Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Комитет контроля Мин. здравоохранения Израиля
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака легких в Израиле

Рак легких — опасный диагноз, с которым ежегодно в мире сталкивается около 1 миллиона человек. Сложность болезни состоит в том, что она выявляется слишком поздно. Но шанс на благоприятный исход – вне зависимости от стадии опухолевого процесса, его структуры и локализации – появляется в Израиле, где медицина располагает мощной диагностической базой и передовыми технологиями лечения. Так, например, здесь широко практикуется персонализированная таргетная терапия, которая проводится с учетом молекулярно-генетического профиля новообразования. Такое лечение, по сравнению со стандартными протоколами, повышает выживаемость в 2-3 раза.

Проконсультироваться относительно заболевания

Важно! Рак легких — болезнь, требующая незамедлительной помощи онкологов. Причина: бессимптомное начало заболевания и как следствие высокая смертность.

Больница «Ассута» принимает пациентов со всего мира. Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с онкологом, если:

  • вам поставлен диагноз, но его достоверность вызывает сомнения;
  • вы заядлый курильщик или работаете в загазованной атмосфере;
  • вам необходимо определить стадию рака легкого, чтобы подобрать курс лечения;
  • среди ваших родственников есть или были больные раком легких;
  • развился рецидив, и вам необходима квалифицированная медицинская помощь;
  • у вас имеются признаки этого опасного заболевания;
  • вы заинтересованы в качественном лечении с применением современных методик и по умеренной стоимости;
  • вам требуется консультация врача после операции.

Медицинские центры Израиля предлагают своим пациентам новейшие стратегии лечения рака легких и дальнейшую реабилитацию в комфортных условиях.

Причины рака легких

В России ежегодно рак легких обнаруживается у 60 тысяч человек. Болезнь чаще встречается у мужчин в возрасте 50—75 лет, особенно курящих. Но за последние годы болезнь «помолодела», а также этот вид рака все чаще диагностируется у женщин.

Главной причиной перерождения клеток легочной ткани является курение, причем, чем больший стаж вредной привычки, тем выше вероятность опухолевого процесса. В борьбе с болезнью, летальность которой в некоторых случаях достигает 90%, главную роль играет профилактика и ранняя диагностика. У пациента с раком легкого, обнаруженного на 0 или 1 стадии, имеются хорошие шансы на выздоровление.

Курение является основной причиной рака легкого. Однако известны и другие предрасполагающие факторы:

  • наследственность;
  • проживание в экологически неблагополучном регионе;
  • воспаление легких, туберкулез и другие хронические болезни органов дыхания;
  • вирусные заболевания;
  • пассивное курение;
  • контакт с радоном (инертным газом), асбестом и пылевыми частицами;
  • воздействие ионизирующего излучения.

Характерные симптомы

Рак легкого опасен тем, что на начальных стадиях практически себя не обнаруживает. Но даже на бессимптомном этапе опухоль растет, распространяется на соседние органы и лимфатические узлы.

Какие жалобы пациента обязывают врача провести диагностику рака легкого:

  • одышка;
  • хронический кашель;
  • хрипы и свистящее дыхание;
  • сиплый голос;
  • отхождение мокроты с прожилками крови;
  • боль в грудной клетке.
Получить предварительный расчет стоимости лечения

Другие подозрительные признаки: неприятный запах выдыхаемого воздуха, резкое похудение, апатия и слабость, беспричинная лихорадка, отсутствие аппетита. При компрессии опухолью верхней полой вены развивается отечность и синюшность лица, а вены на шее набухают.

Осторожно! Такая клиническая картина может быть обусловлена и другими заболеваниями. Главное – при наличии даже некоторых из перечисленных симптомов незамедлительно обратиться к врачу.

Диагностика рака легких

Serious surgeon standing with arms crossed in an operating theatreНа 4 стадии рака легких поставить диагноз не составит труда, но, к сожалению, на этом этапе шансов на выздоровление нет. Выявить рак легкого на ранней стадии бывает тяжело не только из-за отсутствия характерной симптоматики. Дифференциальную диагностику опухолевого процесса в легких затрудняют объективные причины, в частности, отсутствие болевых рецепторов в легочной ткани, из-за чего болевые ощущения появляются поздно, когда опухолевый процесс распространяется на плевральную оболочку. Кроме того, при локализации опухоли под грудиной и при метастазах в глубоко расположенных лимфоузлах идентифицировать ее бывает еще сложнее.

В отзывах тех, кто лечился в Израиле, жалоб на диагностику, как правило, нет. Это объясняется наличием современного диагностического оборудования и собственной лабораторной базы, которой располагает больница «Ассута». Достоверная оперативная диагностика имеет в данном случае критическое значение: она помогает выиграть ценное время – ключевой фактор в онкологии.

В центре «Ассута» применяются самые совершенные методы инструментальной диагностики:

  1. Рентгенография грудной клетки.
  2. Компьютерная томография. Данная проверка помогает визуализировать опухоль, оценить состояние лимфатических узлов и провести дифференциальную диагностику с мезотелиомой плевры (редким видом рака, поражающим плевральную оболочку).
  3. Позитронно-эмиссионная томографии (ПЭТ). В ходе ПЭТ определяется локализация рака легкого, наличия метастазов в соседних и отдаленных органах. Перед исследованием в организм вводится ФДГ (фтордезоксиглюкоза), – вещество, обладающее свойством абсорбироваться злокачественными клетками. Это позволяет увидеть четкое изображение опухоли и ее метастаз.
  4. Бронхоскопия — осмотр дыхательных путей при помощи оптического прибора бронхоскопа. Бронхоскопия позволяет увидеть опухоль, оценить ее размеры и локализацию, а также произвести биопсию. Используя инновационную методику эндобронхиального УЗИ, в клинике «Ассута» в рамках бронхоскопии также выполняют биопсию лимфатических узлов средостения.
  5. Торакоскопия – осмотр грудной клетки при помощи торакоскопа. Процедура требует выполнения нескольких проколов в грудной клетке.
  6. Биопсия — забор биологического материала. Образец опухоли отправляют на морфологический и иммуногистохимический анализ, чтобы установить гистологический тип новообразования и выбрать тактику лечения. Биопсия может выполняться как рамках бронхоскопии, так и трансторакально – через прокол в грудной клетке.
  7. Молекулярно-генетическое исследование. Образец опухолевой ткани исследуют на наличие специфических мутаций, при наличии которых пациенту можно назначить персонализированное лечение – терапию, соответствующую индивидуальным особенностям опухоли.

Если пациенту уже производилась биопсия опухоли, специалисты клиники проведут пересмотр препаратов и вынесут повторное заключение.

В определении программы диагностики и лечения большое значение имеет информация, полученная в ходе консультации онколога: данные осмотра, подробности анамнеза, сведения об общем состоянии пациента и т.д. Онколог в каждом конкретном случае определяет перечень исследований, которые помогут увидеть картину болезни в целом. На это обычно уходит 3—4 дня, при этом все процедуры выполняются на месте, без очередей и переездов.

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54
Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная+972-52-651-26-54

Лечение рака в Ассуте

В процессе диагностики врач получает ответы на многие важные вопросы:

  • злокачественное ли это образование;
  • каковы его размеры и месторасположение;
  • имеются ли метастазы;
  • какие сопутствующие болезни есть у пациента;
  • каково его общее самочувствие.

Также устанавливается тип злокачественной опухоли. Рак легких подразделяется на мелкоклеточный и немелкоклеточный. На долю последнего приходится порядка 85% случаев. Немелкоклеточный рак включают в себя несколько видов опухолей (плоскоклеточные, нейроэндокринные и аденокарциномы) и в целом имеет более благоприятный прогноз. В зависимости от локализации различают центральный рак с локализацией новообразования в зоне основного бронхиального древа и периферический, захватывающий область мелких бронхов.

