Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Комитет контроля Мин. здравоохранения Израиля
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака почки в Израиле

Рак почки диагностируется относительно редко. Он занимает десятую позицию среди самых распространенных разновидностей онкологии среди женщин, и седьмую — среди мужчин. Профильные специалисты из Израиля научились успешно бороться с заболеванием, практически не оставляя ему шансов на начальных этапах. Поздние стадии также поддаются лечению, но более радикальными методами.

Факторы, провоцирующие мутацию

Механизм, заставляющий здоровые клетки претерпевать мутации, не раскрыт по сей день. Не знает медицина и о том, почему мужчины страдают раком почек в два раза чаще женщин и почему он развивается в основном у людей пенсионного возраста. Однако онкологам удалось определить главные предрасполагающие обстоятельства:

  • склонность к гипертонии;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • наследственная предрасположенность;
  • некоторые генетические нарушения (синдром фон Гиппеля-Линдау и др.);
  • поликистоз или туберкулез почек;
  • продолжительное пребывание на гемодиализе;
  • хронический нефрит;
  • регулярный контакт с отравляющими веществами (нефтепродукты, асбест, кадмий);
  • курение и злоупотребление спиртным.

Исследуя образ жизни пациентов, прибывших за лечением рака почки в Израиль, онкологи пришли к выводу, что перечисленные факторы наиболее часто присутствовали в анамнезе как женщин, так и мужчин.

Стадии развития заболевания

Злокачественная опухоль в почке в 90% случаев является почечно-клеточной карциномой, остальные случаи приходятся на долю переходноклеточного рака. Вне зависимости от вида, рак почки классифицируют по стадиям:

1 стадия

Опухоль не превышает 7 см, не выходит за пределы почки, метастазы отсутствуют

2 стадия

Новообразование более 7 см, но находится в пределах почки, метастазы отсутствуют

3 стадия

Обнаружены метастазы в надпочечнике, либо в паранефральной клетчатке, либо в крупных кровеносных сосудах почки

4 стадия

Злокачественная опухоль прорастает в соседние органы, обнаруживаются отдаленные метастазы

Вероятность полного выздоровления на первой стадии равна 90%, в остальных случаях прогноз не так утешителен. К тому же чем позднее будет обнаружен рак, тем выше окажется стоимость лечения. Это немаловажный повод обращаться к врачу при малейших подозрениях на болезнь. А при выявлении заболевания имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам, которые работают в израильской клинике «Ассута».

Проконсультироваться с израильским специалистом

Признаки опухоли

На начальных этапах онкология в почке никак не дает о себе знать. Ее можно обнаружить только при прохождении планового осмотра, в частности на УЗИ. На поздних этапах развития раковая опухоль достигает крупных размеров , что проявляется следующими симптомами:

  • постоянные или эпизодические боли в пояснице;
  • появление крови в моче и развитие анемии на фоне хронической кровопотери;
  • повышенное артериальное давление;
  • снижение аппетита и потеря веса;
  • повышенная температура;
  • слабость и утомляемость;
  • объемное образование в области поясницы, которое можно определить при пальпации.

Симптоматика рака почки Перечисленные признаки не являются основой для заключения о наличии рака. Они лишь косвенно указывают на проблему, побуждая врача провести дополнительное обследование. Если первичные диагностические процедуры выявили подозрение на рак почки, пациент направляется на консультацию к онкологу для постановки окончательного диагноза.

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54
Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54

Специфика диагностики

Выбор подходящей клиники, где работают опытные специалисты, а также используется передовое медицинское оборудование, помогает тысячам людей поставить точный диагноз. После этого лечение рака почки в Израиле оказывается максимально продуктивным. Взаимодействия с пациентом в онкологических учреждениях с мировым именем начинается с личной консультации профильного специалиста. На основании физикального осмотра, полученных данных о симптомах и истории болезни поступившему мужчине или женщине назначается ряд диагностических процедур.

Не все процедуры и анализы обязательны — одни не проводят из-за отсутствия необходимости, другие из-за низкой эффективности в конкретной ситуации. Например, МРТ выполняют вместо КТ только в крайнем случае. Рентген грудной клетки необходим при подозрении на наличие в ней метастазов. Малая информативность биопсии при раке почек вынуждает врачей прибегать к этому исследованию крайне редко.

Методы диагностики

Полный список диагностических процедур представлен таким перечнем:

  1. Общий анализ крови и мочи.
  2. Исследование крови на почечные пробы и онкомаркеры.
  3. УЗИ брюшной полости.
  4. Компьютерная томография в контрастном режиме.
  5. Магнитно-резонансная томография.
  6. Позитивно-эмиссионная томография.
  7. Радиоизотопная сцинтиграфия почек.
  8. Ангиография.
  9. Биопсия.
  10. Рентген грудной клетки.

Наиболее информативной считается компьютерная томография с контрастным веществом. Она дает специалисту четкую картину размеров и местоположения раковой опухоли, а также наличия метастазов в отдаленные органы. Этот вид обследования характеризуется относительно высокой ценой.

Причины обратиться в Ассуту

Израильская медицина славится своим высоким качествам, в первую очередь, благодаря высокому профессионализму врачей. Все практикующие врачи – и в особенности это касается онкологов – постоянно повышают свою квалификацию, осваивая наиболее передовые методики лечения и постоянно совершенствуя свое мастерство. Кроме того, именно из Израиля начинают свой мировой путь многие инновационные методы диагностики и терапии, лучшие образцы медицинской техники и лекарственные препараты.

Клиника «Ассута» в Тель-Авиве функционирует, начиная с 2009 года. Все эти годы ее деятельность регулируется строгими стандартами качества, которые устанавливает израильское министерство здравоохранения. «Ассута» располагает крупнейшим в стране диагностическим отделением. На ее территории находятся собственные лаборатории, хирургические комплексы и институт изучения онкологии. Больница оснащена высокотехнологичным медицинским оборудованием В ее стенах ежегодно проводится около 85 000 разноплановых операций, что составляет более 10% всех хирургических вмешательств в Израиле.

Сервис клиники

На прохождение лечения рака почки в Израиле приглашаются жители самых отдаленных уголков мира. Для удобства иностранных пациентов был создан департамент, помогающий гостям страны в оформлении документов, организации приезда в Израиль и временном размещении.

Пациенты клиники «Ассута» получают сервис самого высокого уровня и доброжелательное отношение. Незамедлительная консультация, качественная диагностика и индивидуально разработанная схема лечения — это то, на что точно могут рассчитывать поступившие в учреждение мужчины и женщины. В случае необходимости больница готова предложить удобную одноместную палату. При всех достоинствах стоимость лечения в клинике «Ассута» значительно уступает ценам на лечение онкологии почки в США и странах Европы.

Способы побороть болезнь

Израильские онкологи берутся за лечение рака на любой стадии. В каждом случае подбирается индивидуальная терапия, которая может включать:

  • хирургическое вмешательство;
  • химиотерапию;
  • лучевую терапию;
  • таргетную терапию;
  • иммунотерапию.

Диагностика рака почки в Израиле Разработка программы лечения проходит на основании данных, полученных после обследования в клинике. Основное значение имеет размер злокачественного образования, степень его разрастания и характеристики клеток, претерпевших мутацию. Назначая лечение, израильские специалисты обязательно учитывают общее состояние больного и возможную реакцию его организма на то или иное вмешательство.

Виды операции

Чаще всего лечение рака почки в Израиле производится хирургическим путем. Так как почки несут жизненно важную функцию в организме человека, выбирая тип операции по удалению патологической опухоли, специалист постарается как можно меньше нарушить работу органа. К сожалению, в запущенных случаях приходится принимать кардинальные меры.

Криоабляция

Через зонды на опухоль воздействуют крайне низкими температурами, не затрагивая окружающие здоровые ткани. Метод осуществим только на начальной стадии рака почки

Радиочастотная абляция

Опухоль размером до 5 см разрушают с помощью электрических импульсов, передаваемых через зонд.

Резекция почки

Вырезают участок почки, содержащий патологическое образование с захватом здоровых клеток. Операция проводится на ранних стадиях рака, а также ситуации двустороннего поражения почек (или отсутствия у пациента одной почки)

Нефрэктомия

Заключается в полном удалении органа. Производится в случае размера опухоли, не превышающего 5 см, и отсутствии метастазов

Альтернативные методы

Иногда лечение рака почки в Израиле производится без операции. В этом случае вещества назначается системная терапия, которая воздействуют и на весь организм.. К методам лечения рака почки без операции относятся:

  1. Химиотерапия — лечение цитостатическими препаратами, уничтожающими клетки, которые находятся в состоянии активного деления. Химиотерапия для лечения рака почки применяется ограниченно из-за своей невысокой эффективности при почечноклеточном раке.
  2. Лучевая терапия — воздействие ионизирующим излучением. Злокачественные опухоли почек устойчивы к лучевой терапии, но она нередко применяется при раке почек в качестве паллиативного средства (например, для облегчения болей на фоне метастазов).
  3. Иммунотерапия — лечение, направленное на стимуляцию иммунной системы. В последние годы получены свидетельства об эффективности при раке почки препаратов, которые относятся к классу ингибиторов контрольных точек иммунного ответа. Благодаря их применению, опухоль превращается в мишень для собственной иммунной системы пациента и разрушается за счет иммунной реакции организма.
  4. Таргетное лечение — в организм вводятся препараты, действие которых направлено исключительно на раковые клетки. Таргетные препараты могут необратимо нарушать процессы роста и деления раковых клеток или подавлять кровоснабжение опухоли, вызывая тем самым ее гибель.

Прогнозы врачей и способы предупредить болезнь

По примерным подсчетам, половина заболевших раком почек умирает от этого заболевания. Пациенты, начавшие лечение опухоли размером до 5 см, имеют 9 из 10 шансов забыть о болезни навсегда. Прогноз для людей с более крупным очагом значительно хуже — шанс продлить жизнь на 5 лет есть у половины больных. Пятилетняя выживаемость при метастатическом раке почки отмечается только у 8 человек из 100.

Как видно, прогнозы для пациентов, обнаруживших рак почек на поздней стадии, неблагоприятны. Однако правильный выбор клиники для лечения способен в разы повысить вероятность положительного результата. Профессионалы с многолетним опытом, применение новейших методик, использование прогрессивного оборудования и эффективных медикаментов способны творить чудеса.

Профилактические меры

Все попытки ученых установить причину перерождения здоровых тканей в злокачественные не увенчались успехом. В случае рака почек ситуация особенно неопределенная, так как заболевание встречается относительно редко. Однако онкологи сходятся во мнении, что шансы избежать этой болезни повышаются, если:

  • отказаться от курения и чрезмерного употребления алкоголя;
  • нормализовать массу тела;
  • избегать контакта с токсическими веществами;
  • регулярно заниматься спортом и придерживаться сбалансированного рациона питания.

Выявить злокачественную опухоль почки на ранних этапах поможет ежегодное обследование организма. В подозрительных случаях пациенту назначают УЗИ, а для уточнения диагноза – компьютерную томографию с контрастным веществом.

Преимущества лечения в клинике «Ассута»

Лечение рака почек в Израиле дает все шансы на полное излечение на начальной стадии и на продолжительную ремиссию в тяжелых случаях. Пациенты клиники «Ассута» имеют возможность самостоятельно выбрать лечащего онколога, радиолога и хирурга. Необходимо подчеркнуть, что клиника сотрудничает только с профессионалами мирового уровня, опытными специалистами, чей клинический стаж насчитывает в среднем около 20 лет. Большинство врачей, сторудников больницы «Ассута», состоят в профессиональных сообществах, которые занимаются разработкой новых методов борьбы с раком.

В больнице «Ассута» принято заботиться о комфорте и благополучии своих пациентов. Здесь уделяют особое внимание доброжелательному отношению персонала, атмосфере доверия между пациентом и врачом. Пациентам, приехавшим из-за границы, предоставляется услуга индивидуального сопровождения: решением организационных вопросов занимается сотрудник клиники, который выступает в роли переводчика, согласовывает расписание диагностических и лечебных процедур и т.д.

Благодаря новейшим разработкам, докторам клиники «Ассута» под силу справиться с теми формами рака, которые считаются неизлечимыми в других странах. Этим объясняется доверие со стороны иностранных пациентов, постоянно приезжающих на лечение в «Ассуту». По статистике, 85% обращений в медицинский центр «Ассута» оканчиваются выздоровлением.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедурыЦена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом1350$
ПЭТ КТ с контрастом1550$
Взятие биопсии850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии490$
Консультация онколога550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута

Срочная связь с клиникой
Вниманию пациентов! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу

<[if lt IE 9]>