Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака лимфоузлов в Израиле

Рак лимфоузлов: лечение Лимфомы – это злокачественные опухоли, которые возникают из клеток иммунной системы (лимфоцитов). Иногда их называют раком лимфоузлов. Среди злокачественных опухолей они занимают 5%. Существует лимфома Ходжкина (болезнь Ходжкина или лимфогранулематоз, составляет 30% от числа всех лимфом). Она названа в честь врача, который ее описал. Другие лимфомы объединяют словом «неходжкинские».

К нам приезжают пациенты со всего мира. Бывает так, что наши специалисты опровергают диагноз, поставленный в другой клинике. Например, в 40% случаев диагноз «неходжкинская лимфома» оказывается ошибочным. Наряду с точной диагностикой мы используем много программ лечения лимфом. Если лечение рака лимфоузлов проводится в начале развития опухолевого процесса, вероятность выздоровления стремится к 90 – 100%.

Вероятные причины болезни

Для того, чтобы лимфоцит превратился в злокачественную клетку, у него должен быть дефект в генах или хромосомах. Причину этого дефекта до сих пор никто не знает. В организме человека постоянно образуются раковые клетки. Иммунная система вовремя их обнаруживает и уничтожает. Если она работает с ошибками, мутировавшая клетка беспрепятственно делится и дает начало росту опухоли. Выделяют следующие факторы риска развития онкологических заболеваний:

  • Наследственная предрасположенность. Но что касается лимфомы Ходжкина, реальный риск заболеть есть у близнецов, у других членов семьи он гораздо ниже.
  • Аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка).
  • Прием иммунодепрессантов при аутоиммунных заболеваниях или после трансплантации органов.
  • Длительное воздействие радиоактивного (ионизирующего) излучения.
  • Контакт с канцерогенами – химическими веществами, повреждающими генетический аппарат клеток.
  • Возраст, в котором чаще появляются лимфомы. Например, лимфома Ходжкина обычно развивается в 15 – 40 лет, максимум приходится на 20 – 25 лет. Второй пик приходится на возраст старше 60 лет. Неходжкинские лимфомы характерны для пожилых людей.
  • Вирусные заболевания (ВИЧ, инфекционный мононуклеоз).

Роль вирусов не совсем однозначна. Например, лимфомы часто возникают у людей с ВИЧ-инфекцией. Лимфома может быть первым признаком того, что ВИЧ-инфекция перешла в стадию СПИДа. Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) способен превращать нормальные лимфоциты в злокачественные. Но около 90% взрослых людей в мире инфицированы ВЭБ и он не наносит им ощутимого вреда. В некоторых случаях он вызывает инфекционный мононуклеоз. Также исследуется влияние лимфотропного вируса человека типа 1 (HTLV-1), вируса гепатита B, вируса гепатита C, а также некоторых бактерий (Helicobacter pylori).

Есть и другие особенности лимфом. Рост заболеваемости лимфомами растет, чуть чаще болеют мужчины. Среди заболевших больше представителей европеоидной расы, и меньше всего представителей монголоидной расы. В молодом возрасте лимфома Ходжкина чаще поражает женщин, а в пожилом – мужчин.

Часто злокачественные лимфоциты появляются в лимфоузлах, но могут первоначально образоваться и в других органах иммунной системы – костном мозге, селезенке, тимусе. Лимфатические сосуды проходят по всему телу через лимфоузлы. Из первичного очага по лимфатическим сосудам опухолевые клетки попадают сначала в ближайшие лимфоузлы, затем в отдаленные, а также в другие органы. Например, метастазы могут оказаться в костях, почках, коже, мозге.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Характерные признаки

Обычно первый симптом лимфомы – это увеличение одного или нескольких лимфоузлов. Это могут быть шейные, надключичные, подмышечные, паховые лимфоузлы. Они эластичные и не болят, даже если их потрогать. На этой стадии вылечить лимфому легче всего. Сначала лимфоузлы находятся отдельно друг от друга, но по мере развития заболевания сливаются в конгломераты. Лимфоузлы увеличиваются ассиметрично, находятся рядом друг с другом или в одной части тела, чаще в верхней половине тела.

Могут быть проявления со стороны других органов иммунной системы: увеличение селезенки, ухудшение работы костного мозга.

Со временем злокачественные клетки захватывают все больше лимфоузлов и проникают в другие органы. В зависимости от того, какой орган или область тела страдают от опухоли, могут быть самые разные проявления. Например, отечность лица, желтуха, отек на ногах.

Если поражаются лимфоузлы внутри грудной клетки, возможны кашель, затруднение дыхания, глотания, одышка, боли при дыхании, изменения голоса. Если поражены лимфоузлы брюшной полости, появляются боли в животе, нарушения пищеварения, диарея, кишечная непроходимость, живот увеличивается в размере.

По разным причинам возникает анемия. Она может проявляться усталостью, бледностью, но главный ее признак – снижение уровня гемоглобина.

Злокачественная опухоль вызывает общие симптомы: снижение массы тела, потливость (например, обильный пот ночью), необъяснимое повышение температуры, потерю аппетита, головные боли, слабость.

Лимфома может проявлять себя узелками на коже, для лимфомы Ходжкина характерен кожный зуд.

Диагностика рака лимфоузлов в Израиле Здоровая иммунная система уничтожает не только микробы, но и злокачественные клетки, которые образуются внутри организма. При лимфоме иммунная система не справляется со своими задачами, поэтому развиваются инфекционные поражения и заболевания, другие злокачественные опухоли. Возможны и аутоиммунные осложнения, когда иммунная система неадекватно реагирует на чужие вещества и ткани своего организма.

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54
Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54

Что включает в себя диагностика?

Первый шаг в диагностике – это консультация онколога. Доктор анализирует жалобы пациента, подробности развития болезни. Также он интересуется заболеваниями других кровных родственников, профессией и образом жизни человека. Врач осматривает пациента и после этого составляет план обследования. Он может заподозрить лимфому, но по результатам осмотра невозможно точно определить ее разновидность. Кроме того, симптомы лимфом и лейкозов похожи.

Задача диагностики – определить разновидность и стадию лимфомы. Например, при лимфоме Ходжкина обнаруживают опухолевые клетки Березовского-Рид-Штернберга, клетки Ходжкина. Это злокачественно измененные лимфоциты.

Для этого проводят стандартные исследования:

  • Биопсия – это основная процедура. Определить вид лимфомы можно только после исследования фрагмента пораженной ткани. У пациента обычно забирают кусочек лимфатического узла. Его исследуют под микроскопом и проводят лабораторные тесты, чтобы уточнить, из каких клеток образовалась опухоль. Полученные данные определяют лечение рака лимфоузлов и прогноз.
  • Ультразвуковое исследование оценивает количество и степень поражения поверхностно расположенных лимфатических узлов, состояние органов брюшной полости, почек.
  • Томография (компьютерная КТ, магнитно-резонансная МРТ, позитронно-эмиссионная ПЭТ) детально показывает все участки расположения опухоли, ее размеры и границы. Возможно сочетание КТ и ПЭТ. Томография помогает оценить результат лечения.

Также может понадобиться биопсия костного мозга, исследование спинномозговой жидкости (ликвора) и другие процедуры.

В клинике «Ассута» проводится весь комплекс обследования на самом современном оборудовании. Это позволяет врачу начать лечение онкологии как можно раньше, что во многих случаях очень важно.

Базовый пакет диагностики:

Процедура

Цена в долларах США

Подробная лабораторная диагностика, в том числе панель онкомаркеров

440

Исследование предыдущей биопсии (нужно привезти стекла и блок)

450

ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография с компьютерной томографией)

1550

Консультация онколога

650

Варианты борьбы с недугом

Решающее значение в успехе играет время. Чем раньше поставлен диагноз, тем больше шансов на выздоровление и продление жизни. Некоторые лимфомы ведут себя крайне агрессивно и медлить нельзя.

В Израиле, как и в других ведущих странах мира, есть несколько способов борьбы с лимфомами.

Химиотерапия – это основа лечения лимфом. Препараты для химиотерапии останавливают деление злокачественных клеток. Она может сочетаться с другими вариантами. Например, химиотерапия перед операцией уменьшает размер опухоли. Этот метод дает хорошие результаты на IV стадии.

Лучевая терапия уничтожает опухолевые клетки радиоактивным (ионизирующим) излучением. Пучок радиоактивных лучей направляется строго в очаг опухоли, минимально повреждая окружающие ткани.

Лечение моноклональными антителами относится к таргетной и биологической терапии. Антитело – это биологическая молекула, естественная для организма. Специально разработанные антитела точно находят свою цель (target – цель, мишень), то есть опухолевые клетки, и уничтожают их. Применение антител также относят к иммунотерапии, так как антитела – это оружие иммунной системы. Иммунотерапию сочетают с химиотерапией.

Существует радиологическая иммунотерапия – объединение лучевой и иммунотерапии. Радиоактивное вещество присоединяется к антителу. Антитело находит опухолевую клетку, а радиоактивный элемент уничтожает ее.

Хирургическое лечение заключается в удалении пораженных лимфоузлов. Это может быть удаление единственного очага злокачественных клеток на первой стадии лимфомы. Также удаляют лимфоузлы, когда болезнь уже зашла далеко. Операции комбинируют с другими методами – химиотерапией, лучевой и биологической терапией.

Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (ГСК). ГСК – это стволовые клетки костного мозга, из которых образуются все клетки крови и иммунной системы. Здоровые стволовые клетки могут быть взяты у самого пациента до начала лечения или у совместимого донора. Легче всего найти донора среди близких родственников пациента.

Стволовые клетки берут из костного мозга. В последнее время стало возможно получать стволовые клетки из кровеносного русла, куда они выходят из костного мозга в небольшом количестве.

Стволовые клетки вводят внутривенно. Попав в кровь, они добираются до костного мозга, где дают начало здоровым клеткам крови и иммунной системы. Это помогает остановить заболевание и предотвратить рецидив. Перед трансплантацией ГСК сначала проводят курс химиотерапии, чтобы уничтожить злокачественные клетки.

После хирургического удаления лимфоузлов есть вероятность сильного отека конечностей. Иногда он развивается через долгое время после операции. Чтобы предотвратить такое осложнение, назначается курс лечебного массажа.

Высококлассная помощь медиков Ассуты

Лечение в Ассуте Врачи клиники «Ассута» разрабатывают новые методы борьбы со злокачественными опухолями. Они накопили огромный опыт в терапии лимфом. Программа лечения рака лимфоузлов разрабатывается отдельно для каждого пациента с учетом разновидности, течения опухолевого процесса и индивидуальных особенностей человека.

Оборудование последнего поколения обеспечивает точную и быструю диагностику. Благодаря этому мы можем опровергнуть диагноз, который был ранее ошибочно поставлен. Точная своевременная диагностика – это экономия времени, залог правильного лечения, высокие шансы на благоприятный исход. Благодаря новейшим технологиям мы стремимся проводить малоинвазивные операции с наименьшим риском для здоровья.

Наша клиника предлагает программы восстановления и наблюдения после лечения. Иногда они необходимы, чтобы избежать осложнений и вовремя обнаружить рецидив болезни.

Преимущества лечения в клинике «Ассута»

Сотрудники клиники «Ассута» заботятся о комфорте пациентов. Перечень всех услуг составляется индивидуально и обсуждается заранее. По итогам диагностики рассчитывается стоимость лечения. Также заранее оплачивается размещение в комфортабельной одноместной палате и консультации врачей. Пациенту и его близким не приходится беспокоиться о внезапных расходах.

Онкология уже давно успешно лечится. Даже при далеко зашедшем опухолевом процессе есть шанс на выздоровление и продление жизни. В нашем медицинском центре есть все, чтобы оказать эффективную помощь.

Чтобы пациентам из других стран было легче ориентироваться, мы создали международный департамент. Он занимается консультированием и подготовкой к поездке граждан других государств.

До клиники «Ассута» легко добраться. Для того, чтобы пройти консультацию, диагностику и лечение у нас, нужно позвонить нам или заполнить форму на сайте. Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на все вопросы.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедурыЦена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом1350$
ПЭТ КТ с контрастом1550$
Взятие биопсии850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии490$
Консультация онколога550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута Просто заполните форму и мы с вами свяжемся в течении 15 минут

Срочная связь с клиникой
*/ ?>