Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака желчного пузыря в Израиле

Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Предпосылки
  3. Проявление заболевания
  4. Виды онкологии
  5. Диагностические меры
  6. Методика лечения
  7. Стоимость
  8. Преимущества обращения в клинику


Рак желчного пузыря встречается довольно редко, однако представляет серьезную опасность, так как обнаруживается обычно на запущенных стадиях и быстро распространяется в другие органы. По распространенности патология занимает пятую позицию среди онкологий пищеварительной системы. Чаще всего страдают женщины пенсионного и предпенсионного возраста.

Важно! Статистика говорит о том, что в трети случаев у больных обнаруживают плоскоклеточную форму, а все остальные приходятся на аденокарциному.

Злокачественные новообразования формируются на дне либо шейке органа, отличаясь агрессивностью и быстрым началом метастазирования. Мутировавшие клетки через лимфу транспортируются в близкорасположенные здоровые ткани. Чаще всего вторичные образования локализуются в поджелудочной железе, париетальной брюшине и парааортальной клетчатке.

Игнорировать патологические изменения в работе организма нельзя, поскольку симптомы будут прогрессировать, а на восстановление потребуется гораздо больше усилий, денежных средств и времени. Оптимальным вариантом при подозрении на РЖП или уже поставленном диагнозе будет обратиться за квалифицированной помощью к медикам израильской клиники «Ассута». Здесь работают ведущие мировые онкологи и применяются прогрессивные методики борьбы с раком на любой стадии.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Причины

Лечение рака в Израиле Наиболее вероятными предпосылками для генных изменений в клетках являются:

  • чрезмерное употребление алкоголя;
  • ожирение;
  • нерациональное питание, в частности, недостаточное количество в рационе клетчатки и изобилие углеводов;
  • сальмонеллез – люди с таким диагнозом болеют в сравнении с другими чаще в шесть раз;
  • хронический холецистит;
  • киста желчного протока – внутри кист могут находиться клетки с предопухолевыми изменениями, которые в случае разрыва могут спровоцировать онкологию;
  • врожденные аномалии панкреатобилиарной зоны в месте соединения протоков печени, ЖП и поджелудочной железы;
  • постоянное воздействие химически вредных веществ наподобие нитрозаминов (свойственно для тех, кто работает на металлургических предприятиях и заводах по изготовлению резины);
  • присутствие в организме полипов или бактерии Хеликобактер пилори.

Внимание! Хотя наличие перечисленных факторов не является гарантией болезни, однако у 75-90% с данной патологией диагностируют хронические воспалительные процессы или камни в желчном пузыре.

Симптомы заболевания:

К наиболее характерным проявлениям заболевания относятся:

  • боль в правом подреберье;
  • тошнота и рвота;
  • вздутие живота;
  • исчезновение аппетита;
  • резкое похудение;
  • побледнение стула;
  • темно-желтый цвет мочи;
  • пожелтение кожи;
  • лихорадка.

Признаки поражения ЖП, как правило, возникают не сразу и на начальных этапах не имеют яркой выраженности, что затрудняет постановку правильного диагноза. Заподозрить именно онкологию данного органа помогают различные болевые ощущения. Преимущественно пациенты обращаются с тупой и не прекращающейся ноющей болью. Она вызвана проникновением мутировавших клеток в лимфатическую систему.

Внимание! У пациентов старше 60-70 лет боли чаще всего возникают в правом подреберье, сопровождаясь стойким повышением температуры тела.

В 50 процентах случаев у больных развивается желтуха, при которой желтоватой становится не только кожа, но и белки глаз, тогда как моча становится коричневой либо темно-желтого оттенка, а каловые массы становятся бесцветными.

Когда опухоль достигает значительных размеров, её можно распознать при помощи пальпации, причем параллельно может увеличиваться в размерах печень из-за образования метастазов. Для запущенных форм характерны асцит и анемия.

Разновидности и стадии заболевания

Классификация РЖП предполагает разделение опухолей по морфологическим признакам на паппилярный, плоскоклеточный рак, рабдомиосаркому, лейомиосаркому, аденокарциному и скирр. Без комплексной диагностики определить принадлежность к тому или иному виду невозможно, поэтому так важно проходить обследование в высококлассном медицинском центре, таком как клиника «Ассута».

Наиболее вероятным является образование первичного очага в эпителиальных клетках шейки либо дна с дальнейшим распространением через венозную кровь и лимфу в соседние органы.

По тяжести недуга и масштабности поражения выделяют следующие стадии:

  • мутация исключительно клеток эпителия;
  • распространение на мышечные ткани;
  • проникновение в серозную оболочку;
  • полное вовлечение стенки;
  • образование метастазов в отдаленных системах.

Диагностика

Трудность лечения рака желчного пузыря состоит в том, что на начальных стадиях он себя никак не проявляет и даже диагностика не всегда дает результаты. Но это не значит, что надежды на раннее обнаружение болезни нет. При внимательном отношении к своему здоровью и тщательном обследовании на новейшей аппаратуре возможность поставить диагноз до появления метастазов существует.

В клинике «Ассута» диагностика проводится на современном оборудовании, отвечающем последним достижениям медицины, что позволяет выявить опухоль в начале развития и исключает возможность ошибок.

Первоначально больной попадает на прием к онкологу, задача которого – оценить его текущее самочувствие, изучить семейную историю и анамнез, произвести физикальный осмотр и на основании полученной информации составить список необходимых анализов и исследований. Пациента направляют на проведение следующих диагностических процедур:

  • ультразвуковое исследование – применяется не только для выявления опухоли, но и изучения масштабности поражения соседних органов. Наибольшую эффективность метод дает при комбинировании с лапароскопией либо эндоскопией, поскольку появляется возможность осмотреть пораженный орган вблизи;
  • позитронно-эмиссионную томографию, компьютерную и магнитно-резонансную томографию – современные способы получения трехмерного изображения внутренних органов, изучения сосудистой сетки и выявление аномалий. КТ и МРТ используются, чтобы установить стадию болезни и решить, какой вариант терапии для данного больного подходит лучше всего;
  • ангиографию сосудов;
  • холангиографию – предполагает изучение желчных ходов с помощью введения контрастного вещества;
  • магниторезонансную холангиопанкреатографию;
  • эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию;
  • лапароскопию – малоинвазивная методика, предполагающая введение в полость брюшины специального аппарата и забора биологического материала для цитологического анализа;
  • биопсию;
  • печеночные пробы;
  • анализ на раково-эмбриональный антиген;
  • анализ на онкомаркер;
  • биохимический анализ крови – о поражении ЖП свидетельствует повышенный уровень билирубина. Дополнительно врач оценивает показатели аспаритат аминотрансферазы и щелочной фосфатазы.

На основе полученных результатов подбирается оптимальный метод лечения в каждом конкретном случае.

Лечение рака желчного пузыря в «Ассуте»

Лечение рака в Ассуте Лечение осуществляется путем хирургического вмешательства – холецистэктомии, в ходе которого удаляют желчный пузырь, а также регионарные лимфатические узлы.

В основном хирурги медицинского центра «Ассута» для проведения операции применяют малоинвазивный лапароскопический метод, отличающийся пониженной травматичностью и коротким восстановительным периодом. Однако в случае необходимости может быть использован открытый доступ.

После хирургического лечения больному назначается курс химиотерапии или радиотерапии. Нередко при проведении лучевой терапии пациенту приписывают радиосенсибилизаторы – лекарственные препараты, повышающие чувствительность организма к облучению, чтобы увеличить эффективность лечения.

Иногда химиотерапию и радиотерапию применяют перед операцией для уменьшения размера опухоли. Если полностью избавиться от канцерогенного новообразования невозможно, пациенту назначают паллиативное лечение.

Цены на лечение рака желчного пузыря в Израиле

В целом, расходы на терапию в израильских клиниках в 1,5-2 раза меньше, чем при обращении в медицинские учреждения Германии или Соединенных Штатов. При этом качество обслуживания находится на высочайшем уровне, что подтверждают многочисленные положительные отзывы спасенных больных и их родственников, а также международные рейтинги. Характерным для клиник Израиля, в том числе для «Ассуты», является индивидуальный подход к формированию цены и оплата исключительно в кассу медучреждения.

Каждый, кто обращается к нам, получает персональный план диагностики и восстановления с указанием стоимости каждой отдельной услуги. Таким образом, вы точно знаете, за что и сколько платите, а чеки и квитанции являются гарантией подтверждения факта оплаты. Итоговая сумма формируется с учетом разновидности онкологии, степени её распространенности и агрессивности, размеров злокачественного новообразования и наличия материалов для биопсии (при условии соблюдения требований к условиям хранения биоптата).

Базовый пакет диагностики РЖП:

Описание процедуры Стоимость ($)
Детализированные анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, онкомаркеры, ферменты поджелудочной железы, гемоглобин А1С) 440
УЗИ органов брюшной полости и Доплер сосудов живота 290
МРТ брюшной полости до и после введения контраста 1350
доп. опция: MRCP (магниторезонансная холангиопанкреатография) 1900
ПЭТ КТ организма (позитронно-эмиссионная томография дополняет данные МРТ / MRCP, позволяет исключить участки метастазирования в организме) 1550
доп. опция: консультация гастроэнтеролога и/или гастро-онколога 650/650
консультация абдоминального хирурга после получения результатов обследования 650

Продолжительность первого этапа обследования 5 рабочих дней. Обследование реализуется на базе больницы «Ассута».

Базовый пакет лечения РЖП:

Описание процедуры Стоимость ($)
Предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога)
Операционное вмешательство и 2 дня госпитализации 8900
Одноразовые расходные материалы 950
Экспресс-биопсия во время операции, окончательная гистопатология удаленной опухоли 1250

Оперативное вмешательство проводится на базе хирургического отделения новой специализированной хирургической больницы «Ассута» в Тель-Авиве. До 7-ми дней необходимо оставаться в Израиле для динамического наблюдения за состоянием пациента. За это время Вы получите подробную консультацию гастро-онколога ($390) с целью выбора дальнейших действий. Это может быть как мониторинг, так и химиотерапия, кроме того, Вам будет предоставлена развернутая консультация клинического диетолога ($290).

Организация лечебного курса в «Ассуте»

Многим кажется, что лечиться за границей – это не только дорого, но и очень сложно с организационной точки зрения. Действительно, продумать путешествие за рубеж необходимо тщательно, но совсем не обязательно заниматься этим в одиночку. На помощь всегда готовы прийти сотрудники нашего центра, работающие с иностранными пациентами не первый год и отлично знающие все тонкости подготовки поездки на диагностику и лечение в Израиль. Мы готовы помочь с урегулированием любых вопросов:

  • выбором онколога;
  • поиском оптимальной клиники в разных регионах страны;
  • заказом авиабилетов туда и обратно на нужные даты;
  • записью на прием к врачу и различные обследования;
  • бронированием номера в гостинице или поиском жилья в аренду;
  • организацией трансфера;
  • прохождением реабилитационного курса и т.д.

Предварительный расчет стоимости  и уточнение организационных вопросов вы можете получить по телефону, оставив на сайте свои контактные данные. Для составления программы потребуется предоставление подробных сведений о пациенте и имеющаяся медицинская документация (при наличии).

Способы предупредить болезнь

Профилактика рака Учитывая отсутствие четкой первопричины заболевания, способов однозначно исключить вероятность мутации клеток желчного пузыря не существует. Вместе с тем, всегда можно принять меры для исключения факторов риска, а именно:

  • больше двигаться и активно проводить досуг;
  • отказаться от сигарет и употребления алкогольных напитков;
  • поддерживать вес в пределах нормы для своего пола, возраста и роста – следя за массой тела, человек может минимизировать опасность формирования злокачественных опухолей в разных органах и системах;
  • в достаточном количестве употреблять фрукты и овощи;
  • уменьшить количество животных жиров в рационе;
  • своевременно обращаться к врачу для лечения камней и хронических воспалительных процессов;
  • регулярно наблюдаться у онколога при неблагоприятном семейном анамнезе.

Если все-таки симптомы болезни начали проявляться, не стоит паниковать и соглашаться на сомнительные методики борьбы с болезнью. Сначала нужно убедиться в том, что это действительно онкология и установить её разновидность – от правильности диагноза зависит эффективность лечебного курса. Обращайтесь в клинику «Ассута» в Израиле, чтобы получить квалифицированное медицинское обслуживание по разумным ценам!

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару