Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Комитет контроля Мин. здравоохранения Израиля
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Рак поджелудочной железы представляет собой злокачественную опухоль, которая формируется из железистой ткани или протоков. Новообразование характеризуется высокой степенью агрессивности, быстрым разрастанием и способностью к образованию метастазов. В зоне риска находятся пожилые люди. Болезни одинаково подвержены представители обоих полов.

Общие сведения

Рак поджелудочной железы относится к самым губительным и коварным опухолям. Проблема заключается в том, что достаточно долго злокачественное образование никак себя не проявляет. Поджелудочная железа как бы «закрыта» другими органами, а начальные симптомы рака могут ошибочно приниматься за незначительные нарушения деятельности органов пищеварения. Именно поэтому болезнь обнаруживается на последней стадии, когда опухоль значительно разрослась и в различных органах уже сформировались метастазы.

Однако не нужно считать диагноз рак поджелудочной железы приговором. Ведущие онкологи в Израиле накопили богатый опыт в лечении рака поджелудочной железы. Об этом свидетельствуют беспрецедентные показатели выживаемости больных, обратившихся в частную больницу «Ассута». Современное диагностическое оборудование медицинского центра позволяет выявить патологию на самых ранних стадиях, когда лечение особенно эффективно. Но даже если проблема обнаружена, когда заболевание перешло в тяжелую форму, при содействии врачей и при помощи системной терапии можно существенно продлить пациенту жизнь и облегчить его состояние.

Сложность лечения рака поджелудочной железы в первую очередь заключается в особенностях ее расположения. Операцию считается технически сложной из-за близко расположенных органов брюшной полости. Поэтому условием успешного хирургического вмешательства является исключительный профессионализм врача.

Поджелудочная железа находится в верхнем отделе брюшной полости и состоит из тела, головки и хвоста. Все ее отделы пронизаны сосудистой сеткой, а сама железа тесно примыкает к смежным органам: желчному пузырю, желудку и двенадцатиперстной кишке. Главная функция поджелудочной железы – синтез гормонов, а также пищеварительных ферментов. В частности, она отвечает за выработку инсулина, ответственного за усвоение глюкозы, и ферментов, необходимых для процесса переваривания и всасывания пищи в кишечнике. Следовательно, утрата функций железы отрицательно скажется на работе всех органов и систем.

Чаще всего, в 50-60% случаев, скопление атипичных клеток обнаруживается в головке железы. Рак головки поджелудочной железы занимает четвертое место по летальности в мире. Вместе с тем, показатели выживаемости больных в Израиле улучшаются год от года. Именно поэтому так важно безотлагательно обратится за помощью к врачам, и выбор в пользу ведущей клиники «Ассута» будет правильным и разумным шагом..

Проконсультироваться с израильским специалистом

Что вызывает развитие опухоли?

На этот вопрос сложно ответить однозначно. Известно, что мировой уровень заболеваемости составляет 8-10 случаев на 100 тысяч населения, и 63% больных это люди старше 70 лет. К раку поджелудочной железы имеется стойкая наследственная предрасположенность: есть семьи, в которых это заболевание повторяется из поколения в поколение.

В ходе исследований выявлено, что в США заболеваемость этим видом рака – самая высокая в мире и составляет 15 случаев на 100 тысяч населения.

Также достоверно определены причины, которые могут спровоцировать рак:

  • злоупотребление алкоголем, курение;
  • цирроз печени, онкология других органов;
  • неправильное питание, злоупотребление острой, жареной и жирной пищей;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • желчнокаменная болезнь, панкреатит;
  • киста или другая доброкачественная опухоль поджелудочной железы;
  • генетические мутации – синдром Линча, мутации в гене BRCA2, синдром семейных атипичных невусов и меланомы (FAMM-синдром).

Лечение рака поджелудочной железы не случайно начинается с тщательного сбора анамнеза, поскольку к данному виду онкологии имеется наследственная предрасположенность. Людям, чьи родственники болели раком поджелудочной железы, рекомендуется проявлять повышенное внимание к собственному здоровью и регулярно проходить профилактические обследования. При любом подозрении на атипичное состояние поджелудочной железы лучше связаться со специалистами нашей клиники, организовать поездку и консультацию у квалифицированного онколога. Главное в этом случае – это время, которое не стоит терять.

Клиническая картина

Обязательно расскажите все симптомы врачу Диагностика рака головки поджелудочной железы и других ее отделов затруднена отсутствием яркой клинической картины, особенно на ранних стадиях болезни. Среди общих характерных признаков выделяются:

  • Болевые ощущения в верхней части живота, отдающие в спину.
  • Снижение аппетита, резкая потеря массы тела.
  • Тошнота, рвота, нарушение стула.
  • Желтуха при нарушении оттока желчи вследствие компрессии желчных протоков растущей опухолью.

По мере прогрессирования болезни будут нарастать и симптомы. Болезнь протекает агрессивно, именно поэтому так важно немедленное обращение к врачу. Так можно получить хороший прогноз выживаемости и полное выздоровление.

Пациенты нашей клиники рассказывают, что их подвигло на поездку в Израиль знание об опасности заболевания и желание победить онкологию. Благодаря своевременному обращению терапия прошла успешно.

Получить предварительный расчет стоимости лечения

Необходимые исследования

Поскольку симптоматика опухоли поджелудочной железы недостаточна для постановки диагноза, при подозрении на опухоль необходимо пройти инструментальные проверки. Чтобы приступить к лечению рака поджелудочной железы, нужно определить место локализации опухоли, изучить ее особенности и выявить наличие метастазов. Важно поставить правильный диагноз, и это можно сделать в ведущей клинике «Ассута». В нашем медицинском центре есть все необходимое оборудование для точной постановки диагноза даже на самых ранних стадиях болезни.

Ежегодно методы диагностики злокачественных образований совершенствуются, в распоряжение врачей поступает более совершенное высокотехнологичное медицинское оборудование. В случае с раком головки поджелудочной железы и других отделов, основным способом диагностики остается УЗИ (ультразвуковое исследование). Его проводят всем пациентам с подозрением на опухоль в органе. Высокая квалификация врачей и современная аппаратура дают возможность выявить опухоль крошечного размера и точно установить ее расположение.

Эндосонография – комбинированное исследование, сочетающее УЗИ и эндоскопию – позволяет получить четкие детализированные изображения поджелудочной железы и оценить состояние соседних органов. Эндосонография считается основным методом диагностики рака поджелудочной железы, однако для оценки стадии заболевания, как правило, требуются дополнительные исследования:

Компьютерная томография (КТ) Позволяет обнаружить даже самые мелкие метастазы опухоли
Магнитно-резонансная томография (МРТ) Для определения характера опухоли и зоны поражения

МРТ – безвредный способ исследования. Тем не менее, он имеет противопоказания для применения. Несовместимо с процедурой наличие у пациента кардиостимулятора и других приборов, похожих по типу действия, металлических эндопротезов и пластин.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) Инновационный метод обследования всего тела. Позволяет выяснить, достаточно ли хирургического лечения либо требуется комплексный подход, включающий химиотерапию и лучевую терапию
Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) Эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Может выполняться при подозрении на опухоль желудка
Биопсия Получение образца опухолевой ткани для гистологического исследования. Биопсия опухоли может проводиться под УЗ-навигацией, при помощи аспирации иглой
Ретроградная холангиопанкреатография Осмотр желчных и панкреатических протоков при помощи эндоскопического оборудования

Всем больным раком поджелудочной железы проводится анализ крови на онкомаркер CA19-9. Его диагностическая ценность не всегда однозначна, поскольку у некоторых людей концентрация CA19-9 повышена вне зависимости от наличия опухоли. Но уровень онкомаркера используется для оценки ответа на терапию: его снижение свидетельствует об эффективности лечения.

В ведущей частной больнице «Ассута» имеется все необходимое оборудование, чтобы провести дифференциальную диагностику и начать лечение рака поджелудочной железы. Используются только те методики, достоверность которых не вызывает никакого сомнения. В нашей больнице гарантирован профессиональный подход, отличный сервис, заботливое отношение медицинского персонала. Вам не назначат ненужных диагностических процедур.

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54
Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54

Способы побороть болезнь

При резектабельных опухолях операция при лечении рака поджелудочной железы представляет собой самый эффективный метод терапии. Хирургическое вмешательство продлевает безрецидивный период в несколько раз и улучшает качество жизни пациентов. При локализации опухоли в головке поджелудочной железы специалисты в Израиле практикуют операцию Уиппла, при новообразованиях в теле или хвосте – тотальную или дистальную панкреатэктомию (удаление железы целиком или частично).

Применяется комплексное лечение Большинству больных дополнительно назначается химиолучевая терапия. Часто ее курс проводится до операции, чтобы опухоль уменьшилась в размерах, и ее удаление стало технически осуществимым. Химио- и радиотерапия назначаются и после операции для уничтожения остаточных опухолевых клеток и метастазов. В клинике «Ассута» используются только те протоколы химиотерапии, которые отвечают международным стандартам. Из современных методик радиотерапии стоит упомянуть интраоперационное облучение (облучение операционного поля непосредственно в процессе хирургического вмешательства), протонную терапию и лучевую терапию модулированной интенсивности. Эти методики успешно применяются при метастатическом раке поджелудочной железы.

Если опухоль неоперабельная, больному показана паллиативная операция по устранению желтухи механического происхождения (восстановлению проходимости желчных протоков). Также могут использоваться различные способы деструкции нерезектабельных опухолевых очагов: радиочастотная абляция, криоабляция, химиоэмболизация.

Инновационным способом лечения рака поджелудочной железы является целевая терапия. В последние годы ученые обнаружили ряд специфических особенностей в раковых клетках, которые могут служить «мишенями» для целевых (таргетных) препаратов. Так, например, опухолевые клетки содержат рецептор эпидермального фактора роста (EGFR). На этот рецептор «нацеливается» таргетный препарат Tarceva, вызывающий апоптоз (гибель раковой клетки).

В настоящее время активно ведутся клинические испытания препаратов класса ингибиторов контрольных точек иммунитета (ИКТИ), действующих на белковый комплекс PD-1/PDL-1. ИКТИ делают опухоль уязвимой для иммунной системы организма. В результате иммунной атаки происходит гибель раковых клеток.

Преимущества обращения в клинику «Ассута»

Наш многопрофильный центр – это ведущая клиника, где пациенту окажут профессиональную медицинскую помощь. Здесь мы дарим людям надежду на избавление от болезни, оказываем всестороннюю психологическую поддержку, что важно при лечении онкологических больных. Если существует хоть малейший шанс провести успешную операцию, наши хирурги используют его. Пациентам с тяжелой формой течения болезни обеспечивается поддерживающая паллиативная терапия.

Клиника «Ассута» в Израиле располагает разветвленной сетью филиалов. Здесь принимают лучшие онкологи и хирурги, специалисты с мировыми именами. Наш департамент по работе с иностранными пациентами решит все организационные вопросы: поможет спланировать поездку, начиная от бронирования авиабилетов и заканчивая размещением родственников в гостинице, предоставит трансфер, обеспечит услуги переводчика. Больным и их родственникам не придется тратить силы и время, наши сотрудники возьмут на себя большую часть забот.

В больнице «Ассута» в Израиле созданы все условия для эффективного лечения рака поджелудочной железы: операция, лучевая терапия или химиотерапии проводятся с использованием самого современного оборудования, а также с соблюдением строгих стандартов качества и безопасности. Внимательный медицинский персонал, комфортные больничные палаты, доброжелательная атмосфера – все эти факторы будут способствовать скорейшему выздоровлению.

Цена на диагностику и лечение

В списке наших преимуществ – демократические цены на лечебные и диагностические процедуры. Для каждого пациента мы составляем индивидуальную программу лечения. В среднем, для проведения комплекса диагностических процедур понадобится 4-5 дней.

Диагностика рака поджелудочной железы выполняется по стандартному протоколу, и подразумевает следующие этапы:

Описание процедуры Стоимость ($)
анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, онкомаркеры, ферменты поджелудочной железы, гемоглобин А1С) 440
УЗИ органов брюшной полости и Доплер сосудов живота 250
МРТ органов брюшной полости 1350
ПЭТ КТ организма (позитронно-эмиссионная томография позволяет исключить участки метастазирования в организме) 1550
консультация абдоминального хирурга-онколога 600
консультация гастро-онколога 600

Диагностика проводится в течение 4–5 дней. Обследование производится лучшими израильскими специалистами в медицинском центре «Ассута».

При выявлении какой либо онкологии, врачами назначается операционное вмешательство либо комплексное химиотерапевтическое и радиотерапевтическое лечение в зависимости от стадии, размеров и метастазирования опухоли.

Наиболее эффективное – операционное вмешательство, проходит в несколько этапов, а именно:

Описание процедуры Стоимость ($)
подготовка к операции, которая подразумевает рентгеноскопию легких, электрокардиографию, а также осмотр и консультацию анестезиолога
лечение рака поджелудочной железы хирургическим методом, которое включает в себя такие важные моменты, как лапароскопическую предоперационную навигацию с внутри-абдоминальным ультразвуковым исследованием, позволяющим выявить все участки подвергшиеся метастазированию и удалить их полностью 4870
операция лапароскопическим методом – Уипла (Whipple), подразумевающая резекцию головки поджелудочной железы, а также некоторой части желчных протоков, частичное удаление двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря 32900
биохимический анализ тканей поджелудочной железы, который дает врачу возможность полностью удалить новообразование и его метастазы 1850
расходные материалы (степлеры, гармонические лазеры, биологический клей, пр.) 2450
десятидневный реабилитационный период в клинике «Ассута»

Важно понимать, что каждая опухоль уникальна. Для ее уничтожения выстраивается своя программа лечения, поэтому стоимость терапии не может быть стандартной. Если вы хотите узнать предварительную цену, можно поступить следующим образом:

  • заказать обратный звонок, оставив свои координаты;
  • написать нам в онлайн-чате;
  • позвонить по телефону;
  • отправить запрос по электронной почте.

В любом случае вы не останетесь наедине со своей проблемой. Специалисты клиники «Ассута» оперативно составят для вас предварительную программу лечения и ценовое предложение.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута

Срочная связь с клиникой
Вниманию пациентов! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу