Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение лимфомы в Израиле


Лечение лимфомы в ИзраилеЛимфома – системное злокачественное заболевание, поражающее лимфатическую систему, участвующую в формировании иммунитета. Болезнь составляет только 5% от всех онкологических заболеваний, чаще всего поражает молодых людей.

Лечение лимфомы в Израиле проходит на основе инновационных методик и установленных протоколов, что позволяет в большинстве случаев победить болезнь: в 95% случаев при лимфоме Ходжкина и в 80% при неходжкинских лимфомах. Обращение к израильским специалистам целесообразно в различных ситуациях:

  • для опровержения или подтверждения диагностированного поражения лимфатической системы – у 35% больных, приехавших на обследование в Израиль из СНГ диагноз поставлен неверно, что связано с некомпетентностью врачей и устаревшим лабораторным оборудованием;
  • с целью уточнения типа опухолевых масс;
  • при необходимости в операции, лучевой или химиотерапии;
  • для окончательного выздоровления – реабилитационный курс рекомендован всем больным для восстановления физических сил, общего улучшения самочувствия и избавления от психоэмоционального напряжения.

Клиника «Ассута» входит в число передовых центров оказания помощи больным с таким диагнозом, предоставляя полный спектр услуг по обнаружению, терапии и реабилитации. Здесь пациенты могут рассчитывать на индивидуальное отношение со стороны персонала, точное установление разновидности онкологии и оперативное решение организационных вопросов.

Если же полное излечение невозможно, то израильские медики делают все возможное, чтобы добиться устойчивой ремиссии. Обычно в 65% случаев при тяжелых стадиях удается достичь пятилетней выживаемости.

Все лимфомы разделяют на 2 группы: лимфому Ходжкина (ее также называют лимфогранулематозом и злокачественной гранулемой) и неходжкинскую лимфому.

Интересно! На ходжкинскую лимфому приходится не больше десяти процентов случаев, при этом вылечить данный тип болезни сложнее всего.

Проконсультироваться с израильским специалистом

Факторы, провоцирующие недуг

Ежегодно в научном мире происходят новые открытия, многие из которых посвящены именно определению первопричин мутации клеток в различных органах и системах. Ученые, изучающие лимфому (среди которых много израильских специалистов), выделили несколько групп людей, которые больше других рискуют столкнуться со злокачественными процессами в лимфатических узлах.

Среди них:

онкобольные ранее проходившие курс химиотерапии и принимавшие специальные препараты для уничтожения раковых клеток;
сотрудники промышленных предприятий использующих в работе высококонцентрированные токсические вещества, и все, кто по каким-либо причинам подвергались воздействию бензола и подобных составов;
люди со значительно сниженной иммунной реакцией вызванной приемом лекарств, побочным действием которых является угнетение иммунитета.

Несмотря на то, что у значительной части пациентов этиологию недуга определить точно не удается, существуют исследования, согласно которым провоцирующим фактором могут выступать инфекции, например, мононуклеоз и вирус Эпштейна-Барра.

Чтобы не упустить драгоценное время, когда лечение может быть достаточно коротким и безопасным для организма, следует внимательно относиться к своему здоровью. Наличие двух и более из перечисленных признаков поражения лимфатической системы – сигнал для немедленного обращения к онкологу и комплексной диагностики. В израильских медицинских центрах, таких как «Ассута», для обследования пациентов применяют ультрасовременную технику, что дает возможность выявить отклонения от нормы на начальном этапе болезни.

Симптомы болезни

Лимфома может сопровождаться:

  • ослаблением иммунной системы;
  • безболезненным увеличением лимфатических узлов;
  • частыми повышениями температуры тела;
  • беспричинным резким похудением;
  • обильной потливостью (особенно ночной);
  • затрудненным дыханием и кашлем;
  • кровоизлияниями;
  • кровоточивостью десен;
  • носовыми кровотечениями;
  • кожным зудом;
  • повышенной чувствительностью к алкоголю, сопровождающейся болями в лимфоузлах;
  • частыми инфекционными заболеваниями, характеризующимися тяжелым протеканием;
  • быстрой утомляемостью;
  • слабостью и вялостью.

