Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака пищевода в Израиле

Содержание:

  1. Типы опухолей
  2. Этиология заболевания
  3. Вероятные симптомы болезни
  4. Диагностические процедуры
  5. Методики терапии
  6. Меры профилактики
  7. Куда обратиться за помощью?
  8. Цена лечения

По степени встречаемости опухоли пищевода являются лидерами среди патологий, выявляемых в данном органе, но онкология не означает приговор. Это  с успехом доказывают специалисты клиники Ассута. К нам ежегодно обращаются сотни больных со всего мира с подозрением на злокачественные новообразования, и мы делаем все, чтобы избавить от болезни раз и навсегда. Выбирая лечение рака пищевода в Израиле в нашем многопрофильном центре, вы даете себе шанс на полное выздоровление. Желательно обратиться за специализированной помощью при первых же проявлениях недуга – это позволит докторам быстро победить болезнь, сократив восстановительный период до минимума. Но даже когда онкология выявлена в запущенной форме, наша команда врачей сможет оказать необходимую помощь и остановить рост опухоли.

Интересно! В основном от данного заболевания страдают представители азиатских стран, в частности, КНДР и Японии, хотя также в группу риска входят жители Ирана. Медики связывают это со спецификой рациона в данном регионе.

С раком может столкнуться каждый человек, но симптоматика опухолей пищевода имеет сходство с признаками ряда других заболеваний, поэтому важную роль играет точность диагностики. Только определив тип и стадию болезни, доктор может правильно назначить терапию, а неправильно поставленный диагноз и отсутствие адекватного лечения онкологии пищевода чревато прогрессией недуга.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Понять, действительно ли вам необходим курс химиотерапии, лучевой терапии или оперативное вмешательство позволит комплексное обследование в нашей клинике. Используя прогрессивные методики и оборудование последнего поколения, мы проводим полный спектр исследований и анализов, позволяющих выявить и изучить патологические новообразования в пораженном органе. Поэтому, если у вас или родственника возникают проблемы с глотанием и резко уменьшается вес, что может свидетельствовать о развитии злокачественного новообразования в верхней части пищеварительного тракта, лучше позвонить нам. Организовать путешествие за рубеж при обращении в наш международный департамент не составит никакого труда. Больше того, мы окажем полную поддержку с подготовкой, а именно: поможем выбрать и забронировать гостиничный номер или арендовать жилье на нужные даты, приобрести авиабилеты и решить вопрос с трансфером.

Разновидности патологии

Очаг заболевания может локализоваться в клетках эпителия (плоскоклеточная карцинома) либо железистых тканях (аденокарцинома). Другие типы опухолей диагностируют принципиально реже. Выделяют также циркулярную, язвенную и экзофитную формы, причем последняя может быть узловой, папилломатозной либо грибовидной.

Интересно! Порядка 97-99 процентов обнаруженных патологий – это плоскоклеточный рак, а меньше всего случаев приходится на недифференцированную онкологию.

Рак пищевода - серьезный недугВокруг пищевода чрезвычайно развита сосудистая сеть, поэтому поражение лимфатических узлов происходит достаточно быстро. Первыми поражаются рядом расположенные участки:

  • шейный отдел;
  • заднее средостение;
  • трахея и бронхи;
  • параэзофагеальная область;
  • под диафрагмой;
  • паракардиальное пространство;
  • левая желудочная артерия;
  • надключичная зона;
  • малый сальник;
  • область вдоль малой кривизны желудка.

При наступлении четвертой стадии вторичные злокачественные новообразования чаще всего формируются в костных структурах, легких и печени.

Отзывы о лечении всех видов рака пищевода в Израиле положительные, поэтому, выбирая, куда отправляться, многие отдают предпочтение именно этой стране. В свою очередь, из разнообразия клиник предпочтение отдают именно Ассуте, известной своими прогрессивными методиками и высочайшей квалификацией докторов.

Что провоцирует недуг?

Мутация клеток может происходить в различных отделах, причем прослеживается определённая закономерность: если болезнь поражает нижнюю часть органа, то диагностируют аденокарциному. Подобный вид опухолей обнаруживают преимущественно у людей, страдающих от хронического заброса переваренной пищи в нижнюю часть пищевода. В свою очередь, плоскоклеточный рак диагностируют чаще у курильщиков и тех, кто злоупотребляет алкогольными напитками. Высокому риску подвержены и люди, ранее пережившие ожог пищеварительных путей, а также онкобольные с плоскоклеточной патологией головы либо шейного отдела позвоночника.

Внимание! Гораздо больше вероятность заболеть у людей с рубцами, образовавшимися после термических и химических ожогов.

Общими для всех разновидностей болезни факторами риска являются:

  • недостаточно тщательное пережевывание пищи;
  • несбалансированный рацион, а точнее – недостаточное количество фруктов и овощей;
  • дивертикулит и лейкоплакии, а также эзофагиты;
  • обильное и регулярное употребление горячих продуктов и напитков;
  • пищевод Баррета.

Генетическая предрасположенность для онкологии данного органа характерна меньше, чем для опухолей других частей пищеварительного тракта. Но если в семье были случаи обнаружения злокачественных новообразований, то не лишним будет периодически проходить профилактический осмотр у гастроэнтеролога.

Проявления онкологии

Осознание необходимости обращения к врачам у онкобольных нередко приходит, когда недуг поражает несколько органов и систем. Но при опухолях в пищеводе заподозрить болезнь можно и на начальном этапе – сделать это позволяет достаточно ярко выраженная первичная симптоматика:

  • трудности с проглатыванием пищи (дисфагия);
  • регургитация (отрыжка пищей);
  • усиленная саливация;
  • появление неприятного запаха из ротовой полости;
  • частое сглатывание слюны;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • периодическая изжога;
  • отсутствие интереса к еде и как следствие – быстрая потеря веса.

Характерным для прогрессирующей онкологии является развитие брадикардии, кашель, охриплость, приступы удушья и постепенно усиливающаяся одышка. Наряду с признаками рака, обусловленными ростом злокачественной опухоли, есть также общесистемные последствия болезни. К ним стоит отнести, прежде всего, анемию, общую слабость и быструю утомляемость, а также увеличенные лимфатические узлы.

Способы выявить опухоль

Разработка правильной тактики терапии – главное условие успешного лечения больных раком пищевода в Израиле. Для того чтобы подобрать оптимальный метод терапии, пациентам назначают специальные анализы и инструментальные исследования. Предварительно всех больных осматривают, а изучение истории болезни и анамнеза позволяет заподозрить тот или иной вид онкологии.

Основой диагностики болезни является гастроскопия, которую выполняют при помощи эндоскопа, выявляя отклонения от нормы в верхнем отделе пищеварительного тракта. При помощи видеокамеры врач изучает внутренние оболочки и выявляет патологические новообразования, определяет их величину и визуальные особенности. Дополнительно берется биоматериал для гистологического исследования.

В качестве других диагностических методов используют:

  1. Бронхоскопию.
  2. Капсульную эндоскопию.
  3. Эзофагоскопию.
  4. Торакоскопию.
  5. Ларингоскопию.
  6. ПЭТ и КТ.
  7. Компьютерную томографию.

Получив результаты исследований, онколог может предложить программу терапии, соответствующую стадии болезни, типу новообразования, состоянию организма и возрасту больного.

Способы избавиться от болезни

Каждый из практикуемых в Израиле способов борьбы с раком пищевода имеет свои преимущества и особенности, причем их могут использовать как по отдельности, так и в комплексе. Отличные результаты дает оперативное вмешательство, которое назначают при небольшом размере опухоли (в пределах трех сантиметров) и отсутствии метастазов в отдаленных органах и системах. Хирурги могут удалять как часть пораженного органа, так и весь пищевод вместе с проксимальным отделом желудка (область зависит от степени поражения раковыми клетками и агрессивности опухоли). Во втором случае для того, чтобы восстановить функциональность пищеварительной системы, могут использовать ткани толстой кишки.

Важно! Если патология диагностирована на начальной стадии, то в большинстве случаев хирург может удалять пораженные участки эндоскопическим способом, избегая полосной операции.

Другими вариантами избавления от недуга являются химиотерапия, лучевая терапия и поддерживающая хирургия.

Операция - основной способ лечения В отношении цен лечение рака пищевода в Израиле чрезвычайно выгодно, поскольку, во-первых, как минимум в два раза дешевле, чем в немецких и американских онкоцентрах. Во-вторых, тут в стоимость входит широкий спектр услуг, за которые в других странах приходится платить дополнительно. Пациенты приезжают сюда, точно зная, что получат первоклассную врачебную помощь, не потратив лишних денежных средств. Ознакомиться с актуальными расценками нашей клиники вы можете, отправив заявку на нашем сайте или связавшись с нашими представителями по телефону.

Как предупредить заболевание?

Гарантировать то, что человека никогда не коснется та или иная болезнь, тем более онкологическая, невозможно, и рак пищевода не является исключением. Однако существуют способы свести подобный риск к минимуму:

  1. В умеренном количестве потреблять чай и прочие горячие напитки.
  2. Полностью перестать курить и употреблять спиртные напитки.
  3. Отказаться от кофе, который, по данным некоторых исследований, может увеличивать вероятность образования опухолей в пищеварительной системе.
  4. Есть больше овощей.

Внимание! Включение в рацион брюссельской капусты и брокколи, если верить сведениям американского Национального Института рака, может существенно снизить опасность развития онкологии пищевода.

Разумеется, также людям с ранее диагностированным и вылеченным раком, следует регулярно появляться на консультации и проходить обследование для отслеживания состояния организма. Не менее ответственно к своему здоровью стоит относиться тем, у кого обнаружены предраковые патологии.

Причины для терапии в Ассуте

Лечение в ассуте Израиль как место лечения рака пищевода оптимален, поскольку считается центром инноваций в области онкологии. Именно здесь делаются сенсационные открытия и придумывают новые способы ранней диагностики, а ориентация на малоинвазивную терапию позволяет пациентам надеяться на быстрое возвращение к нормальной жизни. Вместо того чтобы рисковать, обращаясь в частные клиники своих родных государств, жители постсоветских стран приезжают сюда для получения высококлассного сервиса и консультирования с ведущими онкологами.

Наш многопрофильный центр выделяется среди множества других тем, что располагает множеством филиалов по всей территории страны и ресурсами (техническими, кадровыми и т.д.) для оказания комплексного медицинского обслуживания. Каждому больному предоставляется индивидуальный подход, в частности, составляется свой лечебный план, основанный на самочувствии, возрасте, особенностях протекания заболевания и наличии других хронических недугов. Даже по окончании терапии и возвращении домой пациенты могут рассчитывать на квалифицированную поддержку в телефонном или онлайн-режиме.

Немало способствует выбору в пользу лечения рака пищевода в Израиле демократичная стоимость услуг, делающая путешествие за границу доступным людям разных профессий и финансовых возможностей. Оплата производится исключительно после согласования всех финансовых и организационных аспектов терапии, причем вы можете выбрать способ, который вам наиболее удобен. Наши клиенты точно знают, что оплачивают процедуры, которые необходимы, и получают чеки, подтверждающие факт оплаты. В список причин обращения в Ассуту стоит включить также:

  • использование абляции при нейтрализации злокачественных новообразований – такой способ терапии гораздо меньше влияет на организм, чем традиционное оперативное вмешательство;
  • ориентация на проведение операций эндоскопическим способом либо с помощью лапароскопа, когда кровопотери минимальны и организм после хирургического воздействия восстанавливается быстро, а риск послеоперационных осложнений сводится практически к нулю;
  • исследования при помощи позитронно-эмиссионной томографии, позволяющие наиболее детально изучить опухоль и выбрать оптимальную стратегию;
  • отсутствие ошибок при диагностике и возможность консультирования со специалистами различных профилей – часто для назначения корректной терапии нужно учитывать сопутствующие патологии и без помощи кардиологов, отоларингологов и других узкопрофильных специалистов не обойтись. Мы привлекаем опытных докторов разных направлений, чтобы помочь больным наилучшим образом.

Интересно! Немалая часть пациентов израильских клиник приезжают  с уверенностью в том, что у них рак, но после диагностических процедур выясняется, что онкологии у них нет и в родной стране просто ошиблись с диагнозом.

Вопрос цены

На какой бы стадии у вас ни обнаружили рак пищевода, в Израиле смогут предложить программу лечения, которая избавит от симптомов и причин болезни и не будет стоитьзаоблачных денег. Лечением рака пищевода занимаются лучшие израильские врачи с мировым именем. Диагностика и операции проводятся в известной во всем мире клинике «Ассута».

Базовая программа диагностики рака пищевода:

Описание процедуры Стоимость ($)
анализы крови (общий, биохимия, коагуляция, электролиты, онкомаркеры) 440
исследование биопсии (если ранее проводилась биопсия) 490
гастроскопия с новой биопсией 1290
доп.опция: срочная гистопатология 290
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография для выявления метастазирования и размеров опухоли) 1550
консультация абдоминального хирурга онколога 550
консультация гастро-онколога 600

Следует учитывать, что вышеперечисленные процедуры относятся к базовой программе и могут быть изменены и дополнены, в зависимости от результатов анализов.

Так как любая раковая опухоль – это агрессивная среда, и зачастую с ранним метастазированием, то пред тем как приступить к хирургическому вмешательству врач может принять решение о применении дополнительного предоперационного химиотерапевтического либо радиотерапевтического лечения. Исходя из этого, мы не можем дать полной гарантии, что после приезда пациента в клинику «Ассута» врач примет решение об операции. Возможно, пройдя все анализы, пациенту понадобится дополнительное лечение, которое может занять от шести до восьми недель.

Стоимость операции зависит от типа и объема вмешательства.

Резекция трети пищевода включает в себя:

Описание процедуры Стоимость ($)
предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога)
операция и 7 дней госпитализации 28900
расходные материалы и оборудование 2750
экспресс-биопсию и окончательную гистопатологию 1250

Радикальная эзофагэктомия включает:

Описание процедуры Стоимость ($)
предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога)
операция и 7 дней госпитализации 32800
расходные материалы и оборудование 2750
экспресс-биопсию и окончательную гистопатологию 1250

Лечение проводят известные специалисты в области эндоскопической хирургии с мировым именем. После выписки пациента домой, рекомендуется не покидать Израиль в течение двух недель.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару