Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Ученые из Израиля нашли причину распространения метастазов меланомы

Открытие Ученых из Тель-Авивского института базируется на выявлении связи рака кожи головы и проникновения его в головной мозг. На основании сделанного открытия появляется шанс для остановки распространения метастазов в организме и дальнейшего лечения опасного заболевания.

Открытие ученых-медиков из Израиля

Лабораторные опыты над мышами показали, что меланома способна посылать ложный сигнал в иммунную систему о воспалении мозга. Тем самым провоцируя центральную нервную систему на открытие гематоэнцефалического барьера. В результате этого мозг лишается естественной защиты от микроорганизмов, которые находятся в крови.

Астроциты, выполняющие роль охранников и наблюдателей, в случае попадания через защитный барьер «чужаков», сигнализируют в иммунную систему о сбое. Нарушение идентифицируется как воспаление в мозгу, что влечет усиленный приток клеток-лекарей из разных частей организма. Сигналом, которые считывают спешащие на помощь микрочастицы, является протеин CXCL10, выделяемый астроцитами.

Исследователи из Израиля допустили, что раковые клетки способны использовать механизм активации самозащиты организма для проникновения в центральную нервную систему. Многочисленные опыты подтвердили, что клетки рака обманывают астроциты и те начинают сигнализировать о воспалении в мозге, тем самым снимая преграды. Но вместо исцеляющих помощников, в открывшуюся нишу беспрепятственно устремляются клетки меланомы.

Детальное изучение состава раковой клетки подтвердило, что она обладает рецептором, который считывает протеин CXCL10. Клетки меланомы получают сигнал о помощи, маскируются под полезные и легко проникают в мозг.

Раковые образования начинают активно посылать сигналы и взаимодействовать с астроцитами на самых ранних стадиях онкозаболевания.

Для эффективного лечения болезни важно нейтрализовать ее на начальном этапе, пока метастазы не распространились. На помощь пришла генная инженерия –  у клеток рака удалось блокировать рецептор CXCL10, который принимал сигналы от астроцитов.

В результате этого призыв о помощи игнорировался и не было ответной реакции – метастазы не распространялись. Опыты на мышах дали потрясающий результат – на 40% метастазов у подопытных стало меньше.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику