Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Лечение менингиомы в Израиле

Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Предпосылки развития
  3. Проявление недуга
  4. Диагностика
  5. Методы терапии
  6. Стоимость


Менингиома занимает первое место среди доброкачественных внутричерепных новообразований тканей мозга – на неё приходится 25% всех диагностированных случаев. Опухоли свойственен медленный темп роста и развития, причем локализоваться она может в разных частях нервной системы ввиду того, что мозговая оболочка покрывает как головной, так и спинной мозг.

Интересно! Преимущественно у больных обнаруживают один первичный очаг заболевания, но в редких случаях опухоли формируются сразу в нескольких областях ЦНС.

Выделяют три степени заболевания: доброкачественную, атипичную и злокачественную менингиомы. Среди больных чаще всего встречаются женщины возрастной категории от 40 до 70 лет, но страдают от патологии и мужчины старше 35 лет. На детей приходится не больше полутора процентов, а у 5 процентов больных обнаруживают атипичные новообразования. Малигнизация характерна всего 3% случаев. Обнаружение заболевания зачастую происходит, когда образование значительно увеличивается в размерах.

Злокачественные опухоли в основном выявляют в:

  • пещеристом и парасагиттальном синусах;
  • пирамиде височной кости;
  • крыльях клиновидной кости;
  • большом затылочном отверстии;
  • зоне больших полушарий;
  • тенториальной вырезке;
  • мостомозжечковом угле.

Внимание! Необходимо отличать патологии мозга и менингиому, поскольку последняя поражает не сам мозг, а окружающие его ткани.

Лечение менингиомы в Израиле Максимально эффективным лечение данной болезни является при условии безотлагательного обращения к доктору больного при появлении первых признаков и правильного выбора клиники.

В число ведущих онкологических центров Европы и мира входят израильские клиники, где пациентам предоставляется не только комплексная врачебная помощь, но и комфортные условия пребывания.

Привлекает в Израиль также доступная стоимость программ в сочетании с возможностью в одном медучреждении пройти полное обследование, курс терапии и реабилитацию.

Оценить преимущества предложений нашей клиники вы можете, отправив онлайн запрос или связавшись с нами по указанному на сайте номеру телефона.

Проконсультироваться с израильским специалистом


Причины заболевания

До появления выраженной симптоматики мало кто из больных подозревает у себя менингиому, что делает её одной из наиболее сложных онкологических патологий с точки зрения диагностики. Не меньше вопросов у специалистов вызывают причины формирования опухолей и их трансформации в злокачественные очаги.

Среди основных предположений – неблагоприятный семейный анамнез, в частности, наличие у близких родственников множественного гемангиоматоза либо нейрофиброматоза. Факторами риска выступают:

  • принадлежность к женскому полу – женский организм вырабатывает гормоны, которые способствуют развитию новообразований;
  • возраст более сорока лет
  • воздействие радиации, причем как в больших, так и в низких дозах.

Важно! Хотя менингиома принципиально чаще встречается у представительниц слабого пола, злокачественные новообразования диагностируют больше у мужчин.

Зафиксированы случаи мутации клеток при приеме гормональных препаратов. У основной части больных при своевременном и адекватном лечении состояние здоровья полностью восстанавливается. Вероятность рецидива зависит от локализации новообразования – главную группу риска составляют больные с очагом болезни в теменной доле.

Симптоматика и виды опухолей

На начальных стадиях значительных изменений в самочувствии больного не наблюдается. Признаки недуга появляются, когда очаг разрастается и мешает головному или спинному мозгу нормально функционировать. Различают локальные и общие симптомы. Вторую группу составляют проявления болезни, обусловленные нарушениями кровообращения и физическим давлением на внутренние ткани:

  • ухудшение памяти и концентрации;
  • головокружения разной периодичности;
  • тошнота и рвота;
  • резкие изменения в характере человека, депрессивное настроение или наоборот чрезмерная веселость.

Локальная симптоматика позволяет обнаружить, где конкретно располагается очаг поражения, чтобы в дальнейшем составить список необходимых лабораторных и инструментальных исследований. По внешним проявлениям онколог может заподозрить тот или иной вид менингиомы:

  1. Атипическая – одна из наиболее быстрорастущих опухолей центральной нервной системы, которой свойственны постоянно нарастающие неврологические признаки.
  2. Фалькс-менингиома – образуется в серповидном отростке, провоцируя припадки (как правило, джексоновского типа), судороги и паралич. Нередко у больных наблюдаются дисфункции органов малого таза.
  3. Парасагиттальная – сопровождается судорожными проявлениями и парестезией. Отличительной особенностью является повышение внутричерепного давления, онемение конечностей, причем в стороне, противоположной тому полушарию, где находится первичный очаг.
  4. Анапластическая – злокачественная разновидность практически без локальных симптомов, обнаружить которую получится по результатам магнитно-резонансной томографии.
  5. Конвекситальная – вызывает разнообразные расстройства слуха и речи, может сопровождаться тремором верхних и/или нижних конечностей.
  6. Петрифицированная – опухоли свойственна сильная нарастающая мышечная слабость, вплоть до отсутствия сил для выполнения простейших движений. Параллельно случаются головокружения и приступы тошноты.
  7. Менинготелиоматозная – отличается медленным ростом и общей симптоматикой.
  8. Патология лобной доли – вызывает психоэмоциональные сбои, перепады настроения, необоснованную раздражительность, а в тяжелых случаях – галлюцинации, депрессию или апатию.
  9. Обызвествленная в области темени – проявляет себя в виде психических расстройств, приступов эпилепсии, нарушения ассоциативного мышления и сложностями с ориентацией в пространстве.

При появлении проблем со зрением в одном глазу либо развитии хиамзального синдрома врач может диагностировать патологию бугорка турецкого седла. Эпилептические припадки, головные боли и нарушенная координация могут свидетельствовать о развитии патологии в намете мозжечка.

Проявление менингиомы Разнообразная клиническая картина связана с тем, что поражаются зоны, отвечающие за функционирование различных органов и систем.

Подобрать наиболее удачный вариант терапии и спрогнозировать шансы на полное выздоровление способен только высококлассный онколог после тщательного исследования состояния пациентов.

Если вы заметили у себя, у супруга или родственника один или несколько неврологических симптомов, не откладывайте обследование. Тем более что в нашей клинике на консультацию доктора, диагностические мероприятия и подготовку индивидуальной лечебной программы потребуется всего несколько дней.

Обнаружение болезни

В диагностике менингиомы в равной степени важны профессионализм врача и качество оборудования. На первом этапе онколог проводит физикальный осмотр, в процессе которого:

  • проверяется вестибулярный аппарат;
  • оцениваются рефлексы;
  • исследуется зрительная и слуховая функции, а также работа мозжечка;
  • изучается медицинская карта, привезенная больным, и другие имеющиеся документы (результаты предыдущих исследований, заключения врачей и т.д.);
  • выясняется семейный анамнез и образ жизни пациента;
  • подбираются анализы и инструментальные методики для исследования пораженной области мозга.

Исходя из локализации новообразования и симптоматики, больным назначают, прежде всего, общий анализ крови и анализ на онкомаркеры, а также электроэнцефалограмму. Последняя направлена на определение степени активности главного органа ЦНС при помощи воздействия электрическим током. Процедура совершенно безболезненна и занимает в среднем около получаса.

Больным также могут назначать:

магнитно-резонансную спектроскопию для установления химического профиля и разновидности патологического образования;
компьютерную томографию создает трехмерное изображение головного мозга, отражая сосуды и позволяя выявить отклонения от нормы;
магнитно-резонансную томографию современная методика, применяемая как альтернатива КТ для получения послойной картины пораженного органа;
ангиографию процедура предполагает введение в кровь специального контрастного вещества для отслеживания системы кровоснабжения новообразования. Данный метод преимущественно применяют перед оперативным вмешательством для максимально точного планирования действий хирургов;
биопсию наиболее точный способ определить цитологические характеристики и разновидность онкологии. Биологический материал извлекается во время операции, причем в ряде случаев доктор сразу удаляет все новообразование. В клинике «Ассута» при выполнении биопсии используется самая современная аппаратура, позволяющая не задеть жизненно важные участки мозга.

Эффективная помощь израильских медиков

Результативность лечения менингиомы в лучшем медицинском центре Израиля «Ассута» достигает почти 100% за счет работы первоклассных специалистов нейрохирургии с мировыми именами. Благодаря изучению и применению на практике самых современных и эффективных методик лечения бывшие пациенты «Ассуты» достаточно быстро возвращаются к повседневной жизни, навсегда забыв о своем страшном диагнозе – «менингиома».

Терапевтический курс включает в себя несколько стадий:

  • личный прием врача, внешний осмотр, сбор анамнеза;
  • полную диагностику организма (забор всех необходимых анализов, компьютерная и магнитно-резонансная томография, электроэнцефалография);
  • составление индивидуального плана лечения;
  • воплощение его в жизнь.


Методы терапии менингиомы в клинике «Ассута»

Лечение в Ассуте Хирургическая операция – наиболее приоритетный метод борьбы с опухолью, поскольку только так можно удалить ее целиком без остатка. Операция возможна, если нарост уже достиг внушительных размеров и расположен удачно для резекции. Все манипуляции строго контролируются новейшим навигационным оборудованием, что полностью исключает возможность врачебной ошибки.

В случаях труднодоступности новообразования или непосредственного примыкания первостепенных структур мозга специалисты «Ассуты» предлагают суперсовременные малоинвазивные методы лечения менингиомы, позволяющие свести практически к нулю риск развития осложнений и травмирования соседствующих с опухолью тканей.

Использование радиоволнового кибер-ножа вместо традиционного скальпеля делает процедуру абсолютно безболезненной, не допускает возникновения осложнений, не предполагает анестезирования пациента, соответственно, не имеет ограничений. Доказанная эффективность кибер-ножа составляет 95%, а курс лечения – от одного дня до нескольких месяцев, в зависимости от размеров новообразования и индивидуальных особенностей организма.

Для удаления очень малых опухолей возможно применение гамма-ножа. Гамма-терапия – современный неинвазивный щадящий метод удаления менингиомы, практикующийся в медицинском центре «Ассута» в Израиле. Он подразумевает направление с разных сторон небольших порций радиации, которые концентрируются непосредственно в области опухоли. Точность гамма-ножа поражает – 0,3мм (у кибер-ножа – 1,0мм).

После иссечения менингиомы любым из вышеперечисленных методов пациент некоторое время наблюдается в клинике «Ассута» и проходит повторные исследования. При обнаружении оставшихся патологических клеток назначается стереотаксический курс облучения, в ходе которого они погибают навсегда.

Столь популярные в России химио- и лучевые терапии в Израиле практически не используются из-за огромного списка противопоказаний и осложнений и незначительной эффективности.

Лечение менингиомы в самой популярной в Израиле клинике «Ассута» производится под внимательным наблюдением опытнейших врачей-нейрохирургов – Цви Рам, Цви Коэн, Моше Адани, Двора Блюменталь.

Цены на лечение менингиомы головного мозга в клинике «Ассута»

Базовая программа обследования опухолей головного мозга в Израиле:

Описание процедуры Стоимость ($)
расширенные анализы крови 440
поля зрения 350
консультация нейрохирурга 550
предоперационная подготовка (ЭКГ + рентген легких + консультация анестезиолога)
навигационная МРТ 1350

Терапия включает в себя:

Описание процедуры Стоимость ($)
операцию и 4 дня госпитализации в отделении нейрохирургии (1 день в реанимации) 23900
использование нейро-физиологического мониторинга 1450
хирургические материалы и оборудование 2250
экспресс-биопсию во время операции и окончательную гистопатологию опухоли 1250

После проведения операции и дальнейшего реабилитационного периода пациенту рекомендуется не покидать Израиль в течение четырнадцати дней. За это время израильские врачи-онкологи выработают для вас индивидуальную программу дальнейшего эффективного лечения. В зависимости от типа новообразования и его метастазирования это может быть биохимический мониторинг, радиотерапия либо химиотерапия.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Хипек – горячая химия Хипек – горячая химия

Хипек - современный метод лечения прогрессирующей перитонеальной опухоли. На сегодняшний день – это единственно эффективный способ, дающий превосходный результат. Суть его заключается в том, что ...

Подробнее →
Интоксикация – один из возможных симптомов рака Интоксикация – один из возможных симптомов рака

Выявлено, что процесс развития раковых клеток в организме приводит к нарушению обмена веществ: происходит сбой гормонального фона, нарушается выработка необходимых ферментов, страдает углеводный и ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!