести необходимое вмешательство без задержек.

Факторы, определяющие стоимость лечения

Возможность получить квалифицированную помощь онкологов и вернуть здоровье, пройдя курс терапии в ведущей израильской клинике, есть у любого больного. Обеспечивают её доступные цены нашего медицинского центра на все виды услуг. Обследование и диагностика в вашей родной стране обойдется не намного дешевле, а вот качество обслуживания будет не в пример хуже. Рисковать своими сбережениями ради ошибочного диагноза или лечения с помощью устаревших методов не стоит, ведь можно связаться с нашим специальным департаментом и организовать поездку в Израиль.

Важно! По качеству медицинского сервиса и применению инноваций израильские клиники стоят наравне с немецкими и американскими, но предлагают свои услуги в 2-3 раза дешевле.

Стоимость отдельных услуг вы можете посмотреть на нашем сайте, а итоговая сумма рассчитывается в индивидуальном порядке. На неё повлияют:

  • цель обращения – к нам приезжают со всего мира как для лечения холангиокарциномы, так и для диагностики, профилактического осмотра и прохождения реабилитационного курса;
  • стадия болезни и выбранная лечебная программа – от разновидности патологии зависит комплекс необходимых диагностических и терапевтических процедур;
  • длительность пребывания в клинике;
  • предоставление дополнительных услуг, например, организация трансфера, экскурсий и т.д.;
  • условия проживания – в распоряжении наших пациентов есть как двухместные, так и одноместные палаты;
  • квалификация врача – у нас вы можете попасть на прием к лучшим специалистам в области онкологии, в том числе мировым научным светилам;
  • наличие других заболеваний, которые нуждаются в лечении – нередко больным для полноценной ремиссии требуется избавиться от сопутствующих болезней, возникших вследствие ослабления организма во время борьбы с раком.

Составить представление о том, во сколько обойдется поездка в Израиль в клинику «Ассута» вы можете прямо сейчас – просто оставьте нам свои контактные данные и мы в короткие сроки перезвоним, чтобы ответить на ваши вопросы.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новейшая методика Nucleai

Инновационный проект израильских разработчиков, в основу которого положен принцип использования искусственного ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!