Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Замораживание против рака

Одним из последних достижений израильских врачей в борьбе со злокачественными новообразованиями является метод криодеструкции. Данная технология работы жидким азотом нашла своё применение не сегодня – метод замораживания использовался при онкологии толстой кишки и печени, однако ранее медики не были знакомы с бескровным способом разрушения метастаза и опухоли печени.

История возникновения

Метод абляции в онкохирургии используется уже на протяжении более, чем 20 лет, но преимущественно в тех случаях, когда у пациента диагностировали рак почек, шейки матки, лёгких или кожи. В отличие от этих органов, печень более насыщена кровью, поэтому неосторожное воздействие на неё может привести к внезапному кровотечению и летальному исходу.

Виды абляции

На сегодняшний день израильские медики практикуют три вида абляции:

Микроволновая Вид воздействия на опухоль, которое совершается локально. Микроволны, направляемые на область новообразования, перегревают её, после чего происходит отмирание.
Радиочастотная Данный тип абляции подразумевает точечный нагрев опухоли до температур, превышающих 40 градусов, что является критическим показателем.
Криоабляция Воздействие на метастазы и опухоль посредством жидкого азота – инновационный метод, который отличается безболезненностью и является универсальным для многих видов опухолей.

Технология замораживания

Криоабляция в Израиле Криотерапия – технология, в которой используется холод экстремальных температур. Происходит замораживание и уничтожение поражённых клеток, что избавляет от необходимости проводить резекцию всего органа.

Оборудование для криоабляции

Современные технологии криоабляции метастазов и опухоли органов основываются на использовании малоинвазивных криоабляционных аппаратов, благодаря чему лечение проводится в амбулаторных условиях и занимает минимальные сроки продолжительности.

Криоабляция – прекрасная альтернатива традиционному хирургическому вмешательству. Процедура осуществляется путём введения в пораженные ткани небольшого зонда, представляющего собой тонкую полую иглу. Затем происходит воздействие сверхвысокими холодными температурами. Во время процедуры применяется ультразвуковой контроль или же КТ визуализация. Данная процедура совершенно безопасна и зарекомендовала себя, как высокоэффективный способ, исключающий госпитализацию пациента.

Кому рекомендован метод криоабляции

В первую очередь, метод замораживания рекомендован женщинам при злокачественной опухоли молочной железы. В настоящее время криоабляция применяется для уничтожения рака молочной железы диаметром до 1,5 см. А также при злокачественном новообразовании печени, независимо от локализации и типа.

Шанс спасти печень

Виды криоабляции Описан случай, когда была доставлена 60-летняя пациентка с опухолью толстой кишки и множественными метастазами. По решению медиков часть печени удалили, на оставшейся применили метод криотерапии – метастазы были заморожены с помощью специально разработанных для данной процедуры устройств.

Следуя технологии проведения процедуры, хирург, используя зонд, делает проход в области метастаза. Затем через иглу подаётся азот, имеющий сверхнизкую температуру: минус 196 градусов. После того, как произошло замораживание метастаза, игла перемещается на другой участок. Замороженные азотом клетки опухоли уже не поддаются восстановлению, оставшиеся здоровые клетки печени, в скором времени, восполняют потерю и орган продолжает работать в нормальном режиме. Благодаря тому, что используется лёд, процедура совершенно безболезненна для пациента.

Медики отмечают, что выбранная хирургическому вмешательству альтернатива показывает отличные результаты, при этом сохраняется объём для успешного функционирования печени и, в определённых случаях, возможна замена резекции органа.

При использовании метода замораживания необходима точнейшая диагностика и планирование операции, так как зона воздействия весьма специфична: очень важно заморозить непосредственно поражённые участки, не затрагивая при этом здоровую ткань. С помощью криотерапии печень полностью очищается от метастазов.

Принцип действия криоабляции

По результатам научных исследований можно утверждать, что под воздействием сверхнизких температур на поражённый опухолью очаг, иммунная система больного начинает убивать оставшиеся раковые клетки. Данный вид терапии применялся ранее в случаях рака почек и молочной железы. Израильские врачи первыми в мире начали использовать лечение вторичного рака печени, считающегося одним из наиболее сложных.

В ситуации, когда удаление ткани не требуется, метод криотерапии проводится в амбулаторных условиях без наркоза, так как в этом случае нет необходимости производить какие-либо проколы или надрезы на теле больного.

Плюсы криотерапии

  • занимает короткий промежуток времени;
  • потребует значительно меньше денежных средств, чем дорогостоящая хирургия;
  • лечение, исключающее резекцию органа;
  • отзывы пациентов сообщают о высоких результатах;
  • процедура не требует госпитализации.
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару