Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

В журнале Forbes опубликован список лучших израильских докторов за 2018 год

Список лучших врачей ForbesКого относят к лучшим израильским докторам? Было проведено серьезное исследование, а также тщательно изучались работы колоссального количества узкопрофильных специалистов. Соответственно, журнал Forbes представил ежегодный перечень докторов, который должен находиться во всех израильских домах. Эти профессионалы являются 960 специалистами, работающими в 150 медицинских областях.

На протяжении 5 лет журнал Forbes (Израиль) публикует данный список, и составить рейтинг лидеров однозначно непросто. Дело в том, что следует собрать большой объем информации, затем обработать ее, проанализировать благодаря достоверной методике. Она предусматривает способность не обращать внимания на стороннее давление, а также внешние факторы ради создания наиболее объективного, достоверного рейтинга израильских докторов.

Как проводилась проверка?

В течение последних лет в базу внесено порядка 10 тысяч отзывов местных специалистов о коллегах. Собираются отзывы индивидуально по каждой медицинской сфере. Их предоставляют врачи, согласившиеся оценить труд своих коллег. К ним единственная просьба – порекомендовать лучших докторов, узкопрофильных специалистов, с которыми не работают в одном медицинском учреждении.

Бывает, что определенные специальности смежные, в частности, хирургия и онкология, поэтому принимаются особые рекомендации. Например, онкологи рекомендуют хороших хирургов, которые могут провести разные типы операций при наличии злокачественной опухоли, и наоборот.

Очевидно, что медицинские работники – обычные люди, соответственно, также бывают пристрастными. Поэтому во избежание субъективного мнения используются уникальные методы сбора и проверки данных. Так, ежегодно на несколько процентов увеличивается количество новых докторов, которые могут дать личную рекомендацию. Более того, зачастую приходится обращаться в периферийные небольшие больницы.

Все собранные рекомендации разнятся по значимости, что почти в корне нейтрализует весомость отзывов идентичных учреждений, приумножая значение тех, которые доктора из центра государства дают коллегам с периферии, в основе предусмотрено деление на регионы.

Естественно, выбор узкопрофильных специализаций предполагает наличие конкуренции внутри. Так, в сферах, характерных высоким процентом частной практики. Из-за этого больше внимания уделено тем субспециализациям, которые актуальны для государственной медицины. Это нормальное явление, к примеру, для стоматологии. Если недостаточно необходимой информации, некоторые области не включаются в перечень за тот или другой год.

Статистика достоверная, почти 15% докторов из прошлого перечня нет в данном списке. Еще 24%, которые  оказались в списке в первый раз, до этого отсутствовали несколько лет. Информация в полной мере соответствует представлениям о сути списка, его большая часть не может меняться ежегодно из-за того, что маловероятно, чтобы доктор, который был лидером в прошлом году, не окажется хорошим специалистом в следующем году.

Параллельно с этим перечень всегда меняется, так как приток новых врачей однозначно стабильный. Более того, по мере роста и модернизации базы данных, список максимально точно демонстрирует мнение сообщества израильских медицинских работников.

В этом мире, также как в иных сферах, есть достаточное количество организаций с отличающимися интересами:

  • Минздрав;
  • кассы в больницах;
  • страховые фирмы;
  • медицинские центры;
  • ассоциации докторов.

У любой из них есть причины, чтобы поддерживать обозначенный рейтинг либо препятствовать ему, выделять кого-то из специалистов, других просто игнорировать. Как вариант достаточно было бы рейтинга медицинских отделений, а не индивидуально докторов. Но, в действительности, Forbes (Израиль) интересуется лишь тем, чтобы представить исключительно надежный, оправданный, прозрачный перечень лидеров для израильского населения. Зачем? Дело в том, что заработок гарантирован лишь читательским доверием, идеальной репутацией, предоставляющей возможность реализовать журналы, а также привлекать рекламодателей.

Периодически некоторые компании сомневаются относительно сути подобного списка. Но нужно понимать: команда никогда напрямую или косвенно не брала взятки за то, чтобы кто-то из докторов оказался в списке Forbes, и подобное, естественно, не предлагалось врачам. Объективность ныне в цене. Это достоинство Forbes. В основе списка докторов находится суть командной работы. Данная объективность отличает журнал от прочих изданий в медицинском сообществе. Опубликованный список лучших узкопрофильных специалистов от Forbes на пике популярности в течение последних 5 лет.

Онкология

Профессор Моше Инбар

Профессор Идо Вольф

Профессор Офер Меримский

Радиология

Профессор Арик Блашар

Профессор Ада Кеслер

Профессор Эйнат Эвен-Сапир

Хирургия

Доктор Абеид Субхи

Профессор Иосиф Клаузнер

Профессор Иехуда Вольф

Неврология

Профессор Нир Гилади

Доктор Амнон Мосек

Доктор Сильвио Бриль

Доктор Хен Халеви

Профессор Вивьен Дрори

Урология

Профессор Офер Йосефович

Профессор Юза Хен

Доктор Ави Бэри

Профессор Хаим Мацкин

Доктор Марио Софер

Офтальмология

Профессор Анат Левинштейн

Доктор Давид Версано

Доктор Хаим Столович

Профессор Игаль Лейбович

Профессор Адиэль Барак

Доктор Шимон Курц

Ортопедия

Доктор Аарон Менахем

Доктор Эльханан Лугер

Доктор Габриэль Мозес

Доктор Эран Маман

Отоларингология

Доктор Офир Хендзель

Профессор Дан Флисс

Доктор Ари Диро

Гинекология

Профессор Юваль Ярон

Гастроэнтерология и гепатология

Профессор Замир Гальперин

Доктор Санто Эрвин

Профессор Орен Шиболет

Нейрохирургия

Профессор Цви Лидар

Профессор Шимон Рохкинд

Нефрология

Профессор Яаков Бен-Хаим

Дерматология

Профессор Эли Шпрехер

Кардиология

Профессор Шмуэль Банай

Доктор Рафаэль Россо

Ревматология

Профессор Ори Элькаям

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару