Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Уникальные израильские изобретения в медицинской сфере

PillCam – камера-таблетка

Медицинские разработки Израиля Столь необычное изобретение израильских специалистов дает шанс провести осмотр толстой кишки в максимально приятной и комфортной форме, как для пациентов, так и для докторов. Камера-таблетка предусматривает замену методов колоноскопии, может обнаружить ранние признаки рака, опухоль либо кровотечение, наличие полипов, ведь легко проникает в труднодоступные места, чтобы визуализировать отделы тонкого кишечника. На протяжении 8 часов таблетка способна пройти по всему кишечному тракту, а после выйти естественным путем, таким образом, делаются параллельные снимки. В течение нескольких секунд камера делает 2 кадра, они видимы для докторов на закрепленном поясе у пациента.

Естественно, при массе достоинств такого изобретения, фото, полученные от камеры-таблетки, считают не очень качественными, если делать сравнение с реальным образом. Собственно, по такой причине использование устройства актуально лишь тогда, когда человек ввиду ряда причин не может пройти эндоскопический осмотр. На данный момент стоимость инновационной таблетки порядка 500 долларов.

Копаксон борется с рассеянным склерозом

Рассеянный склероз считается аутоиммунным заболеванием, при котором возможно повреждение оболочки нервных волокон, также способны пострадать отделы нервной системы. Израильская фирма Teva производит препарат Копаксон, что дает шанс излечить рассеянный склероз. Фармакологические свойства иммуномодулирующего характера влияют на метаболизм клеток и тканей организма, препарат легко активирует иммунокомпетентные клетки. Его нельзя применять пациентам, у которых проблемы с сердцем либо сложные аллерго-анафилактические реакции в анамнезе.

Medigus – самая миниатюрная видеокамера в мире

Такая микрокамера выпускается израильской фирмой Medigus, специализирующейся на диагностике и лечении ГЭРБ. Диаметр камеры буквально 0,99 мм. Наименьшая в мире видеокамера дает возможность провести эндоскопические процедуры, она просто встраивается в одноразовые эндоскопические аппараты, инструменты для хирургии и диагностики.

Настолько маленькое и необычное изобретение позволяет дать серьезный толчок в развитии эндоскопии. В результате удастся провести новые, ранее невозможные медицинские операции и процедуры. Такие приборы используют в сфере ортопедии, бронхоскопии, гастроэнтерологии и так далее.

ReWalk – экзоскелет, позволяющий людям передвигаться, если у них паралич нижних конечностей

Фирма Argo Medical Technologies сделала реальным передвижение людей, у которых поврежден спинной мозг. Собственно, экзоскелет укомплектован управляемыми компьютером скобами, закрепленными на ногах. Датчики легко улавливают смещение человека вперед либо при шаге. Вес устройства буквально 3,1 кг, оно имеет 2 моторизованные экзоноги со специальными сенсорами для движения, также батарею и рюкзак, где есть компьютер для управления и прочие нужные детали, чтобы закрепить экзоскелет на человеческом теле. При всех возможностях устройства, для передвижения человеку еще требуется задействовать плечи и руки. Плюс нужно иметь в виду, что управление экзоскелетом, который весит более 3 кг, вызывает определенные сложности.

IceCure помогает заморозить опухоль

Изобретения в онко-медицине «IceSense3» является изобретением израильской фирмы IceCure Medical, при этом позволяет лечить опухоль молочной железы, фиброаденому за счет замораживания. В момент процедуры лечения, так сказать криодеструкции, «IceSense3» благодаря ультразвуковому датчику оказывается внутри опухоли, обеспечивая ее незамедлительное замораживание. Собственно, заморозка начинается с введения иглы с азотом в новообразование. При температуре -170 °C опухоль замораживают, а после разморозки она уже не опасна для человека.

Процесс способен занять 5-15 минут, затем пациент свободен, нет необходимости оставаться в клинике. Нередко человеку перед процедурой вводят анестезию, хотя особой нужды в обезболивании нет, ведь низкая температура нередко становится качественным анестетиком. Процедура не вредит, она простая и быстрая, позволяет избежать хирургической операции и послеоперационных рубцов в области груди. Не считая лечения доброкачественной опухоли груди, данный метод оптимален для лечения опухоли почек, печени и простаты. Когда опухоль злокачественная, хирургического вмешательства не избежать.

OrCam – Google Glass помогает незрячим

Уникальное изобретение стартапа OrCam, позволяющее видеть людям, у которых ограниченные возможности. Очки не предусмотрены для исправления зрения либо слабо видящих людей, но они передают объекты, более того человеческое окружение за счет звука.

Чтобы все исправно функционировало, человек указывает на объект, который хочет увидеть. После такого действия, камера очков постепенно сканирует окружение, распознает и визуализирует объект благодаря звуку.

Допустим, при переходе дороги легко указать на светофор и определить, какой загорелся свет. Общение очков OrCam с человеком с ограниченными возможностями реально благодаря аудиоинтерфейсу, что соответствует Google Glass. Передача звука высшего качества направляется через черепные кости, и слышен он исключительно обладателю очков OrCam. Стоимость изобретения около 2,5 тысячи долларов.

Ola Mundo – уникальное приложение для общения аутистов

Необычное, уникальное в собственном роде приложение Ola Mundo, что в переводе с испанского языка звучит, как «здравствуй, мир», позволяет общаться людям, страдающим неспособностью писать либо говорить. Устройство смастерил отец 10-летнего ребенка аутиста, Офир Харелем. Сам он трудится в израильской IT-компании.

Офир Харелем вдохновился разработать приложение, когда разочаровался в программе, предусмотренной для сына, которая должна помогать тренировать речь, проводить трудотерапию – перестала давать должные результаты.

Изобретатель полагал, что аутисты общаются, по большему счету, благодаря выражению эмоций. Оптимальный метод передачи эмоций, без речи, естественно символы. То есть, создав Ola Mundo, Офир открыл другой язык, состоящий из символов. Близкая расположенность собеседников в разговоре не играет никакой роли, ведь сообщения передаются по гаджету. Ожидаемая стоимость новинки порядка 80 долларов.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Хипек – горячая химия Хипек – горячая химия

Хипек - современный метод лечения прогрессирующей перитонеальной опухоли. На сегодняшний день – это единственно эффективный способ, дающий превосходный результат. Суть его заключается в том, что ...

Подробнее →
Интоксикация – один из возможных симптомов рака Интоксикация – один из возможных симптомов рака

Выявлено, что процесс развития раковых клеток в организме приводит к нарушению обмена веществ: происходит сбой гормонального фона, нарушается выработка необходимых ферментов, страдает углеводный и ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!