Оперативное вмешательство представляет собой самый радикальный и эффективный метод лечения рака легких, позволяющий удалить новообразование, сохранив большую часть легочной ткани. Техника и масштаб операции могут быть разными:

  • пульмонэктомия – полное удаление легкого;
  • лобэктомия – резекция одной иди двух легочных долей;
  • сегментэктомия – удаление клиновидного сегмента легкого;

Сегментэктомия производится на начальной стадии рака легкого, при малом размере опухоли, и может выполняться в технике торакоскопии, без вскрытия грудной клетки. Торакоскопия также показана, если у пациента выявлены доброкачественные новообразования средостения и легкого и периферический рак легких in situ. При помощи торакоспкопа можно выполнить биопсию внутригрудного лимфоузла или опухоли легкого, а также удалить единичный метастаз в легочной ткани. Торакоскопия проводится через небольшие надрезы и обеспечивает безболезненное и быстрое выздоровление.

При нерезектабельных опухолях хирургическое лечение может носить паллиативный характер и применяться для облегчения симптомов. К паллиативным хирургическим вмешательствам относятся, например, интрабрахиальное стентирование, дренирование для отведения плевральной жидкости и т.д.

Кроме хирургического лечения рака легких, онкологи используют и другие методы, в частности, химиотерапию. Химиотерапия показана преимущественно при мелкоклеточном раке или при наличии тяжелых противопоказаний к хирургическому лечению. Она может назначаться в неоадъювантном режиме (до операции, чтобы уменьшить опухолевую массу) и в адъювантном – после хирургического вмешательства, чтобы уничтожить остаточные раковые клетки.

В клинике «Ассута» успешно применяют с инновационные методики лучевой терапии. Сфокусированное облучение опухолевого очага в легких разрушает опухолевую ткань, но при этом здоровые структуры удается максимально защитить от негативного воздействия радиации.

Прогрессивные методы лучевой терапии:

  • Протонная терапия с использованием линейного ускорителя, которая позволяет применять сильные дозы радиоактивного излучения без воздействия на здоровые органы.
  • Кибер-нож – комбинация линейного ускорителя и медицинского робота. Для точной локализации опухоли система использует компьютерные томограммы и фокусирует облучение предельно точно, не выходя за границы новообразования более чем на 1 миллиметр.
  • Радиотерапия с модулированной интенсивностью. Для проведения используется специальный линейный ускоритель, регулирующий уровень радиационной нагрузки для уничтожения только злокачественных клеток. Метод учитывает тип раковой опухоли.
  • Стереотаксическая лучевая терапия, при которой раковая опухоль обрабатывается несколькими пучками радиоактивных лучей, а процесс облучения корректируется с учетом дыхательных движений грудной клетки.

При неоперабельных новообразованиях радио- и химиотерапия становятся основными методами лечения. Высокую эффективность также демонстрирует таргетная терапия, которая назначается с учетом молекулярных особенностей опухоли и ее специфических мутаций. Таргетные препараты могут применяться в режиме монотерапии или в комбинации с химиотерапией. Доказано, что таргетная терапия препаратами на основе моноклональных антител повышает выживаемость больных с раком легкого и замедляет прогрессирующий рост опухоли.

Завидные достижения израильской онкологии — результат не только применения современного оборудования и передовых технологий. Ведущую роль играет в данном случае богатый практический опыт и глубокая теоретическая подготовка израильских врачей. В Израиле на подготовку врача уходит от 13 до 16 лет, и большинство практикующих онкологов сочетают клиническую деятельность с научной работой, что позволяет им оставаться в курсе новейших разработок в области лечения рака.

Стоимость лечения

Вопрос цены — отнюдь не последний, и он, безусловно, волнует как самого пациента, так и его родственников. В этой связи важно подчеркнуть, что в многопрофильном медицинском центре «Ассута» принята прозрачная практика ценообразования, при которой пациент четко представляет себе стоимость медицинского обслуживания и оплачивает только необходимые диагностические и лечебные процедуры.

О конкретных цифрах можно говорить после базовой диагностики, на основании которой составляется программа лечения рака легких. Приблизительную стоимость можно узнать, обратившись к нашим представителям или сделав соответствующий запрос через сайт центра. По запросу русскоговорящие операторы свяжутся с вами по телефону или онлайн и бесплатно предоставят всю необходимую информацию.

Итоговая стоимость также зависит от того, как пациент переносит терапию, от стадии болезни, гистологического типа новообразования, возраста пациента и его общего самочувствия, а также от наличия сопутствующих заболеваний.

Важно! Операция нецелесообразна при значительном метастазировании, крупных размерах раковой опухоли и тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Стоимость базового диагностического пакета:

Описание процедурыСтоимость ($)
Анализы крови, включая биохимический, общий и коагулограмму, анализ на уровень онкомаркеров440
КТ-ПЭТ для оценки масштаба опухолевого процесса и наличия метастазов1550
функциональное исследование легких (спирометрия, диффузия и газы крови, показатели в покое и после 6-минутной нагрузки)390
методы, позволяющие исследовать функциональное состояние легких, включая спирометрию, диффузию и уровень газов в крови в покое и после нагрузки390
биопсия легочной ткани2850
экспресс-биопсия и морфологический анализ390
эхокардиография240
консультация онкопульмонолога750

Базовое обследование проводится в течение 7 дней.

Если опухоль операбельна, для ее удаления чаще всего выполняют лобэктомию (резекцию легочной доли). При этом лечение рака легких предполагает следующие расходы:

Описание процедурыСтоимость ($)
подготовительный этап, включающий с консультацию анестезиолога, рентген и ЭКГ
операция + 6 суток госпитализации в стационаре23900
использование медицинского оборудования и расходных материалов4900
экспресс-биопсия и заключительный гистопатологический анализ1250

После хирургического лечения пациенту рекомендуется оставаться в Израиле в течение как минимум 10 дней, чтобы врачи могли продолжить наблюдение за его состоянием.

Лечение рака легких не относится к бюджетным вариантам, хотя цены в Израиле на 30—50% ниже, чем в Европе и США. Когда-нибудь, а может в самом ближайшем будущем, передовые технологии будут применяться повсеместно. Но у пациентов с опасным диагнозом нет лишнего времени. В случае с раком легкого выжидательная тактика несет в себе прямую угрозу для жизни.

Перспективы выздоровления

В первую очередь, пациентов и их близких интересует прогноз выживания при лечении рака легких. Принимая во внимание неутешительную статистику на поздних этапах заболевания, необходимо еще раз подчеркнуть, какую важную роль играет своевременное обращение за помощью. В Израиле пятилетняя выживаемость после лечения начальных стадий рака легкого превышает 60%. Но даже при агрессивных формах рака легких специалисты больницы «Ассута» в Тель-Авиве добиваются беспрецедентной продолжительности жизни с сохранением ее качества.

К самым опасным формам рака легкого относится его мелкоклеточный тип и центральная разновидность. При периферическом раке прогнозы выживания выше. Рецидивы опухолевого процесса тоже относятся к сложным случаям.

Важно! Чем скорее больной обратится за помощью, тем больше у него шансов для успешного лечения. Время работает против пациента.

Актуальность лечения в Израиле

Клиника «Ассута» — место, где сконцентрировано лучшее, что есть в современной онкологии. Здесь работают ведущие доктора и профессора с опытом работы, от 15 лет и более. В частной клинике нет стажеров и интернов. При необходимости руководство клиники обращается к экспертам из других медицинских учреждений, если их мнение или практический опыт требуются для лечения пациента.

В больнице «Ассута» в Израиле созданы все условия для успешного лечения. Пациентов размещают в уютных одноместных палатах, а персональный помощник помогает решить все организационные вопросы: занимается переводом и оформлением документов, организовывает трансфер из аэропорта, согласовывает бронирование отеля и т.д. Весь лечебный процесс организован таким образом, чтобы избавить больного от лишнего ожидания и очередей.

В больнице пациенты окружены заботой и вниманием, хорошим отношением, которое, как известно, тоже лечит. Благодаря современным гаджетам и технологиям, можно поддерживать связь с близкими людьми, а при необходимости находиться в больнице вместе с сопровождающим.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедурыЦена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом1350$
ПЭТ КТ с контрастом1550$
Взятие биопсии850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии490$
Консультация онколога550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута

Срочная связь с клиникой
Вниманию пациентов! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу

<[if lt IE 9]>