Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

В Израиле напечатали на 3D-принтере первое сердце

Сердце напечатанное на 3D принтереИзраильские исследователи говорят, что они создали первое в мире трёхмерное или 3D-напечатанное сердце, используя клетки организма человека.

Исследователи из Тель-Авивского университета недавно объявили об эксперименте и продемонстрировали новое 3D-печатное сердце. Они описали эксперимент как «большой медицинский прорыв ».

Ведущим исследователем проекта был профессор университета Таль Двир. В своём заявлении он сказал, что впервые человеческие клетки были использованы с технологией 3D печати для успешного создания целого сердца. Двир добавил, что «напечатанное» сердце содержит кровеносные сосуды, необходимые для перекачки крови.

До недавнего времени учёные, работавшие над медицинскими методами, сочетающими в себе биологию и технологии, были успешны только в 3D-печати «простых тканей без кровеносных сосудов», заявляет исследовательская группа.

3D-принтер напечатал сердце человеческими тканями во время презентации в университете Тель-Авива, Израиль, в понедельник, 15 апреля 2019 года.

Искусственное сердце позволит не ждать годами подходящего донора

Инженерное сердце, представленное израильской командой, было недостаточно большим, чтобы его можно было пересадить человеку. «На данном этапе наше трёхмерное сердце маленькое, размером с сердце кролика», – объяснил Двир. «Но большие человеческие сердца требуют такой же технологии».

Двир говорит, что использование собственных клеток пациента важно для снижения риска того, что система организма для борьбы с инфекцией откажется от трансплантированного органа.

Исследователи заявили, что цель заключается в лечении болезней сердца. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что болезни сердца на сегодняшний день являются основной причиной смерти во всем мире. Для пациентов с тяжелыми заболеваниями сердца пересадка сердца в настоящее время является основным доступным лечением. Исследователи надеются, что их изобретение поможет снизить спрос на доноров для трансплантации сердца.

Двир говорит, что вновь созданное сердце представляет собой большой прогресс. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования и разработки для создания полностью работоспособного, пересаживаемого органа. Например, он сказал, что сердечные клетки должны будут полностью сформировать части, которые могут работать вместе, чтобы эффективно качать кровь.

Одной из самых больших проблем для команды инженеров будет поиск способа создать сердце совместимое с человеком.

Двир сказал, что его команда планирует пересадить модели сердца, предназначенные для животных, возможно, в течение следующего года. «Возможно, через десять лет в лучших больницах мира появятся принтеры для органов», – сказал Двир. Он добавил, что надеется, что такие методы будут использоваться «регулярно» для пересадки органов в будущем.

Остались вопросы? Напишите. Мы онлайн!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная