Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Умная капсула вместо инъекций

Умная капсула вместо инъекцийДля большинства людей, страдающих различными заболеваниями в хронической форме, самым тяжелым является необходимость постоянно делать уколы. Данная процедура болезненна и крайне неудобна. Многие ученые на протяжении многих лет пытались найти альтернативу уколам и решение проблемы было найдено. В этом году общественности продемонстрировали капсулу RaniPill, которая полностью заменяет собой уколы – с ее помощью препараты поступает прямо в стенку кишечника, делая это абсолютно безболезненно для пациента.

Изобретение прошло массу испытаний, в том числе на подопытных животных. В качестве препаратов, которые применялись во время эксперимента, были использованы инсулин и адалимумаб (применяемый против ревматоидного артрита). Результаты показали ту же эффективность, что и в случае с инъекциями. На данный момент разработчики капсул готовятся к финальным тестам на группе людей.

Организация, занимающаяся клиническими испытаниями, уже провела часть испытаний, согласовав их с комитетом по этике. В процессе теста была использована группа в 20 человек, которую разделили на 2 части. Первая получала капсулу после еды, вторая – не принимая пищу. В ходе эксперимента использовались пустотелые капсулы (без лекарств). Цель эксперимента – проверить переносимость человеком самой несущей оболочки, а также ее безопасность. Подопытные после приема капсулы каждые 30 минут проходили рентгенологическое обследование кишечника, что позволяло исследователям фиксировать действия и перемещения RaniPill.

По окончанию эксперимента были получены итоги, которые говорили, что все участники теста не ощущали дискомфорта, а сама капсула благополучно покидает организм.

Кроме того, негативных эффектов или последствий приема капсулы обнаружено не было. Более того, прием капсулы натощак, или после еды никак не влияет на ее эффективность. Следующий этап испытаний подразумевает использование капсулы в полной комплектацией – с рассасывающейся иглой, которая будет заполнена тем или иным лечебным препаратом.

Доклинические испытания, которые проводились на крупных животных в течение 10 лет, включали в себя опыты с антителами, а также протеинами. Возможны эксперименты с пептидами. Эксперименты с собаками, другими схожими по размерам животными доказали, что капсула может быстро и качественно передать лекарства.

С помощью капсулы можно делать инъекции лекарств объемом до 3 мг, что делает ее даже более эффективной, чем обычные уколы. Такой объем полностью покрывает потребность людей в препаратах, к примеру, больных диабетом в тяжелой стадии.

Сам изобретатель капсулы, Мир Ирман, заявил: «Это первая и совершенно новая технология, которая смогла объединить в себе массу иных дисциплин, начиная от инженерии, заканчивая физиологией. Эксперименты уже дали достаточно доказательств безопасности капсулы и отличной ее переносимости пациентами. После проведения опытов на людях мы доказали эффективность и актуальность нашего изобретения. Теперь настала пора заключительного этапа – проверки капсулы с применением октреотида, препарата, используемого в борьбе с акромегалией и эти испытания мы начнем уже в скором времени».

Принцип работы капсулы

Данная разработка обладает кишечнорастворимым покрытием, которое и позволяет ей на протяжении длительного срока оставаться цельной в желудке, его среде. Как только она попадет в кишечник, где намного выше уровень pH, ее внешняя структура распадется, а в процессе будет активно выделяться углекислый газ, который заполняет полость. В случае, когда полость будет полностью заполнена, она должна вытолкнуть микроиглу, заполненную тем или иным лекарством.

Игла произведет укол в стенку кишечника, который буквально пронизан кровеносными сосудами, благодаря чему доставка препарата осуществляется практически мгновенно. А так как в кишечнике нет ни одного болевого рецептора, то сам укол пациент не почувствует.

Сравнивая с подкожной инъекцией, это намного проще. Ведь классические уколы бывают болезненные и вызывают дискомфорт – во многих случаях люди должны сами себе делать инъекцию.

Примечательно, что капсула RaniPill не имеет в своей конструкции металла, или любых элементов, которые организм не сможет абсорбировать и быстро вывести. Абсолютно все компоненты выполнены из биоразлагаемого материала. Благодаря массе проведенных тестов разработчики твердо уверены и гарантируют вывод остатков несущей оболочки в течение 1-4 дней из организма вместе с переваренной пищей.

Разработчики капсулы решили не стоять на месте и планируют ее модифицировать, оснастив беспроводным датчиком, который будет сигнализировать об удачном проведении инъекции. Иначе говоря, о доставке лекарственных препаратов по назначению. Таким образом врачи смогут отслеживать прием назначенных препаратов пациентом, контролировать его и напоминать в случае, если пациент забудет принять новую дозу.

 

Остались вопросы? Напишите. Мы онлайн!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новейшая замена болеутоляющих

Многие люди, особенно с хроническими заболеваниями, ищут новые способы справляться, или хотя бы приглушать боль. ...

Читать дальше
Умная капсула вместо инъекций

Для большинства людей, страдающих различными заболеваниями в хронической форме, самым тяжелым является ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная