Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение рака простаты без нарушения эрекции В Израиле

Лапароскопическая простатэктомия da-VinciРак предстательной железы является наиболее распространенным видом рака среди мужчин. Ежегодно диагностируется несколько десятков новых случаев. Приблизительно половина из этих мужчин получит лечение с помощью облучения или хирургического вмешательства. Хирургическая процедура, радикальная простатэктомия, обычно означает полное удаление предстательной железы, семенных пузырьков и частей семявыносящего протока. Процедура может быть выполнена либо обычной открытой техникой, либо обычной лапароскопической, либо роботизированной лапароскопической техникой (радикальная простатэктомия да Винчи). Основными распространенными побочными эффектами, связанными с хирургическим вмешательством, являются недержание мочи и эректильная дисфункция (ЭД). Последнее является результатом повреждения сосудисто-нервных пучков, которые опосредуют нормальный спонтанный эректильный ответ, восприимчивый из-за их анатомического положения. В отдельных случаях во время операции может быть предпринята попытка сохранить эти пучки, чтобы минимизировать риск послеоперационной ЭД. Несмотря на такие попытки, потеря эрекции или различные степени ЭД по-прежнему остаются наиболее распространенным побочным эффектом операции.

Это также минимально инвазивная процедура, которая позволяет выполнить всю операцию через очень маленькие разрезы кожи. Это ускоряет выздоровление и уменьшает боль, поскольку избегают открытых операций. Через пупок в брюшную полость помещается небольшой телескоп, а тонкие инструменты вводятся через небольшие разрезы в брюшной полости. Операция выполняется хирургом, контролирующим эти микроскопические инструменты, осторожно освобождая простату и семенные пузырьки и избегая травм окружающих тканей. Простата и семенные пузырьки удаляются целыми (в одно целое) и доставляются наружу через пупок. Лимфатические узлы удаляются аналогичным образом. Затем мочевой пузырь прикрепляется обратно к уретре.

Эта процедура была сделана более точной с использованием современной хирургической системы da Vinci. Эта компьютерная хирургическая система состоит из двух компонентов:

  • роботизированных рук;
  • удерживающих тонкие хирургические инструменты;
  • хирургической консоли;
  • управляющей роботизированными руками.

Хирургические инструменты робота перемещаются в направлении рук хирурга, в то время как хирург просматривает операционное поле через трёхмерный экран телевизора. Кончики этих крошечных инструментов имеют шесть степеней свободы, что позволяет им двигаться, как простое запястье вокруг простаты. Не роботизированные хирургические инструменты (открытые или лапароскопические) не могут двигаться таким образом и не обладают такой степенью подвижности и гибкости. Трёхмерный экран просмотра с большим увеличением позволяет хирургу чувствовать себя «погруженным» в пациента, тем самым способствуя дифференциации между здоровой и больной тканью. По сути, хирург точно удаляет лимфатические узлы простаты и таза, сохраняя при этом жизненно важные структуры, такие как сосудисто-нервные пучки, отвечающие за эрекцию, и мышцы тазового дна, обеспечивающие быстрое восстановление контроля над мочевым пузырем.

Преимущества роботизированной лапароскопической простатэктомии da-Vinci

Поскольку это минимально инвазивная процедура, боль по сравнению с открытой хирургической операцией сравнительно меньше. Кроме того, трехмерная визуализация и технология Endowrist делают операцию более точной и чёткой, чем открытая или стандартная не роботизированная лапароскопическая хирургия простаты. Это приводит к увеличению шансов излечения от рака, более точному расслоению нервных пучков и сохранению эректильной функции.

Нервосохраняющая простатэктомия выполняется с высокой степенью точности. Пациенты имеют отличные шансы на поддержание своей сексуальной функции, что позволяет избежать длительной импотенции. Это также позволяет быстрее восстановить контроль над мочеиспусканием. Впоследствии у пациентов очень быстро восстанавливается контроль над мочевым пузырем.

Как и в случае открытой хирургии, эта техника очень эффективна и предлагает высокий шанс излечения от рака простаты. Некоторые урологи утверждают, что операция дает наибольшие шансы на излечение от рака простаты. Роботизированная лапароскопическая простатэктомия da Vinci  обеспечивает быстрое удаление ПСА из кровотока и предоставляет точную информацию об истинной стадии и степени развития рака, включая статус поражения лимфатических узлов.

Пациент будет знать, что период его восстановления от рака – в течение месяца после операции, а не до двух лет, как после облучения. После удаления предстательной железы и рака, концентрация уровня онкомаркера ПСА быстро падает и достигает неопределяемого уровня в течение месяца. Таким образом, пациент может быть уверен в своём свободном от рака статусе через короткое время после операции.

Поскольку эта операция минимально инвазивна, многие недостатки, связанные с открытой операцией, уменьшены. Пациенты испытывают меньше боли. Вероятность возникновения осложнений кровотечения относительно меньше. Те, кто хочет избежать необходимости переливания, являются отличными кандидатами на эту процедуру, поскольку она связана с минимальной кровопотерей. Кроме того, восстановление контроля над мочевым пузырем, устранение недержания мочи и возврат эрекции обычно происходят быстро.

Способность иметь удовлетворительную эрекцию и сексуальную функцию играет значительную роль в общем качестве жизни не только для пациента, но и для того, с кем он имеет отношения. В современной медицине реабилитация является одним из краеугольных камней для успешного лечения заболевания (например, в ортопедии и после нейроваскулярных катастроф), поэтому реабилитация должна быть частью послеоперационного лечения хирургии рака простаты.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику