Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон офиса в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Лечение рака желудка в Израиле

Содержание:

  1. Статистика заболеваемости
  2. Факторы риска
  3. Проявления онкологии
  4. Какие существуют виды рака
  5. Особенности диагностики
  6. Как назначается лечение
  7. Способы лечения в Израиле
  8. Паллиативное лечение
  9. Приблизительная стоимость

Из многообразия болезней, которые существуют, онкология – одна из самых серьезных, поскольку точно сказать, кто рискует заболеть, невозможно. Кроме того, некоторые разновидности опухолей проявляются не сразу, поэтому люди получают врачебную помощь, когда патология поражает несколько органов. Ярким примером является мутация клеток различных отделов, обнаружить которую на раннем этапе можно только при своевременном осмотре у онколога и при использовании высокотехнологичного оборудования. Избежать критических последствий для здоровья и восстановить нормальное самочувствие позволит лечение рака желудка в Израиле в многопрофильном центре Ассута. Постоянно совершенствуясь и применяя прогрессивные методики, мы возвращаем больным из разных стран надежду на долгую и счастливую жизнь.

Проконсультироваться относительно заболевания

Напомним, что рак желудка принадлежит к самым распространенным видам онкологии. Еще недавно диагноз «рак желудка» приравнивался к смертному приговору. Сейчас в большинстве случаев борьба с патологией заканчивается победой.

Интересно! Подавляющее большинство диагностированных случаев (порядка 95%) приходится на аденокарциному – злокачественное образование, которое формируется в железистых клетках слизистой оболочки.

Воспользоваться услугами специалистов в области онкологии есть смысл как тем, кому уже поставили неутешительный диагноз, так и людям, заметившим характерные признаки недуга. Обращаться нужно без промедления, так как некоторые виды рака отличаются интенсивными темпами развития, поэтому даже несколько дней и недель могут иметь принципиальное значение для подбора методики терапии.

Часто к израильским врачам на консультацию направляются больные, у которых нет уверенности в правильности диагностики, проведенной в государственных или частных медицинских учреждениях. Действительно, из-за устарелого оборудования и недостаточно высокой квалификации докторов в странах СНГ нередко происходят ошибки. Например, вам могут поставить неправильную стадию либо неверно установить этиологию болезни. Подобных проблем при диагностике и лечении рака желудка в Израиле, как доказывают отзывы, не возникает. В частности, наша клиника постоянно модернизирует лаборатории и закупает последние модели томографов и прочих аппаратов для исследований. Соответственно, поездка за рубеж для установления, подтверждения онкологии и последующей терапии – единственное верное решение, тем более, что расходы при условии грамотной организации будут не выше, чем на услуги медиков частных клиник Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Киева и т.д.

Статистические данные

Оценить масштабы проблемы позволяет информация о количестве новых случаев – за год болезнь обнаруживают почти у миллиона людей по всему миру. Причем развиваться опухоль может в различных отделах этого органа, поражая соседние органы и системы. Злокачественные новообразования выявляют у каждого пятидесятого человека с жалобами на диспепсию, при этом на раннем этапе процент выживаемости достигает 65 процентов. В общей статистике больший процент заболеваемости у представителей сильного пола, а наибольшие шансы на полноценное восстановление у жителей Японии (53% в среднем).

Внимание! Почти у 90% пациентов при обследовании выявляют метастазы. До их появления заподозрить онкологическую патологию удается только, если человек внимательно относится к своему здоровью и при малейшем подозрении обращается к гастроэнтерологу.

Отслеживая территориальную распространенность недуга можно заметить, что чаще страдают корейцы, японцы, жители южноамериканского континента, исландцы и англичане. Немалое количество больных и в России, где заболевание занимает второе место по распространенности среди онкологических патологий.

Кто предрасположен к болезни?

Конкретного списка причин, обуславливающих мутацию клеток желудочного эпителия, нет, но существуют провоцирующие факторы. На первом месте среди них инфекция, спровоцированная бактериями Хеликобактер пилори. После заражения происходит разрушение здоровых структур слизистой и воспаление, вызывающее гастрит и эрозийные процессы. Некоторые врачи настаивают на том, что вызывать генетические изменения могут и другие виды патогенных микроорганизмов: стафилококки, стрептококки и др.

Важно! Несмотря на наличие результатов множества исследований, доказывающих связь между Helicobacter pylori и раком, есть и противоречащие факты. Например, в Нигерии, где люди инфицированы бактериями повсеместно, раком болеют единицы.

Вызвать возникновение раковой опухоли способны и следующие факторы:

  • наследственная предрасположенность;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • дефицит витаминов;
  • жирная, соленая, копченая и жареная пища;
  • продукты, содержащие канцерогенные вещества;
  • наличие в желудочно-кишечном тракте полипов и бактерии Хеликобактер пилори;
  • кишечная метаплазия;
  • В12-фолиеводефицитная анемия в анамнезе;
  • пристрастие к сигаретам;
  • перенесенная полостная операция, в особенности резекция по Бильрот II, которая увеличивает вероятность появления симптомов рефлюкса.

Определить этиологию очень важно, чтобы в дальнейшем подобрать эффективную терапевтическую тактику. Больные в обязательном порядке вначале проходят комплексное обследование, что позволяет онкологу понять, что именно спровоцировало образование опухоли.

Ранняя диагностика рака желудка в Израиле

боль в животе

Органы пищеварительного тракта часто становятся очагами распространения мутировавших клеток, при этом вначале никаких ярко выраженных признаков не наблюдается. Чаще всего больной ощущает общее ухудшение состояния: потеря интереса к еде и как следствие – похудение, уменьшение активности, анемия и быстрая утомляемость. По мере роста новообразования клиническая картина меняется (по-разному в зависимости от локализации, гистологических характеристик опухоли).

Обычно рак желудка сопровождается:

  • болевыми ощущениями в брюшной полости;
  • быстрым насыщением;
  • чувством переполнения;
  • отвращением к мясным блюдам;
  • вздутием живота;
  • нарушением глотательной функции;
  • изжогой;
  • сильной отрыжкой;
  • рвотой с кровью;
  • потерей аппетита;
  • похудением;
  • потемнением стула;
  • слабостью;
  • астенией.

Опасность рака желудка в его коварстве и скрытности: чаще всего на начальных стадиях болезнь протекает бессимптомно. Поэтому в большинстве случаев опухоль обнаруживается довольно поздно, что значительно затрудняет терапию.

Внимание! По наличию болезненных ощущений можно судить о появлении метастазов. Например, если боли похожи на приступ стенокардии, то патологические процессы начались в диафрагмальной области.

Виды заболевания

Любого пациента, в особенности тех, кто планирует обращение к израильским врачам, беспокоит по сути несколько вещей: удастся ли полностью выздороветь, как долго предстоит восстанавливаться и какой будет цена лечения рака желудка в Израиле? Узнать это можно только после того, как будет установлена стадия и разновидность онкологии, а также её точное месторасположение.

В зависимости от локализации выделяют рак кардии, на который приходится от 8 до 10 процентов случаев, онкологию передней и задней желудочной стенки, малой кривизны тела, антрального и пилорического отдела. Последний вид встречается наиболее часто – его находят у 60-70% больных.

По макроскопической форме развития злокачественного новообразования (классификация по Борману) выделяют:

карцинома с язвами характеризуется четкостью граней и схожестью формы с блюдцем. На начальном этапе очень похожа на обыкновенную язву, поэтому для подтверждения диагноза требуется выполнение гистологических исследований. Примерно в трети случаев опухоли имеют доброкачественный характер;
карцинома с частичным изъязвлением быстро прорастает в соседние органы, достигая глубоких слоев и не имея выраженных границ со здоровой тканью;
скирр, или диффузно-инфильтративный рак не поддается обнаружению во время гастроскопии, провоцирует значительное поражение слизистой и вызывает диспепсию, обусловленную уменьшением моторных функций;
полиповидная форма обнаруживается только у пяти процентов больных, отличаясь отсутствием язв и простотой обнаружения за счет явно выраженного перехода от здоровых тканей.

Всемирная ассоциация здоровья выделяет аденокарциному, папиллярную, тубулярную и муцинозную аденокарциному (каждая из них может быть низко-, умеренно- или высокодифференцированной), плоскоклеточный, мелкоклеточный, недифференцированный, перстневидноклеточный и железисто-плоскоклеточный рак. Еще одной, часто используемой классификацией является разделение по Лаурену, которое выделяет диффузный и кишечный тип онкологии.

Рассчитать стоимость лечения индивидуально

Специфика диагностики

Для того чтобы сказать конкретно, чем страдает пациент, врачу необходимо получить результаты анализов и исследований, а также провести тщательный физикальный осмотр.

Осторожно! Типичная симптоматика, свидетельствующая о том, что у человека рак желудка, и лечение в Израиле нужно начинать срочно! Симптоматика может появляться через 2, 3 и даже 5 лет с начала образования опухоли. Поэтому не стоит игнорировать неспецифические симптомы.

Если есть подозрение на заболевание пищеварительного тракта, то сначала рекомендовано обращение к гастроэнтерологу, который определит, есть ли проявления онкологии, и при необходимости назначит консультацию у онколога. При диагностированной болезни есть смысл сразу записываться на прием к профильному врачу нашей клиники, чтобы как можно скорее получить необходимое медицинское обслуживание. Лечение рака желудка в Израиле начинается с диагностики:

Благодаря ультрасовременным приборам в Израиле, в отличие от России, при установлении диагноза полностью исключаются ошибки.

Учитывая схожесть симптоматики патологии с проявлениями множества других болезней, огромное значение имеет дифференциальная диагностика. Отличить рак доктору предстоит от язвы, гастрита, саркомы, MALT-лимфомы и т.д. Чем значительней стадия, тем проще выявить недуг, однако при помощи современной аппаратуры, применяемой в филиалах нашей клиники, удается поставить верный диагноз даже при онкологии нулевой и первой степени.

Принцип выбора терапии при раке желудка

При определении оптимальной стратегии борьбы с болезнью онкологи принимают во внимание:

  • историю болезни;
  • состояние больного на момент приезда в клинику;
  • наличие других системных проблем со здоровьем;
  • возраст больного;
  • специфическая реакция на отдельные виды медикаментов;
  • стадия и гистологический тип заболевания.

Интересно! Показатели пятилетней выживаемости пациентов молодого возраста почти в 2 раза выше, чем у больных преклонного возраста – 22% у людей до 50 лет против 12% у тех, кому за семьдесят.

Выбор методов воздействия обуславливает длительность восстановительного периода. Одним пациентам для выздоровления требуется 2-3 месяца, другие возвращаются в норму за полгода и дольше. Главное – находиться под наблюдением врача и своевременно приезжать на обследование и осмотр.

Методы лечения рака желудка в израильской клинике Ассута

Если обнаружен рак желудка, лечение может быть только хирургическим. После оперативного вмешательства возможно применение радиотерапии и химиотерапии для повышения шансов на излечение. Чтобы улучшить состояние пациента и повысить резистентность его организма, назначается иммунотерапия.

В клинике «Ассута» применяется несколько видов операций:

  • эндоскопическая резекция слизистой – удаляют злокачественное новообразование, используя эндоскоп;
  • частичная, или субтотальная, гастрэктомия – производят удаление пораженной части желудка, а в некоторых случаях и участков других органов;
  • тотальная, или полная, гастрэктомия – осуществляют резекцию всего органа, а при необходимости и других органов, а затем соединяют пищевод с тонким кишечником.

Традиционно для проведения гастрэктомии делают большой разрез в брюшине. Но израильские хирурги в таких случаях в основном применяют лапароскопию, позволяющую осуществить удаление органов через небольшие надрезы, что сводит к минимуму риск послеоперационных осложнений и сокращает восстановительный период.

close up of patient and doctor taking notes

Общая стоимость лечения рака желудка в Израиле включает в себя весь спектр диагностических и лечебных процедур, консультационные услуги и помощь в организации путешествия за границу.

В отличие от большинства клиник в постсоветских странах, Ассута ориентирована на иностранных пациентов – специально для них в штате работают менеджеры-консультанты, оказывается поддержка с заказом авиабилетов, бронированием номеров в отелях и съемом жилья.

Подход к каждому, кто выберет наш медицинский центр, индивидуальный, вся личная информация сохраняется в тайне, и даже после возвращения домой вы можете рассчитывать на квалифицированную врачебную поддержку в телефонном и онлайн режиме.

Паллиативное лечение

Если канцерогенное новообразование не поддается хирургическому лечению, то с помощью радиотерапии и химиотерапии удается значительно улучшить состояние больного и увеличить продолжительность и качество жизни.

Паллиативное лечение рака желудка может включать:

  • субтотальную резекцию – вырезают часть опухоли, с тем чтобы облегчить болевые ощущения и восстановить проходимость пищеварительной системы;
  • обходной желудочный анастомоз (используется, если опухоль не пропускает пищу в кишечник) – устанавливается искусственный канал, соединяющий верхнюю часть желудка с тонким кишечником;
  • эндоскопическую абляцию – лазером частично выжигают опухоль;
  • стентирование – устанавливают полую трубку (стент), позволяющий пище проходить через желудок;
  • установку зонда – в пищеводе делают отверстие, сквозь которое подают жидкую пищу.

Благодаря применению инновационных методик лечения, использованию оборудования, отвечающего последним разработкам в области медицины, и высокому профессиональному уровню персонала в клинике «Ассута» удается добиться положительных результатов лечения рака желудка даже на запущенных стадиях.

Цены на лечение рака желудка в Израиле

Базовая программа диагностики рака желудка:

Описание процедуры Стоимость ($)
детализированные лабораторные тесты, включая панель онкомаркеров 440
исследование предыдущей биопсии (надо привезти стекла и блок) 450
гастроскопия с новой биопсией 1250
срочная (не более 48 часов) гистопатология и гистохимия биопсии 390
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1550
консультация абдоминального хирурга – онколога 650
консультация гастро-онколога 650

Полное обследование занимает 4 дня и проводится на базе диагностического отделения больницы Ассута.

Базовая программа лечения рака желудка:

Если по итогам обследования выявилось, что раковые образования локализованы только в желудке или лимфатических узлах зоны желудка, то эффективной формой лечения будет проведение операции. Программа оперативного вмешательства включает в себя:

Описание процедуры Стоимость ($)
подготовка к операции (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога)
лапароскопическая предоперационная навигация с внутри-абдоминальным УЗИ 2450
лапароскопическая или открытая частичная или полная гастрэктомия, включая до 6 дней госпитализации 28900
экспресс биопсии тканей желудка и лимфатических узлов во время операции (определение достаточных хирургических границ с целью максимального удаления опухоли и сохранения желудка) 490
расходный материал: степплеры, гармонический скальпель, биоклей, пр. до 1900
окончательная гистохимия и гистопатология удаленной опухоли 1250
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новейшая методика Nucleai

Инновационный проект израильских разработчиков, в основу которого положен принцип использования искусственного ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!