Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Закономерности развития
  3. Предпосылки к возникновению
  4. Симптоматика
  5. Диагностика
  6. Причины обращения в Ассуту
  7. Тактика лечения
  8. Базовая программа


Рак двенадцатиперстной кишки диагностируется очень редко (в 2% случаев) и, как правило, поддается терапии. В Израиле более чем в 80% случаев лечение заканчивается успешно. Первоочередное значение для прогноза выживаемости играет своевременность обращения пациента для установления точного диагноза и начала необходимой терапии.

Проконсультироваться с израильским специалистом

В большинстве случаев патология формируется из эпителиальных оболочек дуоденальных желез и крипт кишечника, в поверхностном эпителии клетки мутируют гораздо реже. По увеличению новообразований различают эндофитную и экзофитную форму, а наиболее часто встречающимся видом считается аденокарцинома.

Интересно! На первичную онкологию двенадцатиперстной кишки приходится не более чем 0,5% всех опухолей. В остальных случаях у больных диагностируют вторичный рак прорастающих и рядом расположенных органов.

Локализация новообразований

Лечение рака кишечника Для определения тактики воздействия на злокачественное образование необходимо установление точного места его расположения и степени агрессивности. За десятилетия исследований врачами выделены следующие закономерности:

  • на супрапапиллярную форму (патология локализуется в верхней горизонтальной области органа) приходится 16% больных;
  • не более 9 процентов составляют пациенты с онкологией нижней горизонтальной части;
  • порядка 75% – это опухоли околосочковой зоны (нисходящий отдел), что, по мнению онкологов, является следствием распространения мутировавших клеток из поджелудочной железы или желчных протоков;
  • для данного вида заболевания не свойственно активное разрастание в другие органы (на таких больных приходится не больше двадцати процентов). Преимущественно поражаются ворот печени и лимфатические узлы поджелудочной железы.

Внимание! Без тщательной диагностики есть риск перепутать поражение ДПК и головки поджелудочной железы, особенно если новообразование имеет небольшие размеры.

Причины недуга

Поиском точных первопричин недуга врачи занимаются многие годы, но дать окончательный ответ на этот вопрос пока не удается. Вместе с тем, специалистами определены факторы, способные с большой долей вероятности спровоцировать аномальные изменения в клетках.

Онкология двенадцатиперстной кишки вызывается:

  • наследственной предрасположенностью;
  • злоупотреблением алкоголем;
  • курением;
  • повышенным содержанием в рационе жирных блюд.

Увеличивает риск развития патологии наличие полипов в кишечнике и ворсинчатых аденом, болезни Крона и хронического панкреатита. Есть данные о негативном влиянии на состояние органа наркотических веществ и сахарного диабета. В группу риска входят также люди, страдающие от камней в почках и те, кто живет в неблагоприятных экологических условиях либо подвергается регулярному химическому воздействию.

Интересно! Существует мнение, что спровоцировать злокачественный процесс (и это доказывает ряд исследований) способно сочетание курения и частого употребления кофе. Часть его компонентов могут повлиять на ДНК клеток эпителия.

На начальном этапе формирования опухоли есть шанс максимально точно установить её происхождение, но по мере прогрессии недуга и увеличения числа симптомов это становится все труднее. Многим пациентам требуется дифференциальная диагностика, чтобы установить, какой орган поражен – желчные протоки, 12-перстная кишка или поджелудочная железа. Этиологии заболевания в Израиле уделяют большое внимание, используя новейшее оборудование для обследования организма пациента.

Симптомы рака двенадцатиперстной кишки

На начальном этапе поражение ДПК проявляется незначительно, поэтому больные могут игнорировать признаки и не обращаться к врачу. Однако постепенно опухоль растет и вызывает ряд патологических изменений в тканях органа, что влияет на его способность справляться со своими функциями.

Симптоматика рака Диагностировать рак тонкого кишечника довольно трудно, так как его симптомы сходны с признаками геморроя и колита:

  • болевые ощущения в области живота;
  • отрыжка и рвота;
  • изжога;
  • неустойчивый стул;
  • кровотечения из заднего прохода;
  • потеря аппетита;
  • похудение;
  • общая слабость.

Чем больше новообразование, тем более выраженной становится симптоматика. Есть вероятность изменения цвета кожных покровов, развитие цианоза, усиление проблем с желудочно-кишечным трактом, сухостью слизистых оболочек и отсутствием интереса к пище. Параллельно может повышаться температура тела, начинаться апатия и разнообразные  психологические расстройства, обусловленные общим ухудшением самочувствия.

Болезнь в запущенной форме без адекватного лечения приводит к желтухе, постоянному ощущению переполненности желудка и постоянному наличию в каловых массах кровяных включений. В отличие от других видов онкологии, очень редко (только в 15-20% случаев) метастазирует, что позволяет проводить эффективную терапию даже  на продвинутых стадиях заболевания.

Рисковать здоровьем, откладывая обращение к онкологу, не стоит, причем, чем раньше вы пройдете обследование и начнете лечебный курс, тем меньше времени и денег придется на него потратить. Израильские медики знают все особенности клинической картины на разных стадиях, поэтому уже на первичном осмотре смогут заподозрить поражение ДПК и назначить необходимые исследования.

Диагностика рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Благодаря ультрасовременным приборам, которыми оборудована клиника «Ассута», удается правильно диагностировать рак двенадцатиперстной кишки и отличить его от других болезней.

В Израиле с недавних пор при диагностике используют уникальную методику – видеокапсульную эндоскопию. Пациент заглатывает видеокапсулу, выводящую на экран изображение кишечника, что позволяет выявить местонахождение злокачественного новообразования и его размер.

При необходимости применяют:

  • ультразвуковое исследование – направлено на установление характеристик новообразования и наличия метастазов в рядом расположенных органах);
  • контрастную рентгеноскопию;
  • позитронно-эмиссионную томографию;
  • компьютерную или магнитно-резонансную томографию – наряду с ПЭТ позволяют сформировать объемное изображение пораженной области для детального изучения и планирования дальнейших действий;
  • ангиографию сосудов – проводится перед оперативным воздействием для определения с максимальной точностью локализации опухоли, вен и артерий, а также метастазов, которые не удалось идентифицировать с помощью УЗИ;
  • хромэндоскопию;
  • фиброэзофагогастродуоденоскопию;
  • биопсию – при данном методе у пациента берется часть тканей опухоли для цитологического исследования, направленного на определение типа рака;
  • дуоденоскопию;
  • колоноскопию.

Обязательной является сдача анализов (общего и расширенного, а также на онкомаркеры) мочи и крови. Лабораторные исследования позволяют не только подтвердить и/или уточнить диагноз, но и обнаружить другие патологические изменения в работе внутренних органов и систем. Зная точно, что происходит в организме больного, врач может подобрать наиболее удачную программу терапии для конкретного пациента.

Лечение в Израиле Среди отличительных особенностей обследований в клинике «Ассута» стоит отметить:

  1. Применение аппаратуры последнего поколения.
  2. Наличие собственной лаборатории.
  3. Оперативность выполнения всех процедур и анализов.
  4. Точность организации работы с пациентами (можете забыть об очередях и многочасовом ожидании под кабинетом УЗИ или ПЭТ).
  5. Опытные лаборанты, рентгенологи и другие специалисты инструментальной диагностики.

Статистически доказано, что при обращении в клиники бывшего СССР  более чем в трети случаев пациенты имеют дело с ошибочным диагнозом. Многим определяют рак поджелудочной железы или язвенную болезнь и назначают неадекватную терапию. При обращении в клинику «Ассута» таких проблем не возникает никогда – мы обеспечиваем 100%-ную гарантию точности диагностики, причем даже на самой ранней (доклинической) стадии. У нас вы можете:

  • пройти профилактическое обследование;
  • подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный врачами вашей страны;
  • получить персональный план терапии и квалифицированную медицинскую помощь;
  • пройти реабилитационный курс в одном из лучших онкоцентров мира для полного восстановления здоровья.

Целесообразность обращения к израильским медикам

К выбору медицинского центра пациенты и их родственники подходят очень серьезно, что понятно – ведь от этого решения зависит жизнь и самочувствие больного. «Ассута» – многопрофильная клиника в Израиле, где ежегодно спасают от патологий ДПК огромное количество людей. У нас есть возможности борьбы с недугом, как на начальной, так и на последней стадии, при этом больные могут рассчитывать на:

  • доступную стоимость лечения (в среднем затраты будут ниже, чем в европейских и американских клиниках на 20-30%);
  • внимательное отношение и заботу персонала;
  • высокое качество медицинского сервиса;
  • максимально комфортные бытовые условия в реанимации и стационаре;
  • консультирование по любым вопросам, связанным с организацией заграничного путешествия – при возникновении сложностей с покупкой билетов, бронированием гостиницы или трансфером, обращайтесь в департамент работы с зарубежными пациентами, чтобы получить квалифицированную помощь;
  • оперативное проведение необходимых лечебных мероприятий – при поражении ДПК начало терапии нельзя откладывать, и у нас вы можете начать курс непосредственно после обследования.

Методы лечения рака двенадцатиперстной кишки в клинике «Ассута»

Комплексное лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле включает:

  • хирургическое вмешательство;
  • химиотерапию;
  • лучевую терапию;
  • биологическую терапию;
  • иммунотерапию.

В процессе оперативного лечения производят резекцию двенадцатиперстной кишки и прилегающих тканей, а протоки печени и поджелудочной железы пересаживают на здоровый участок кишечника, благодаря чему больному после операции не требуется соблюдать строгую диету.

В запущенных случаях вместе с двенадцатиперстной кишкой удаляется часть желудка.

При очень больших размерах канцерогенного новообразования, прежде чем приступать к операции, проводят химиотерапию, для того чтобы уменьшить опухоль. Также химиотерапия позволяет предотвратить развитие рецидива после хирургического лечения.

Важно! По степени сложности лидируют операции по удалению перипапиллярной онкологии. Грамотно их выполнить могут только очень опытные хирурги, и в клинике «Ассута» они есть.

Обычно при необходимости проведения лучевой терапии врачи клиники «Ассута» применяют Кибер-нож, направляющий радиацию точно в область канцерогенного новообразования, не задевая близлежащих тканей.

Преимущества лечения в Ассуте Операции в Израиле проводят высококвалифицированные хирурги с огромным опытом, что гарантирует положительный результат и отсутствие ошибок.

В основном израильские врачи при проведении хирургического лечения используют лапароскопию, благодаря чему удается избежать кровотечений, снизить риск послеоперационных осложнений и сократить период реабилитации.

Обязательными составляющими инновационных методов терапии онкологии двенадцатиперстной кишки в клинике «Ассута» являются биологическое лечение и иммунотерапия, что дает возможность полностью исключить негативное воздействие химиотерапии и радиотерапии на организм больного.

Базовая программа обследования

Описание процедуры Стоимость ($)
Проведение анализов крови, включая панель онкомаркеров 390
ПЭТ КТ организма (для определения количества и местоположения отдалённых метастазов) 1550
Ревизия гистологического материала 490
Осмотр и консультация абдоминального хирурга (в случае, если опухоль операбельна). Решение вопроса об объёме операции 550
Консультация профильного онколога. Составление протокола лечения 550

Базовая программа терапии

Одним из значительных плюсов лечения в израильских медицинских центрах является быстрое прохождение всех процедур и оперативность оказания пациентам врачебной помощи. Разумеется, каждый случай индивидуален, однако в большинстве случаев процедура следующая:

  1. На нашем сайте пациент или его родственники заполняют и отправляют онлайн-форму, после чего наш консультант перезванивает и рассказывает обо всех нюансах. Как только вы принимаете решение отправиться в клинику «Ассута», начинается процесс подготовки необходимых документов.
  2. После сбора документации и решения организационных вопросов, больной отправляется в Израиль, где сразу после прилета попадает в назначенное время на предварительный осмотр онколога. Врач оценивает состояние пациента, семейную историю (были ли в семье случаи рака двенадцатиперстной кишки или другие виды онкологии), медицинскую карту, составляет анамнез и назначает необходимые диагностические процедуры.
  3. На обследования и анализы уходит порядка 1-2 дней.
  4. Руководствуясь полученными результатами, онколог разрабатывает индивидуальную лечебную программу. Если есть разные варианты терапии, то у пациента есть возможность выбрать подходящий, учитывая свои финансовые возможности и рекомендации врача.
  5. Длительность прохождения комплексной борьбы с онкологией определяется видом, распространенностью и формой рака, а также теми методами, которые используются, чтобы победить недуг.
  6. В стационаре больной проводит ровно столько времени, сколько необходимо для восстановления сил. Дальнейшая реабилитация может проходить как в условиях клиники, так и дома. Во втором случае вы можете рассчитывать на консультативную поддержку в телефонном режиме. Мы поможем справиться с болезнью, используя новейшие методики и оборудование!
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Хипек – горячая химия Хипек – горячая химия

Хипек - современный метод лечения прогрессирующей перитонеальной опухоли. На сегодняшний день – это единственно эффективный способ, дающий превосходный результат. Суть его заключается в том, что ...

Подробнее →
Интоксикация – один из возможных симптомов рака Интоксикация – один из возможных симптомов рака

Выявлено, что процесс развития раковых клеток в организме приводит к нарушению обмена веществ: происходит сбой гормонального фона, нарушается выработка необходимых ферментов, страдает углеводный и ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!