Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

В Израиле придумали новый вид радиотерапии рака

Лечение Alpha DaRTАльфа DaRT, разработанный в одном из университетов Тель-Авива и коммерциализированный Альфа Tau Medical, даёт возможность использования первой терапии на основе альфа-лучей для твёрдых опухолей. Высокоэнергетические альфа-частицы попадают в опухоль и разрушают ДНК опухолевых клеток, вызывая немедленную гибель опухолевых клеток с незначительными побочными эффектами. Многочисленные доклинические и клинические испытания показали, что Альфа DaRT эффективен и безопасен для лечения твёрдых опухолей, обеспечивая высокий контроль над местным и метастатическим раком, и может быть использован в сочетании с химиотерапией и иммунотерапией.

«Благодаря многообещающим ранним клиническим результатам, продемонстрированным в Европе и Израиле, мы рады получить это окончательное одобрение SSD и дать возможность больницам по всей США использовать лечение Альфа DaRT в своих клинических испытаниях», – сказал Узи Софер, генеральный директор Альфа Tau Medical.

Согласно Национальному институту рака (NCI) рак, который известен как рак головы и шеи, или плоскоклеточный рак головы и шеи, обычно начинается в плоскоклеточных клетках. Клетки выстилают влажные поверхности слизистой оболочки внутри головы и шеи (например, во рту, носу и горле).

Рак головы и шеи составляет около 4% всех случаев рака в Соединенных Штатах, более чем в два раза чаще встречается среди мужчин, чем среди женщин, и чаще диагностируется среди людей старше 50 лет.

Рак головы и шеи далее классифицируется по области головы или шеи, в которой они начинаются, включая полость рта, глотку (горло), гортань, околоносовые пазухи и носовую полость, а также слюнные железы. Они могут включать рак гортаноглотки, рак гортани, губ и полости рта, рак полости, метастатический плоскоклеточный рак шеи с оккультным первичным, рак носоглотки, рак ротоглотки, околоносовые пазухи и рак полости носа, рак слюнной железы.

По данным Alpha Tau Medical, лечение Alpha DaRT может проводиться под местной анестезией за один короткий сеанс и может сочетаться с химиотерапией и иммунотерапией для повышения эффективности. Alpha DaRT может даже вызвать противоопухолевый иммунитет для устранения отдаленных метастазов, сообщает NoCamels.

Зачем использовать альфа-излучение?

Существует много видов лечения рака с разным уровнем эффективности. Тем не менее все существующие методы лечения включают существенные риски для здоровья или повреждения пациента. Альфа-частицы оказывают летальное воздействие на раковые клетки, создавая сложные разрывы двухцепочечной ДНК, ведь всего нескольких попаданий частиц в ядро клетки достаточно для уничтожения раковой клетки. Тем не менее из-за их малого расстояния в ткани альфа-частицы редко используются для лечения рака.

Революционные открытия из Тель-Авивского университета преодолевают это ограничение диапазона и позволяют использовать альфа-излучение для эффективного лечения серьезных опухолей, в том числе устойчивых к стандартной лучевой терапии. Клинические и доклинические исследования показали, что лечение избавляет от окружающих здоровых тканей и исключает неблагоприятные системные эффекты.

Лечение

Альфа DaRT радиотерапия опухолей кожи проводится за один сеанс длительностью около 60 минут в комнате с нормальной процедурой под местной анестезией. Семена альфа-DaRT непосредственно вводятся в опухоль с помощью методов брахитерапии. При соприкосновении с опухолевой тканью радиоактивные атомы радия-224 выпускают дочерние атомы альфа-излучения в опухоль. Путём диффузии и конвекции эти атомы рассеиваются до терапевтически значимого диапазона в несколько миллиметров, испуская альфа-частицы и разрушая опухоль изнутри. Благодаря короткому периоду полураспада радия-224 (3,66 дня) высокая доза облучения происходит за короткий период.

Первоначальное исследование рассматривает поверхностные признаки – плоскоклеточный рак кожи и полости рта. В таких случаях семена временно (под местной анестезией) помещают в очаг опухоли с использованием минимально инвазивных аппликаторов и удаляют через 15 дней. Alpha DaRT может применяться в качестве односеансового лечения, которое достигает клинического результата в течение нескольких дней.

Восемь моделей опухолей мышей и десять человеческих опухолей, имплантированных безтимусным мышам, устанавливают терапевтический эффект DaRT. После лечения DaRT команда получила колоссальные результаты: альфа-излучение убило опухолевые клетки и активировало сильный противоопухолевый иммунитет, который уменьшал метастазы в легких.

В настоящее время компания проводит клинические испытания в Европе и в Израиле для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, кожи. Испытания показали весьма многообещающие результаты, и ведущие онкологические центры по всему миру объединяют усилия с протоколами для получения большего количества показаний к раку.

Первые результаты этого технико-экономического обоснования продемонстрировали полный локальный контроль около 80% и нулевую системную токсичность. Руководство отмечает, что у компании также есть протоколы для лечения рака поджелудочной железы и простаты. Для таких глубоких опухолей биосовместимые семена просто остаются на месте.

Недавно FDA и Институт исследований в области биомедицины (IRB) получили разрешение на проведение нового исследования в онкологическом центре Memorial Sloan Kettering, Нью-Йорк, и одобрение IRB в Instituti Fisioterapici Ospitalieri (IFO), Сан-Галликано, Рим.

«Высокая активность и целенаправленная активность альфа-излучения для уничтожения раковых клеток уже давно известны медицинскому сообществу. Сертификат SSD подтверждает безопасность инновационной технологии Альфа DaRT и дает возможность больницам на всей территории США исследовать преимущества лечения серьезных опухолей», – сказал Джон Дж. Мунро III, доктор философии.

Кроме того, простота лечения Альфа DaRT, основанного на одноразовых аппликаторах, является важным преимуществом для клиник. Клиники смогут применять лучевую терапию без необходимости капитального оборудования или инвестиций.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику