Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

В Израиле женщине спасли руку с помощью напечатанного на 3D-принтере импланта

В Израиле осваивают 3D-печать имплантатовВ Израиле была проведена непростая операция, в результате которой женщине удалось восстановить целостность плеча. Для этого использовали нестандартный титановый имплантат, который ранее был создан при помощи трехмерной печати. Такая операция понадобилась после того как женщине удалили злокачественную опухоль лопатки.

Буквально несколько месяцев назад у пациентки возрастом 72 года, было выявлено патологическое новообразование в лопатке. После биопсии стало ясно, что опухоль злокачественная и медлить с удалением нельзя, так как можно упустить момент и позволить раковым клеткам распространиться по организму.  В процессе подготовки пациентки возникла проблема, результаты МРТ явно показали, что резекция новообразования в необходимом объеме приведет к серьезному. В связи с чем женщина вовсе не сможет больше пользоваться рукою, та станет совершенно нефункциональной.

Израильские врачи, находят выход из самых непростых ситуаций так и произошло в этот раз. Было принято решение, напечатать имплантат на 3D-принтере, который будет необходим для дальнейшего восстановления кости. Конкретней, был создан индивидуальный протез, которой безоговорочно подходил всем анатомическим особенностям пациентки.

Врачи сообщают – «Мы остановились на этом варианте, так как он позволял удалить раковое образование, сохранив целостность плечевого сустава, а значит, и функциональность руки». Этой сложной операцией занимался заведующий отделением онкологической ортопедии. На сегодняшний день возможности технологий трехмерной печати стали невероятным прорывом в области онкологической хирургии.

Индивидуальный имплантат, напечатанный на 3D-принтере заметно облегчит бедующие операционные вмешательства и на порядок сократит возможность осложнений.

На нынешнее время женщина которой была сделана операция, проходит курс реабилитации по специально составленной для нее программе. Врачи утверждают, что уже через пару месяцев пациентка сможет полностью функционировать своею прооперированной рукою.

Особенность метода

В специальную компьютерную программу загружают снимки, которые были сделаны в процессе компьютерной и магнитно-резонансной томографии, по ним уже с точным перенесением создаются трехмерные модели опухоли и пораженного ею органа. Благодаря этому специалисты могут безошибочно спланировать предстоящее вмешательство:

  • пометить границы иссечения раковой массы;
  • выделить наиболее подходящую форму для протеза на последующие реконструкции удаленных тканей.

После этого программное обеспечение создает файл, и его уже отправляют на 3D-принтер, а он в свою очередь создает послойную печать с индивидуального имплантата. Данный процесс может занять от восьми до двенадцати часов, все зависит от размера протеза и материала для изготовления.

Данный метод дает возможность провести сверх точной резекции новообразования, так как все действия хирурга не ограничены никакими параметрами и структурой стандартного фабричного имплантата. И врач без труда может уделить достойное внимание удалению нужного объема опухолевой ткани, так как знает о возможности последующего восстановления целостности поврежденного органа при помощи протеза, который был индивидуально под все анатомические характеристики пациента.

На сегодняшний день трехмерная печать, есть единственной возможностью, для того чтобы создавать имплантаты с различной текстурой, которая в свою очередь является идеальной копией необходимой части тела.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Новейшая замена болеутоляющих

Многие люди, особенно с хроническими заболеваниями, ищут новые способы справляться, или хотя бы приглушать боль. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику