Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

В Израиле на 3D принтере напечатанными одноразовыми инструментами провели операцию

В век технологического процесса практически ежедневно приходиться удивляться новинкам и возможными действиями с ними. Так технологический процесс активно используется и в медицине – израильские специалисты провели операцию использовав одноразовые инструменты, которые были напечатаны на 3D принтере. Операция была проведена для пациента, который нуждался в замене коленного сустава. Это весьма серьёзная операция и как считают специалисты возможно развитие осложнений инфекционного характера.

Что подвигло на такой шаг?

Как правило, после проведения подобного рода операций пациентам необходимо длительный период времени находиться под присмотром врачей, ведь большинство из них страдают от покраснений, возможных болей или даже лихорадочного состояния. Пациентам с такими состояниями необходим длительный курс лечения с помощью антибиотиков, а в отдельных случаях ещё и повторное операционное вмешательство.

Именно поэтому было решено использовать одноразовые инструменты, которые максимально стерильны так как нигде не использовались и эти инструменты были напечатаны на 3D принтере.

Использование одноразовых 3D инструментовПрименение таких максимально стерильных инструментов позволит ускорить процесс послеоперационного восстановления. Дебютное использование таких инструментов оказалось благоприятным и удобным, поэтому израильские медики планируют в дальнейшем на постоянно основе использовать одноразовые 3D инструменты.

Врач Вадим Бенкович, тоже поддерживает такое нововведение и считает, что одноразовые инструменты пришли на смену многоразовым, ведь так когда-то было и со шприцами и иглами, теперь их не стерилизуют, а просто используют одноразовые материалы.

Процесс на этом тоже не остановиться. В дальнейшем планируется создание таких 3D принтеров на которых станет возможным создание донорских органов, которые будут трансплантированы в организм пациентов.

Остались вопросы? Напишите. Мы онлайн!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная