Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака яичка в Израиле

Рак яичка – заболевание, сопровождающееся формированием злокачественной опухоли в половых железах мошонки. Наиболее подвержены недугу мужчины в возрасте от пятнадцати до сорока лет, причем на порядок чаще болеют те, у кого диагностировали крипторхизм. Патология относится к категории редких – её обнаруживают всего у одного мужчины из 263.

Интересно! На подростковый и детский рак яичка приходится не более 7% случаев.

Заболевание имеет хороший прогноз выздоровления при условии получения больным квалифицированной медицинской помощи. Оказать её смогут в клинике «Ассута» в Израиле, завоевавшей за десятилетия работы безупречную репутацию и известность ведущего мирового онкологического центра. Чем быстрее вы пройдете обследование и лечебный курс, тем скорее сможете восстановить здоровье и вернуться к привычному образу жизни.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Причины онкологии

Лечение рака яичка в Израиле Ученые делают различные гипотезы по поводу того, что именно вызывает мутацию клеток тканей, но однозначных доказательств в пользу той или иной причины на данный момент нет. С другой стороны, четко установлена прямая взаимосвязь между вероятностью образования опухолей яичка и такими факторами, как:

  • Принадлежность к возрастной категории 20-40 лет.
  • Генетическая предрасположенность – если в семье у деда, отца или брата была обнаружена данная болезнь, существует риск аналогичной проблемы и у вас. Повышает риск также наличие синдрома Кляйнфельтера.
  • Недоразвитость одного либо обеих яичек – значительная часть пациентов с таким диагнозом имеют небольшие размеры органа, повышенную плотность или наоборот чрезмерную мягкость тканей.
  • Недостаточное опущение половых желез в мошонку, в том числе после проведения в детском возрасте корригирующего оперативного вмешательства.
  • Ранее вылеченный рак парного органа – нередки случаи, когда после резекции одного яичка с диагностированной онкологией генетически измененные клетки выявляются во втором.
  • Физические повреждения.
  • Неспособность иметь детей – статистика говорит о том, что мужчины с бесплодием чаще болеют, чем те, у которых нет проблем с репродуктивной функцией.
  • Вредные привычки, включая курение и постоянное употребление спиртных напитков, что сказывается на детородной функции, иммунитете и общем самочувствии.
  • Определенные вирусные болезни – наибольшую опасность несут вирус иммунодефицита человека и свинка, точнее, орхит, который может развиться после неё как осложнение.

Интересно! По неизвестным причинам больше всего подвержены данному виду онкопатологии мужчины высокого роста и худощавого телосложения.

Если вы относитесь к категории риска, желательно периодически проходить профилактические осмотры и особенно внимательно отслеживать симптомы развития новообразований в тканях мошонки.

Стадии патологии

Основной является классификация заболевания по стадиям, которые обуславливаются масштабностью поражения организма. Врачи обращают внимание на вовлеченность в процесс других органов и наличие мутировавших клеток в лимфатических узлах забрюшинного пространства. Чаще всего вторичными очагами становятся легкие и печень.

Начальной стадии характерна локализация в пределах органа, тогда как наличие раковых клеток в региональных лимфатических узлах сигнализирует о втором этапе развития болезни. При патологии третьей степени поражаются соседние органы и системы и/или лимфатические узлы средостения. Запущенной форме свойственны отдаленные метастазы, включая опухоли головного мозга и костных структур. Даже при распространении заболевания на отдаленные от первичного очага ткани шансы на ремиссию есть, и дает их высококлассное лечение в израильских клиниках.

Клиническая картина

Первыми симптомами этого страшного для мужчин заболевания являются боли внизу живота, припухлость в области мошонки, а также уплотнение или увеличение самого яичка. Не всегда семиному (рак яичка) удается диагностировать на первом этапе заболевания. Это связано с тем, что для ранних форм ярко выраженные признаки несвойственны, но по мере разрастания новообразования они проявляются сильнее. Помимо изменения размеров органа и изменения его структуры, больные страдают от:

  • ощущения тяжести в области мошонки;
  • образования жидкости;
  • формирования уплотнений и узелков, выявляемых в процессе пальпации;
  • роста грудных желез;
  • уменьшения интереса к сексуальным отношениям;
  • развития сопутствующих воспалений;
  • значительного оволосения лица и тела (наблюдается, как правило, у мужчин молодого возраста).

Важно! Нередко болезненные ощущения иррадируют в поясничный отдел или в нижние конечности, что говорит о поражении близкорасположенных лимфатических узлов.

Локальная симптоматика на 2-4 стадии дополняется общеонкологическими признаками, такими как снижение аппетита и значительная потеря веса, повышенная утомляемость и слабость мышц, перепады настроения, головокружения и апатия. Даже несколько из перечисленных проявлений являются весомой причиной обратиться к врачу, тем более для мужчин, относящихся к группе риска. Не всегда такие проблемы со здоровьем свидетельствуют о раке, но для исключения или подтверждения диагноза необходимо тщательное обследование.

Лечение рака яичка в Израиле: симптомыПроходя диагностику в Израиле, вы можете не сомневаться в том, что узнаете точно, что происходит с вашим организмом, и получите индивидуально составленную программу терапии.

Поводы для беспокойства

В связи с тем, что первичные симптомы смазаны и, как правило, не вызывают тревоги, болезнь часто обнаруживают уже после начала процесса метастазирования. Чтобы выявить аномальные новообразования на раннем этапе, онкологи советуют периодически самостоятельно осматривать мошонку. Процедура простая и не требует никаких особых усилий:

  • Необходимо встать в полный рост лицом к зеркальной поверхности и изучить внешний вид органа. В норме мошонка должна быть одного цвета и не иметь припухлостей. Покраснения и уплотненные участки свидетельствуют о патологии.
  • Следует аккуратно исследовать одно яичко большим пальцем, аккуратно придерживая его всеми остальными. Здоровый орган должен быть идентичным по консистенции и не содержать узелков, а при прикосновении не должно возникать никаких болезненных ощущений.
  • Аналогичным образом проверить второе яичко.

Даже незначительное отклонение является сигналом для того, чтобы записаться на прием к онкологу. При ранней диагностике заболевания лечебная программа будет наиболее затратной по времени и деньгам, а также по степени воздействия на организм больного.

Выявление патологии

При определении диагноза израильские врачи применяют комплексный подход, что предполагает изучение пораженного органа при помощи как лабораторных, так и инструментальных методик. В расчет принимаются индивидуальные особенности организма, семейный анамнез и другие факторы, способные повлиять на определение заболевания. Обращаясь в медицинский центр «Ассута», пациенты проходят:

  • полный физикальный осмотр одним из ведущих онкологов – доктор оценивает размеры и расположение пораженного органа, консистенцию тканей, изучает субъективные жалобы (снижение массы тела, болезненные ощущения, снижение сексуальной активности и т.д.). Кроме того, в процессе общения устанавливается наличие среди родственников первой линии мужчин случаи с онкологией яичка;
  • анализы крови – в лаборатории клиники кровь исследуют для определения общих показателей и на онкомаркеры (хорионический гонадотропин и альфа-протеин);

Важно! У больных таким видом рака в крови обнаруживают повышенные показатели уровня лактатдегидрогеназы.

  • ультразвуковое исследование мошонки – актуально для первичного обнаружения очага заболевания, когда нужно понять, где конкретно располагается новообразование, какова его природа (злокачественная или доброкачественная опухоль) и каких размеров оно достигло на момент обследования. Если есть признаки малигнизации, то назначаются дополнительные диагностические процедуры;
  • компьютерную томографию – исследование направлено на идентификацию метастатических новообразований лимфатической системы, печени, легких и других отдаленных органов;
  • биопсия – изучение биоматериала после выполнения резекции. В отличие от других видов рака, при поражении половых желез мошонки гистологический анализ делают уже после операции из-за высокой вероятности интенсификации процесса мутации клеток;
  • магнитно-резонансная томография – преимущественно показана больным с метастазами в спинном и головном мозге. Процедура дает возможность увидеть объемное изображение внутренних органов, определить количество и расположение опухолевых масс, а также способы их кровоснабжения.

Способы борьбы с болезнью в клинике «Ассута»

Израильские врачи-урологи, изучавшие не один десяток лет это заболевание, сегодня продвинулись далеко вперед в его оперативном лечении. При подозрении на онкологию яичка врачом назначается УЗИ, а также изъятие части ткани/жидкости для гистологического анализа (биопсии), и в случае положительного результата, даже если новообразование не имеет метастатического характера, с пациентом оговаривается дата орхэктомии, то есть, резекции больного органа. Данная операция, помимо лечебного эффекта, дает возможность врачу изъять нужное количество тканей для проведения иммуногистохимического исследования опухоли, которое позволит назначить дальнейшее эффективное лечение химиотерапией и определить правильную дозировку препаратов.

Наряду с радикальной орхэктомией больным может проводиться забрюшинная лимфодиссекция, в рамках которой удаляются пораженные раком лимфатические узлы. Вмешательство показано при  1-3 стадии семиномы и отличается повышенной сложностью, поэтому проводят его только опытные хирурги высокой квалификации. В израильских клиниках проводят операции лучшие специалисты, что позволяет свести к минимуму риск развития бесплодия и повреждения нервов, отвечающих за эякуляцию.

Внимание! Для мужчин, которые планируют иметь детей, часто предлагается тактика активного наблюдения после операции. В 75-80% случаев после удаления органа дополнительного воздействия на организм не требуется.  

Предложенная врачами Израиля программа включает в себя обследование, гистологический анализ, операцию, послеоперационную биопсию и четырнадцатидневную реабилитацию. Все процедуры выполняются с использованием инновационного оборудования и только высококвалифицированными специалистами медицинского центра «Ассута».

Лечение рака яичка в Израиле: методыПри необходимости в курсе лечения химическими веществами протокол подбирается индивидуально, причем используются только проверенные сертифицированные препараты. Радиотерапия при данной патологии используется в редких случаях, например, при наличии отдаленных метастазов в головном мозге. Преимущественно её комбинируют с таргетным лечением.

Во избежание рецидива онкологии или контроля характеристики новообразования пациентам показаны периодические онкологические осмотры и обследования. Частота посещения онколога и перечень необходимых обследований зависит от стадии и разновидности недуга, а также от примененного метода борьбы с болезнью. В постоперационный период необходимо следить за состоянием здоровья и следовать советам врача относительно питания, приема медикаментов и образа жизни.

Для прогнозирования шансов на долговременную ремиссию ключевыми являются:

  • гистологический тип новообразования;
  • стадия развития опухолевого процесса;
  • размеры первичного очага;
  • наличие, количество и локализация метастазов.

Получить предварительный расчет стоимости лечения

Цена на лечение рака яичка в Израиле

Базовая программа терапии при раке яичка:

Описание процедуры Стоимость ($)
развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, тестостерон, онкомаркеры) и мочи (общий, посев) 590
УЗИ мошонки 490
консультация уро-онколога 550
биопсия яичка 2950
срочная гистопатология биопсии 290
КТ трех полостей организма высокой резолюции 890
операция орхэктомия, включая сутки госпитализации 4950
предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога)
срочная гистопатология и иммуногистохимия у уро-патолога 1250
консультация урологического онколога-химиотерапевта 600

Длительность программы, включая диагностику, первичную биопсию, операцию, послеоперационную гистопатологию и назначение плана лечения, составляет 14 рабочих дней.

Профилактические действия

Генетически обусловленные изменения предупредить не представляется возможным, однако есть факторы риска, которых можно избежать. Снизить вероятность мутации клеток яичек позволяет минимизация радиационного воздействия на половые органы, а также избежание травматических повреждений.

Пациентам с неблагоприятным семейным анамнезом рекомендуются регулярные профилактические осмотры и обследования для обнаружения патологических изменений мошонки, в частности, появления в боковой части или спереди объемных образований, уплотнения тканей и т.д. Желательно также отказаться от вредных привычек и своевременно пройти лечение от бесплодия.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару