Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Лечение рака носоглотки в Израиле

Содержание:

  1. Причины возникновения
  2. Симптомы и виды заболевания
  3. Диагностика и терапия
  4. Особенности лечения в Израиле
  5. Стоимость

Рак носоглотки является онкологическим заболеванием, которое по своей структуре и развитию сильно отличается от известных новообразований головы и шеи, а значит, требует иного подхода и особой тактики для его лечения.

Интересно! Опухоли доброкачественного характера встречаются реже злокачественных и преимущественно у детей и подростков. По частоте встречаемости лидируют гемангиомы и ангиофибромы.

В общей статистике заболеваемости раком онкопатологии носоглотки составляют по разным оценкам 0,25-3%, причем болеют в основном представители монголоидной расы. Например, в Китае он считается наиболее частым онкологическим заболеванием у мужчин, и третьим по частоте у представительниц женского пола. Большему риску подвержены люди преклонного возраста.

Лечение рака носоглотки в Израиле Безотлагательное обращение к израильским специалистам дает больным на любой стадии возможность улучшить состояние здоровья, получив высококвалифицированную медицинскую помощь. От частных и государственных учреждений стран СНГ клиники Израиля отличает:

  • профессионализм и опытность докторов;
  • справедливые цены и юридическая прозрачность финансовых расчетов;
  • ответственное отношение к каждому пациенту;
  • комплексный сервис (диагностика, лечение, реабилитация, организация поездки за рубеж);
  • индивидуальная разработка схемы терапии и инновационные методы борьбы с болезнью;
  • возможности для ведения бизнеса на территории клиники, а также общения с родственниками;
  • обеспечение бытового комфорта при нахождении в стационаре.

Провоцирующие факторы заболевания

Этиология болезни на данный момент точно не определена, хотя ученые всего мира активно изучают проблему и постепенно приближаются на шаг к её решению. Триггерами для аномального деления клеток могут служить вредные привычки, в особенности курение и частый прием алкогольных напитков. Риска добавляет пристрастие к чрезмерно жирной, соленой, горячей, острой пище и пряностям. Больше подвержены недугу жители азиатских стран – как полагают ученые, это связано с обилием в их рационе засоленных рыбы и мяса, в которых происходит накопление канцерогенных веществ.

Значительно чаще остальных болеют люди, страдающие от хронических риносинуситов и вируса Эпштейн-Барра. Последний провоцирует развитие инфекционного мононуклеоза.

Интересно! Непосредственной взаимосвязи вируса и опухолей носоглотки не обнаружено, однако у большинства больных раком при обследовании крови выявляют и  антитела.

Кроме того, мутацию клеточных структур могут спровоцировать генетические факторы, в частности, наличие тканей с определенными гистологическими особенностями, которым характерна аномальная иммунная реакция. Исследования позволяют также судить о влиянии ионизирующего облучения, причем опасность может нести:

  • проживание на загрязненных радиацией территориях;
  • работа в экологически неблагоприятных условиях;
  • многократное прохождение радиологических исследований.
Проконсультироваться с израильским специалистом

Признаки и виды патологии

Симптоматика этого заболевания довольно специфическая и может проявляться в виде заложенности носа, циклично повторяющихся кровотечений, шума или звона в ушах, интенсивных головных болей и даже внезапного страбизма (косоглазия). Рак носоглотки – довольно коварное заболевание. Он может возникать у людей любой возрастной группы и независимо от пола. Но если все-таки учитывать статистику, то наиболее часто этим заболеванием страдают мужчины в возрасте от 50 лет.

Сложность лечения данного заболевания обуславливается тем, что носоглотка человека состоит из нескольких типов тканей и, соответственно, каждая из них содержит различные виды клеток, из которых и развиваются совершенно разные по своей структуре раковые новообразования. Исходя из этой разницы, израильские врачи подбирают индивидуальные терапевтические подходы для лечения этого заболевания.

Наиболее распространенными считаются три типа опухолей, а именно:

  • Плоскоклеточная раковая опухоль.
  • Недифференцированная и дифференцированная неороговевающая раковая опухоль.
  • Базалоидная раковая опухоль.

Начало болезни, независимо от разновидности опухоли, редко сопровождается явно выраженными симптомами. Ухудшение самочувствия происходит по мере увеличения размеров новообразования. Больные страдают от заложенного носа и неприятного запаха из ротовой полости, а при пальпации в пораженной зоне может ощущаться уплотнение тканей. Параллельно могут развиваться проблемы со слухом, серозный отит и нарушение речевой функции. При отдельных видах болезни и на поздних стадиях наблюдается паралич мышц лица и сложности с прожевыванием и проглатыванием пищи.

Важно! Неврологические проявления связаны с проникновением неоплазии в основание черепа, что вызывает поражение различных нервов.

Спрогнозировать точно, когда и в какой степени проявит себя заболевание сложно – это зависит от совокупности факторов: локализации злокачественного образования, его размеров, направления и интенсивности развития. Если имеет место лимфогенное метастазирование, то, в первую очередь, увеличиваются размеры лимфатических узлов шейного и заднешейного отдела, а потом поражение достигает надключичной зоны.

Кроме определения вида патологии, перед онкологом стоит задача установить, на какой стадии находится патогенный процесс. По степени вовлеченности тканей, масштабности поражения и наличия метастазов выделяют четыре стадии рака носоглотки:

  1. Болезни первой степени свойственно формирование локального очага с мутирующими клетками.
  2. На второй А стадии происходит распространение на среднюю часть глотки с затрагиванием миндалин, корня языка, носовой полости и мягкого неба. Если при диагностике у больного выявляют опухолевые массы в региональных лимфатических узлах, то речь идет о В стадии недуга.
  3. Третья стадия сопровождается попаданием генетически измененных клеток в шейные, контрлатеральные и инсилатеральные лимфатические узлы, а также околоносовые пазухи.
  4. При раке четвертой степени происходит двустороннее поражение лимфатической системы, образование метастазов в рядом расположенных и отдаленных органах и системах.

Диагностика и лечение раковой опухоли носоглотки в Израиле

Диагностика рака в Ассуте В случае выявления вышеописанных симптомов и при малейшем подозрении на рак носоглотки, следует незамедлительно обратиться к врачу. Также следует знать, что лечение этого заболевания будет довольно сложным, долгим и, естественно, дорогим. Лечение рака носоглотки, как и любого другого заболевания, начинается с диагностирования. В Израиле оно проводится на ультрасовременном оборудовании и только высококвалифицированными специалистами, так как только использование инновационной диагностической техники дает врачам детальную картину всего заболевания в целом.

Постановка точного диагноза – первоочередная задача для онколога, ведь исходя из вида болезни и стадии патогенного процесса будет подобрана та или иная терапия. Первичный осмотр позволяет врачу ознакомиться с субъективными жалобами пациента, пальпировать пораженную область для обнаружения уплотнений, а также составить анамнез. Учитывая влияние наследственности на возможность развития опухолей дыхательных путей, израильские специалисты уделяют особое внимание случаям онкологических болезней в семье.

Внимание! Обычным способом осмотреть область носоглотки ввиду её расположения проблематично, поэтому врачи делают это при помощи фиброскопа либо непрямой назофарингоскопии.

После этого больному могут быть назначены следующие анализы и процедуры:

КТ– компьютерная томография применяется для того, чтобы понять, где конкретно находится первичный очаг, каковы его размеры и не увеличены ли региональные лимфатические узлы. Процедура предполагает облучение рентгеновскими лучами, может проводится с введением контрастного вещества или без;
магнитно-резонансная томография высокоинформативная методика для получения объемного изображения и установления изменений в костных структурах черепа и шейного отдела. МРТ дает максимально четкую картинку и базируется на использовании радиоволн;
рентгенография назначается пациентам при наличии подозрения на метастазирование в легкие, снимки делаются в нескольких проекциях;
биопсия ткани основного очага берутся в рамках осмотра (при бессимптомном течении может браться биоматериал даже из неизмененных участков). Для исследования шейных лимфатических узлов применяется аспирационная биопсия, когда забор тканей делается при помощи пункции тонкой иглой;
ПЭТ-КТ комбинирование двух методов для определения первичного и вторичных очагов;
анализы крови общий анализ крови позволяет определить состояние организма в целом, исследование на онкомаркеры – подтвердить подозрение на наличие злокачественного новообразования, а анализ на содержание антител к вирусу Эпштейн-Барра является еще одним доказательством рака.

 

Особенности различных методов терапии

Имея на руках результаты комплексного обследования, врач клиники «Ассута» подбирает то лечение, которое будет подходить конкретному больному. В расчет берутся не только характеристики заболевания, но и самочувствие пациента, его пол и возраст, ранее перенесенные онкологические патологии и наличие хронических заболеваний. При необходимости могут быть задействованы специалисты других профилей: ЛОР-хирурги, логопеды, ортопеды, офтальмологи и т.д.

В зависимости от стадии недуга пациентам могут быть показаны следующие варианты терапии:

на первой стадии радиотерапия, в том числе профилактическое облучение лимфатических узлов шеи;
на второй стадии радиотерапии первичного очага и лимфоузлов, комбинирование лучевой и химиотерапии;
на третьей и четвертой стадии химиолучевое лечение, радиологическое воздействие, прием цитостатических препаратов.

Комплексный подход дает наилучшие результаты и позволяет уменьшить вероятность рецидива. Для больных, обращающихся с повторным развитием онкологии, может быть показан повторный курс радиотерапии. Операции по удалению злокачественных новообразований назначают в редких случаях, как правило, если опухолевые массы обнаружены в лимфатических узлах шеи. При запущенных формах пациентам обеспечивается паллиативное лечение, направленное на уменьшение проявлений болезни, контроль роста опухоли и общее улучшение самочувствия.

Основой терапии онкопатологии носоглотки является облучение, которое может проводиться как основной метод или в комбинации с другими, чаще всего, вместе с химиотерапией. Воздействие на пораженные клетки бывает:

  • внешним – предполагает использование IMRT для регулирования интенсивности лучей и целевой направленности лечения. Средний курс продолжается 4-7 недель, при этом врачи настоятельно рекомендуют отказаться от вредных привычек для минимизации побочных действий. Зону шеи и головы защищают при помощи специальных масок, дополнительной функцией которых является фиксация головы в нужном положении;
  • внутренним – внутрь пораженного органа помещают металлический предмет, испускающий радиолучи, что позволяет наиболее эффективно воздействовать на первичный очаг, при этом окружающие ткани не подвергаются излишнему воздействию. Такой вариант лечения применяют при рецидивирующем раке и в качестве дополнения к курсу внешней радиотерапии.

Цены на лечение рака носоглотки в клинике «Ассута»

Базовый пакет диагностики:

Описание процедуры Стоимость ($)
Развернутые анализы крови, включая онкомаркеры 440
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография всего организма для исключения участков распространения опухоли) 1550
МРТ области полости рта высокой резолюции 1350
Ревизия предыдущей биопсии (привезти блок и стекла) 490
Консультация онколога 600
Консультация ЛОР-хирурга 550

 

Результаты анализов будут готовы по истечении пяти дней. Диагностика проходит на территории медицинского центра «Ассута». При выявлении рака носоглотки врач-онколог назначает лечение, которое может быть выполнено как хирургическим, так и терапевтическим методом в зависимости от стадии, размеров, а также индивидуальных особенностей организма пациента.

Базовые программы терапии рака носоглотки:

Взятие новой биопсии (при необходимости) м транс-назальной манипуляции и срочной гистопатологией (5-6 рабочих дней) – $2450.

Стоимость операционного вмешательства составит $29500 и включает в себя:

  1. предоперационную подготовку (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога);
  2. операцию и 7 дней госпитализации;
  3. расходные материалы и оборудование;
  4. экспресс-биопсию и окончательную гистопатологию.

Также к лечению будет привлечен пластический хирург. После выписки желательно находиться в Израиле еще на протяжении двух недель.

Радиотерапия проводится по инновационной методике Rapid Arc в течение 7 недель (33 сессии) с предшествующей симуляцией и динамическим наблюдением. Стоимость программы может достигать $34200.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Хипек – горячая химия Хипек – горячая химия

Хипек - современный метод лечения прогрессирующей перитонеальной опухоли. На сегодняшний день – это единственно эффективный способ, дающий превосходный результат. Суть его заключается в том, что ...

Подробнее →
Интоксикация – один из возможных симптомов рака Интоксикация – один из возможных симптомов рака

Выявлено, что процесс развития раковых клеток в организме приводит к нарушению обмена веществ: происходит сбой гормонального фона, нарушается выработка необходимых ферментов, страдает углеводный и ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!