Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака толстой кишки в Израиле

Рак толстой кишки (колоректальный рак) – это очень распространенная злокачественная опухоль. Она встречается немного чаще у мужчин, чем у женщин. В основном это заболевание зрелого (от 50 лет), пожилого и старческого возраста. В медицинском центре «Ассута» применяются современные технологии для диагностики и лечения рака толстой кишки.

Классификация патологии

Лечение рака толстой кишки в ИзраилеСтенку кишки составляют три оболочки: внутренняя слизистая, средняя мышечная, наружная серозная. Слизистая оболочка состоит из эпителиальной ткани, в которой есть железистые клетки. Из этих элементов слизистой оболочки и развиваются злокачественные опухоли.

Злокачественная опухоль из эпителиальных клеток называется «рак», из железистых клеток – «аденокарцинома». Опухоль чаще возникает в конечных отделах толстой кишки – сигмовидной ободочной кишке и прямой кишке, в 95% случаев это аденокарцинома.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Стадии недуга

В течении рака ободочной кишки выделяют несколько стадий. Это нужно для того, чтобы подобрать варианты лечения и определиться с прогнозом.

0 стадия. Опухоль находится в пределах эпителия слизистой оболочки.

1 стадия. Опухоль захватывает все слои слизистой оболочки или переходит в мышечную оболочку. Нет метастазов.

2 стадия. Опухоль прорастает все слои стенки кишки или даже в соседние органы. Нет метастазов.

3 стадия. Есть метастазы в ближайших лимфоузлах, хотя опухоль может оставаться в пределах кишки.

4 стадия. Ключевой признак – метастазы в отдаленные органы.

Опухолевые клетки распространяются с током лимфы по лимфоузлам и другим органам. Также в другие органы их переносит кровь. В новом месте они продолжают делиться и образуют опухоль.

Причины

Злокачественные клетки образуются из здоровых клеток. В основе этого всегда лежат два механизма: дефект генетического аппарата клетки и сбои в работе иммунной системы. В здоровом организме постоянно образуются клетки с генетическими мутациями, но иммунная система вовремя уничтожает их.

Известно много генетических мутаций, ответственных за развитие разных видов рака. Но никто не знает, почему они возникают. Однако выявлено много факторов риска, которые повышают вероятность болезни:

  • Наследственная предрасположенность.
  • Хронические воспалительные аутоиммунные заболевания кишечника – хронический язвенный колит, болезнь Крона.
  • Диета, в которой мало растительных волокон (овощей и фруктов) и много животных белков, жиров, рафинированных углеводов.
  • Влияние канцерогенов.
  • Длительное воздействие радиоактивного излучения.
  • Другие факторы риска – алкоголь, курение, диабет, ожирение, низкая физическая активность.

Канцерогены – это химические вещества, которые провоцируют превращение нормальных клеток в опухолевые. Они могут попадать в кишечник в составе пищи, но также их производят собственные бактерии организма. Кишечная микрофлора необходима для работы пищеварительной системы, но результатами ее деятельности могут стать канцерогенные вещества.

Чаще всего рак ободочной кишки – это результат злокачественной трансформации аденоматозных полипов. Полип – это тканевое образование, которое растет в просвет кишки.

В 80% случаев рак ободочной кишки образуется без связи с наследственностью. В 20% эта связь присутствует. Существуют наследственные заболевания, значительно повышающие риск развития колоректального рака. Это семейный аденоматозный полипоз толстой кишки и синдром Линча. При синдроме Линча риск развития рака толстой кишки достигает 80%, он сочетается с вероятностью образования других злокачественных опухолей.

Жители стран Европы и США болеют раком толстой кишки значительно чаще, чем жители Африки, Азии, Южной Америки. Возможно, дело не только в географических, этнических особенностях и различиях образа жизни жителей этих стран. В развитых странах диагностика становится все совершеннее, люди относятся к своему здоровью более бережно. Продолжительность жизни в странах Африки не очень высока, возможно, люди просто не «доживают» до колоректального рака.

Симптомы рака толстой кишки

Между возникновением злокачественных клеток и образованием крупной опухоли проходит месяцы и годы. Проявления колоректального рака от места его расположения, типа опухоли, метастазов, а также осложнений.

Симптомы со стороны кишечника включают нарушения стула, например, запоры или чередование запоров с поносами. Возможно снижение проходимости кишки разной степени. Опухоль может создавать небольшое затруднение продвижению кишечного содержимого. Иногда она вызывает острую кишечную непроходимость, которая проявляется сильнейшими болями в животе, задержкой стула и газов. В таком случае требуется экстренная медицинская помощь, часто доходит до операции.

Возможны симптомы кровопотери, так как злокачественные опухоли могут кровоточить. Это проявляется примесью крови в стуле. Хроническая кровопотеря приводит к анемии – снижению уровня гемоглобина. Человек может чувствовать усталость, заметить ломкость ногтей, волос, побледнение кожи.

Метастазы дают о себе знать увеличением лимфоузлов и нарушением функций пораженных органов. Возможно увеличение печени или живота.

Обычно первый симптом рака ободочной кишки – выделение крови при дефекации, чувство неполного опорожнения кишечника.

Диагностика и лечение рака толстой кишки

Диагностика в Ассуте Коварство колоректального рака в том, что человек обращает на него внимание, когда уже упущено много времени. Поэтому огромное значение имеет качественная диагностика при первых признаках болезни. Также диагностика еще до появления симптомов нужна тем, у кого есть наследственная предрасположенность к раку толстой кишки.

Диагностика рака толстой кишки

Диагноз основывается на данных колоноскопии. В толстую кишку вводится трубка, на которой находятся видеокамера и миниатюрные инструменты. Видеокамера дает хороший обзор слизистой оболочки кишки, а инструментами врач берет кусочки ткани для гистологического исследования. Колоноскопия показывает не только расположение и размеры опухоли. Врач видит, есть ли риск кровотечения или разрыва стенки кишки.

Другие исследования:

  • Ректороманоскопия – эндоскопическое исследование сигмовидного отдела ободочной кишки и прямой кишки.
  • Компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография, которая показывают наличие метастазов, изменения в органах брюшной полости, легких и других областей тела. Врач выбирает определенный вид томографии в зависимости от конкретных задач.
  • УЗИ органов брюшной полости и малого таза.
  • Анализ кала на скрытую кровь, чтобы установить факт кровотечения из кишки. Но он не всегда дает точные результаты.
  • Анализ крови на раковый эмбриональный антиген и другие онкомаркеры.

Современные технологии и высокая квалификация врачей центра «Ассута» обеспечивают быструю и надежную диагностику рака на самых ранних стадиях. Это помогает выиграть драгоценное время для успешного лечения рака толстой кишки.

Лечение рака толстой кишки

Колоректальный рак – это сложное распространенное заболевание. Поэтому врачи научились продлевать жизнь и даже излечивать людей от этого вида рака.

Ведущее место занимает хирургическое лечение. Удаляют часть кишки, пораженную опухолью. Операция может быть разной по сложности и объему, могут быть удалены пораженные лимфоузлы, часть печени. Если возникают кровотечение или острая кишечная непроходимость, проводится экстренная операция.

Иногда предполагается формирование колостомы. На передней брюшной стенке создают отверстие для выведения каловых масс. Каловые массы накапливаются в специальном сменном герметичном контейнере. Он надежно удерживает неприятные запахи, его легко менять. Через некоторое время колостому убирают и восстанавливают нормальную работу кишечника.

Хирурги клиники «Ассута» стремятся к тому, чтобы вмешательство было эффективным и в то же время щадящим. Они предпочитают оперировать лапароскопическим способом, если это возможно. Через несколько разрезов вводят видеокамеру и инструменты. Благодаря этому операция легче переносится, а восстановление идет быстрее.

Химиотерапия – это уничтожение злокачественных клеток с помощью специальных препаратов. Она часто назначается перед операцией, чтобы уменьшить опухоль. Химиотерапию проводят также после операции.

Лучевая терапия разрушает клетки опухоли прицельным радиоактивным излучением.

Таргетная терапия – это современный метод, который воздействует исключительно на опухолевые клетки. В организм вводят биологические молекулы антитела, которые распознают злокачественные клетки и нарушают их жизнедеятельность.

Преимущества израильских клиник

В Израиле используют современное оборудование для диагностики и лечения злокачественных опухолей. Израильские врачи получают хорошее образование, их профессионализм признан на международном уровне.

У нас нет очередей, невежливого обращения, ошибочных или потерянных результатов анализов и других неприятных особенностей, с которыми сталкиваются жители постсоветского пространства.

Здесь живет много людей, которые говорят на русском языке, многие из них работают в медицине. Поэтому дополнительный плюс лечения в клинике «Ассута» – отсутствие языкового барьера.

Красивая природа Израиля помогает восстановить силы для борьбы с болезнью и хорошо влияет на психологическое состояние.

Цены на лечение рака толстой кишки в Израиле

Основная программа диагностики

Процедура

Цена (в долларах США)

Анализы крови: клинический (общий), биохимический, коагулограмма, онкомаркеры

440

Колоноскопия под наркозом (общая анестезия)

1190

Биопсия во время колоноскопии

245

Срочное гистологическое исследование материала, взятого при биопсии

290

ПЭТ КТ

1550

Консультация хирурга

550

Основная программа лечения

Процедура

Цена (в долларах США)

Подготовка к операции: ЭКГ, рентгенография легких, консультация анестезиолога

Операция и 7 дней пребывания в стационаре

22900

Материалы

2250

Экспресс-биопсия и окончательное гистологическое исследование

1450

Пациент должен находиться в стационаре неделю после операции. Далее как минимум 10 дней нужно оставаться в Израиле под амбулаторным наблюдением врачей.

Прогнозы врачей и способы предупредить болезнь

Диета при раке кишечника Прогноз учитывает много факторов, поэтому составляется для каждого человека отдельно. На продолжительность и качество жизни оказывают влияние:

  • В каком отделе толстой кишки находится опухоль.
  • Из каких клеток образовалась опухоль, насколько она агрессивна, какова стадия опухолевого процесса.
  • Есть ли метастазы, их количество, насколько далеко они находятся от первичного очага.
  • Возраст и пол.
  • В каком объеме проводилось лечение, насколько тщательным оно было после операции.
  • Образ жизни и то, насколько строго пациент проходит повторные обследования после лечения.

Чем меньше опухоль и раньше начато лечение рака толстой кишки, тем больше вероятность, что человек сохранит здоровье на 10 лет и дольше.

Чтобы предотвратить развитие болезни, нужно исключить факторы риска (курение, алкоголь, лишний вес). Важно ограничить содержание красного мяса в рационе. При этом не следует отказываться от него совсем, так как говядина – это самый мощный источник железа для гемоглобина, то есть оно нужно профилактики анемии. Лучше отказаться от ветчины, бекона, паштетов, сосисок, отдать предпочтение овощам, фруктам и злакам.

После 40 лет желательно обратиться за консультацией к онкологу, особенно это важно для людей, у которых есть наследственная предрасположенность к раку толстой кишки.

Даже после успешного лечения колоректального рака человек несколько лет находится под наблюдением онколога. Периодически нужно делать анализ на онкомаркеры, колоноскопию (раз в год или реже), УЗИ брюшной полости и малого таза.

Преимущества лечения в клинике «Ассута»

Медицинский центр «Ассута» состоит из нескольких клиник разного профиля. Здесь Вы можете пройти все исследования, получить консультацию любого специалиста, а также остаться на реабилитацию.

Мы используем самые современные технологии для диагностики. Благодаря этому можно узнать о своей предрасположенности к колоректальному раку и другим видам злокачественных опухолей. Например, вы можете пройти тестирование на мутацию в генах семейства RAS. Эти мутации отвечают за трансформацию обычных клеток в опухолевые. Исследование генов RAS проводится также для других видов злокачественных опухолей. Также они определяют прогноз для последующей жизни.

Наши врачи подбирают индивидуальный курс терапии. Выздоровление от рака – процесс очень длительный, мы помогаем пациенту в послеоперационном периоде и на этапе реабилитации.

Мы предоставляем пациентам комфортные одно- и двухместные палаты. У нас предусмотрено пребывание вместе со своим близким человеком.

В клиниках «Ассута» умеренная стоимость диагностики и лечения, все затраты оговариваются заранее, Вам не придется переживать из-за непредвиденных расходов.

Слово «онкология» перестало быть приговором. Специалисты медицинского центра «Ассута» будут рады помочь Вам. Звоните нам или заполняйте форму на сайте. Мы свяжемся с Вами и ответим на все вопросы.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедурыЦена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом1350$
ПЭТ КТ с контрастом1550$
Взятие биопсии850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии490$
Консультация онколога550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута Просто заполните форму и мы с вами свяжемся в течении 15 минут

Срочная связь с клиникой
*/ ?>