Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Лечение рака лимфоузлов в Израиле

Содержание:

  1. Факторы, провоцирующие болезнь
  2. Симптомы онкопатологии
  3. Схема обследования
  4. Как вылечить болезнь
  5. Организация терапии в Ассуте

Рак лимфоузлов: лечение Одним из природных защитных механизмов человека является лимфатическая система, которая может дать сбой, если в одном из узлов начнет развиваться опухоль. Главная опасность заключается в том, что раковые клетки через лимфу могут распространиться по всему организму, поэтому медлить с обращением к врачу не следует. Получить точный диагноз и пройти лечение рака лимфоузлов в Израиле – удачное во всех смыслах решение, а идеальным медицинским партнером станет клиника Ассута. К нашим специалистам обращаются не только известные политики, бизнесмены, звезды кино и т.д., но  и обычные люди, чему способствуют доступные цены и широкий спектр оказываемых услуг.

В статистике онкологических патологий лимфома занимает всего 4 процента, и преимущественно начинается с лимфаденопатии – увеличение размеров лимфатических узлов, спровоцированных разнообразными инфекционными заболеваниями, механическими повреждениями и т.д. Заподозрить развитие злокачественного новообразования позволяет характерная симптоматика, которая может отличаться в зависимости от типа болезни. Рак может быть первичным, то есть формироваться именно в лимфатической системе, либо вторичным, развиваясь в рамках процесса метастазирования опухолей других органов.

Интересно! Под понятием лимфома подразумевают свыше тридцати гистологических разновидностей злокачественных новообразований.

Все существующие опухоли медики делят на две категории: лимфому Ходжкина, на которую приходится чуть меньше трети всех диагностированных случаев, и неходжкинские лимфомы, составляющие порядка 70%. Однозначно сказать, от какой патологии страдает больной, позволяет только лабораторный анализ, поэтому исследованиям образцов пораженных тканей  израильские медики уделяют огромное внимание.

Важно! При распространении раковых клеток через лимфу сначала происходит поражение тех лимфоузлов, которые находятся в непосредственной близости от первичного новообразования.

Вероятные причины болезни

Даже при помощи самого современного оборудования ученым не удается точно определить, из-за чего происходит генетическая мутация. Вместе с тем, есть те факторы, влияние которых существенно увеличивает вероятность развития данной онкологии. К ним относятся:

  • сбои в работе иммунной системы человека;
  • возрастная принадлежность – чаще всего страдают те, кому от пятнадцати до тридцати лет и люди старше 50 лет;
  • поздняя первая беременность (в возрасте от 35 лет и старше);
  • раса – основную часть пациентов с таким диагнозом составляют европеоиды;
  • неблагоприятная семейная история;
  • контакт с канцерогенными веществами, в частности, радиационным излучением;
  • ряд заболеваний вирусной и бактериальной этиологии.

Внимание! Повышенной опасности подвергаются люди с вирусом иммунодефицита и болезнью Эпштейна-Бара.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Характерные признаки

Конечно же, чем раньше пациент получит квалифицированное лечение онкологии в Израиле, тем лучше, поэтому знать признаки рака лимфоузлов следует каждому. Поводом для беспокойства может служить увеличение узлов в шейном отделе, надключичной области, под мышками и в паху – именно тут чаще всего обнаруживают злокачественные новообразования. По мере прогрессии болезни возникают уплотнения, уменьшается подвижность, а кожный покров над пораженным участком может менять оттенок. Сопутствующими симптомами недуга служат:

  • затрудненное дыхание и одышка;
  • боли различной интенсивности в загрудинной области, пояснице;
  • появление явно выраженной сеточки вен;
  • лихорадка и общая слабость;
  • отрыжка и диарея;
  • учащающиеся головные боли и головокружение;
  • увеличение размеров селезенки;
  • анемия;
  • потливость и зуд кожных покровов;
  • желтуха;
  • кишечная непроходимость и т.д.

Диагностика рака лимфоузлов в Израиле Клиническая картина варьируется в зависимости от локализации опухолей и зоны поражения, а также стадии заболевания. Если вначале злокачественные клетки ограничиваются одним лимфатическим узлом, то впоследствии наблюдается поражение соседних тканей и органов.

Что включает в себя диагностика?

Перед началом того или иного лечения рака лимфоузлов в Израиле каждый пациент попадает на консультацию к онкологу, который:

  • изучает историю болезни;
  • проводит физикальный осмотр, включающий пальпацию;
  • знакомится с анамнезом;
  • выслушивает жалобы больного;
  • назначает те или иные инструментальные и лабораторные исследования.

Очень часто врач может заподозрить онкологию лимфатической системы в той или иной части тела, но понять, какой именно это вид рака, и на какой стадии он находится, без тщательного обследования невозможно. Для этих целей проводят:

биопсию один из ключевых способов диагностики, направленный на выявление гистологической структуры патологического новообразования. Забор биоматериала производится с помощью пункции, а исследуют его в нашей лаборатории;
ультразвуковое исследование позволяет детальнее изучить структурные изменения в подозрительных участках лимфосистемы;
компьютерную томографию (магнитно-резонансную томографию) необходима для получения послойного изображения опухолей, отслеживания их размеров, границ и степени распространенности.

Варианты борьбы с недугом

То, что онкология – не приговор, в наше время известно практически каждому, но все равно больные испытывают огромный стресс, узнав о диагнозе. Разумеется, каждому хочется как можно скорее получить медицинскую помощь, причем большинство предпочитает лечиться за границей, а точнее – в израильских клиниках. Предлагая эффективные программы лечения рака лимфоузлов в Израиле по разумным ценам, местные онкоцентры завоевали репутацию наиболее инновационных во всем мире. Оставаться лучшей среди лучших нашей клинике позволяет применение уникальных методик и комбинирование разных способов воздействия на раковые клетки.

Детально изучив результаты обследования, доктор составляет для больного свой курс терапии, который может включать:

  1. Трансплантацию стволовых клеток – проводится для того, чтобы стимулировать естественную защиту организма за счет доставки в костный мозг здоровых стволовых клеток. Используется преимущественно для остановки развития онкологического процесса и профилактики рецидивирующего рака. Процесс осуществляется внутривенным способом, занимая в среднем 60 минут.

Внимание! Перед введением стволовых клеток пациент обязательно проходит курс химиотерапии, необходимой для уничтожения основной части переродившихся клеток.

  1. Таргетную терапию – назначается чаще всего, когда болезнь переходит на последнюю стадию и необходимо целевое воздействие на пораженные участки. Суть методики заключается в приеме особых медикаментов (в основном – моноклональных антител), которые обнаруживают особые белки на поверхности генетически измененных клеток и привязываются к ним, после чего происходит их разрушение. Использование таргетной терапии позволяет побороть болезнь без разрушения здоровых клеток.
  2. Химиотерапевтическое лечение – направлено на остановку процесса деления и распространения мутировавших клеток. Курс приема лекарственных средств может использоваться и как самостоятельный метод борьбы с болезнью, и как часть комплексной терапии, в частности, медикаменты показаны больным перед оперативным вмешательством (чтобы уменьшить размеры злокачественного новообразования) и после него в целях предупреждения повторных мутаций. Хорошие результаты дает химиотерапия и в рамках оказания помощи больным с четвертой стадией, при которой главной задачей является улучшение качества жизни и купирование симптомов.
  3. Радиологическую иммунотерапию – технология нового поколения, используемая для борьбы с неходжкинской лимфомой. Радиоактивная молекула фиксируется на моноклональном теле и после его связывания с генетически поврежденной клеткой уничтожает её.
  4. Лучевую терапию – при помощи высокоэнергичного излучения болезнь нейтрализуется дистанционно либо путем размещения источника воздействия непосредственно внутри опухоли. Особенностью методик нашей клиники является то, что здоровые ткани не затрагиваются, что позволяет обеспечить максимально быстрое восстановление.
  5. Удаление пораженных лимфоузлов – практикуют для борьбы с метастатической онкологией. Резекция региональных лимфатических узлов осуществляется одновременно с удалением первичного очага, а для вырезания удаленных метастазов выполняется отдельная хирургическая процедура.

Основное значение при подборе терапии имеют месторасположение новообразования, тип патологии и его размер, наличие и количество метастазов, а также общее самочувствие на момент обращения в клинику.

Базовый пакет диагностики: 

Описание процедуры Стоимость ($)
детализированные лабораторные тесты, включая панель онкомаркеров 440
исследование предыдущей биопсии (надо привезти стекла и блок) 450
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1550
консультация онколога 650

Большую роль играет число выявленных клеток с генетической мутацией. Если злокачественные клетки в лимфоузлах единичные (узнать это позволяет биопсия), то тактика лечения не меняется, а вот большое количество говорит о развитии экстракапсулярной формы, при которой существует высокая вероятность вторичного рака в отдаленных системах и органах. Избежать значительного распространения заболевания при наличии клеток первичного новообразования только в региональных лимфатических узлах можно путем полной резекции. В особо сложных случаях больным назначают удаление одновременно нескольких групп лимфоузлов, после чего требуется курс специального лечебного массажа.

Важно! Без особой реабилитации при удалении лимфатических узлов пациенты рискуют столкнуться с лимфостазом – разрастающимся отеком конечностей. Причем проявиться он может не сразу, а через десять-пятнадцать лет после операции.

Высококлассная помощь медиков Ассуты

Лечение в Ассуте Лучшим доказательством актуальности лечения рака лимфоузлов в Израиле являются отзывы больных, которым помогли местные онкологи. Значительную часть из них составляют благодарности медиках Ассуты, которым удается подбирать эффективную терапию пациентам с самыми разнообразными разновидностями и стадиями заболевания. Больше того, наши сотрудники активно участвуют в исследованиях данной онкопатологии, разрабатывая инновационные методики борьбы с опухолями и восстановления здоровья больных. Огромный опыт позволяет подбирать программы с учетом мельчайших нюансов, включая возраст и общее состояние здоровья, а оборудование последнего поколения дает шанс выполнять операции с минимальным риском для здоровья.

Кроме высочайшей квалификации докторов, мы радуем клиентов демократичной стоимостью услуг и отсутствием незапланированных финансовых затрат. А точная диагностика исключает необходимость в выполнении ненужных процедур и приема обилия лекарственных средств. Каждому пациенту подбираются определенные препараты и методики воздействия на раковые клетки, позволяющие уничтожить конкретную форму рака на определенном этапе его развития. Даже при значительной распространенности онкологии существует шанс на выздоровление, и в нашем многопрофильном медицинском центре есть все, чтобы этого добиться.

Значительным отличием израильских клиник в целом, и Ассуты в частности, является комплексное медицинское обслуживание. Оплачивая лечение здесь, вы можете не думать о дополнительных материальных затратах на диагностику и оплату услуг профильных специалистов. Перечень услуг составляется и согласовывается заранее, включая размещение в комфортабельной одноместной палате, обследование и анализы в нашем диагностическом центре, консультацию онколога и т.д. Чтобы пациенты из других стран могли не волноваться об организационных нюансах, мы создали отдельный международный департамент, который занимается подготовкой и консультированием иностранных больных.

В пользу выбора именно нашей клиники говорят также высокие технологии, которые мы используем для лечения рака лимфатической системы, раннее обнаружение злокачественных новообразований, а также ориентация на оказание малоинвазивной помощи.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Специальное устройство позволяет разрушать опухоли при помощи замораживания Специальное устройство позволяет разрушать опухоли при помощи замораживания

Новое устройство, созданное израильскими учеными, позволило кардинально изменить способ удаления фиброаденом – доброкачественных новообразований молочной железы. На данный момент исследования этого ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!