Довольно часто, особенно на начальных стадиях, болезнь протекает бессимптомно.

Разновидности и стадии патологии

Кроме факта наличия рака, до начала терапии необходимо точное определение стадии болезни. Это зависит от степени распространенности злокачественного поражения, агрессивности опухолевых масс и других факторов. Правильно установив стадию недуга, доктор может выбрать тот способ воздействия на мутировавшие клетки, который принесет максимальный эффект.

Выделяют четыре стадии заболевания:

  • на начальном этапе генетически измененные клетки локализуются в одном участке лимфатических узлов, например, часто болезнь начинается с поражения участка подмышек или шеи;
  • на второй стадии болезнь переходит на несколько зон, расположенных с одной и той же стороны диафрагмы;
  • третья стадия характеризуется распространением патологии на лимфатические узлы снизу и сверху диафрагмы;
  • на последней стадии страдает не только лимфосистема, но и другие органы, вызывая системные сбои в работе организма.

Внимание! При запущенной форме онкологии поражаются чаще всего печень и костный мозг, поэтому именно их доктора назначают проверять при помощи компьютерной или позитронно-эмиссионной томографии прежде всего.

Кроме разделения на стадии, есть такое понятие, как подстадии. У больных с подстадией А нет явно выраженной онкологической симптоматики, а вот при подстадии В у человека присутствуют признаки рака. Самыми распространенными проявлениями считаются снижение веса на десять и более процентов за короткий промежуток времени, лихорадка и ночное обильное потоотделение. Наличие таких симптомов может являться доказательством того, что:

  • для заболевания характерно очень агрессивное течение;
  • область поражения достаточно значительная.

Лечение лимфомы в Израиле: методыОсновная часть лимфом относятся к В-клеточным, но есть Т-клеточные патологии. Тип болезни влияет на лечебную тактику, поэтому одна из первоочередных задач врача – установить, к какой группе относится рак. Различают мелкоклеточные и крупноклеточные лимфомы (также их называют фолликулярные и диффузные, соответственно).

Первым свойственно достаточно медленное развитие и низкая степень агрессивности, зато их гораздо труднее лечить. Кроме того, именно такие новообразования с большей вероятностью приводят к рецидиву заболевания. В свою очередь, крупноклеточный рак гораздо агрессивнее и имеет более острую клиническую картину, но при этом реже рецидивирует и хорошо поддается лечению. Естественно, чтобы вылечиться, доверить свое здоровье нужно лучшим докторам, и как раз такие сотрудники работают в многопрофильных медицинских центрах Израиля. Каждый год сотни людей благодарят за спасение израильских онкогематологов и хирургов.

Понять, с чем именно он имеет дело, доктору помогает комплексное обследование. В клинике «Ассута» есть собственная лаборатория и кабинеты инструментальной диагностики, где можно пройти все нужные обследования.

Важно! В отличие от больниц в постсоветских странах, больным назначают только те обследования и анализы, которые действительно нужны для постановления и уточнения диагноза. Поэтому переплачивать за исследования не приходится.

Диагностика

Эффективность лечения лимфомы в значительной мере зависит от стадии выявления болезни и правильной диагностики. К сожалению, в странах СНГ устаревшее оборудование не всегда позволяет точно установить диагноз.

В клинике «Ассута» благодаря высокому мастерству специалистов и применению современного оборудования возможна ранняя диагностика болезни, которая включает:

  • биохимический анализ крови;
  • скрининг крови;
  • цитогенетическое, гистологическое и молекулярно-генетическое исследование;
  • биопсию лимфоузла;
  • пункцию костного мозга;
  • лимфографию;
  • ультразвуковое исследование;
  • рентгенографию;
  • компьютерную, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию.

Лечение лимфомы в израильской клинике “Ассута”

Выбор методов терапии зависит от типа лимфомы, стадии развития, возраста больного и наличия других заболеваний. Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле в основном осуществляется сочетанием лучевой терапии и химиотерапии. При этом израильские врачи делают все возможное, чтобы максимально уменьшить негативное воздействие на здоровые клетки. В некоторых случаях приходится прибегать к пересадке костного мозга (собственного либо донорского). Если лимфатические узлы сильно увеличиваются и сдавливают близлежащие органы, то необходима операция по их удалению.

Лечение лимфомы в Израиле: операцииВ медицинском центре «Ассута» все хирургические операции при терапии лимфомы осуществляются с помощью современных методик «гамма-нож» и «кибер-нож», что позволяет проводить процедуру, не повреждая здоровых тканей и сводя к минимуму травмирование организма. Поэтому риск осложнений и побочных эффектов значительно уменьшается и существенно сокращается восстановительный период.

Неходжкинские лимфомы характеризуются агрессивностью и хуже реагируют на терапию. Но не стоит расстраиваться. Израильская медицина в последнее время сделала большой прорыв в лечении онкологии, что позволило в большинстве случаев успешно бороться с лимфомой.

При лечении неходжкинских лимфом также сочетают лучевую терапию и химиотерапию, в дополнение к ним применяют метод люмбальных пункций, предполагающий использование моноклональных противоопухолевых антител. При этом оптимального результата можно достичь только при помощи трансплантации костного мозга, обеспечивающей восстановление кроветворной системы. В 50% случаев пересадка приводит к полной победе над болезнью.

В нашей клинике лечение лимфомы осуществляют врачи мирового уровня, используя высокоточные аппараты, что существенно повышает шансы пациентов на излечение. Благодаря высокому профессионализму и огромному опыту им удается успешно проводить самые сложные операции и спасать жизнь тысячам пациентов, приезжающих из разных стран.

Процесс лечения в нашей клинике включает:

  • первичный осмотр и консультацию врача-онкогематолога;
  • назначение и прохождение диагностических процедур, сдача лабораторных исследований;
  • составление индивидуальной схемы терапии с учетом результатов анализов, инструментальных исследований, текущего самочувствия больного, его семейного анамнеза, разновидности болезни, степени распространения опухолевого процесса, возраста, пола и наличия других проблем со здоровьем;
  • лечебный курс с применением новейших методик и высококачественных медикаментов;
  • восстановление в стационаре и специализированную реабилитацию.

Прогнозы и цены на лечение лимфомы в Израиле

Оценить шансы на восстановление больного сможет только лечащий врач, при этом на краткосрочный и долгосрочный прогноз могут повлиять возрастные показатели, общее состояние организма, образ жизни и наличие вредных привычек, а также эффективность терапии. В течение последующих месяцев после окончания курса необходимо в точности следовать рекомендациям онколога и в назначенное время повторно пройти обследование. Вторичное исследование требуется для отслеживания результативности лечения, исключения рецидива и назначения дополнительных лекарств.

Интересно! При составлении прогнозов для пациентов с лимфомой доктора используют особую систему подсчета FLIPI. С её помощью формируются модели дальнейшего развития событий, на основании которых онколог дает больному более точную информацию.

Базовый пакет диагностики лимфомы.

Описание процедуры Стоимость ($)
первичная консультация гематолога для проработки программы дальнейших действий 650
детализированные анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, коагуляция, микроглобулин, серология печени, электрофорез белков) и мочи (общий, белок Бен Джонса) 490
для тех, кто ранее сдавал биопсию из лимфоузла: ревизия предыдущей биопсии, включая иммуногистохимию (привезти блок и стекла) 460
ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография для определения всех зон лимфаденопатии) 1550
доп. опция: новая биопсия костного мозга с гистопатологией и гистохимией 2950
повторная консультация гематолога, назначение лечения 550

Базовый пакет лечения лимфомы.

После диагностики Вам может быть предложено два варианта лечения:

  • биопсия лимфоузла (который увеличен) под контролем УЗИ (FNA + CNB), включая срочную гистопатологию и гистохимию – от $2450.

Оперативное удаление увеличенного репрезентативного лимфоузла – диагностическая лимфаденэктомия включает в себя:

  • предоперационную подготовку (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога);
  • операцию и 1 день госпитализации – $6,850 (при резекции шейного или пахового лимфоузла), $9200 (при резекции брюшного лимфоузла);
  • одноразовые расходные материалы и оборудование – $1700;
  • экспресс-биопсию и окончательную гистопатологию – $1250.
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару