Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Ученые из Израиля исследуют взаимосвязи между лечением лейкемии и СПИД

Сходство между лейкемией и ВИЧНедавно в одной из исследовательских лабораторий Израиля, было сделано открытие, способное в корне изменить существующие подходы к профилактике и лечению СПИДа. Обнаруженная израильскими учеными корреляция между инфекцией ВИЧ и лейкемией может стать переломной точкой в поиске новых путей борьбы с этим коварным и смертельным недугом.
Все эксперименты проводятся в университете Бен-Гурион под руководством профессора Рана Тауба. Исходя из полученной информации, можно предполагать, что открытие, сделанное группой израильских микробиологов, станет гигантским скачком в изучении этого вопроса. До недавнего времени надежных данных, которые подтверждали бы наличие связей между синдромом приобретенного иммунодефицита и нетипичной формой лейкоза, не существовало. Так называемый недифференцированный лейкоз вызывает нарушения в работе механизмов воспроизводства, связанные с неправильным течением процесса преобразования заложенной информации в генах в стволовые клетки костного мозга. Такому заболеванию подвержены в основном дети и ему сопутствуют всевозможные нарушения в кроветворной системе.
Толчком для данных исследований послужило предположение, что нарушения, связанные с неправильным преобразованием заложенной в генах информации, приводят к искажению генома и накоплению ВИЧ в крови человека. Это происходит в скрытой стадии развития заболевания, со временем перерастающей в хроническую форму.
Несмотря на то, что с помощью химиотерапии можно долгое время поддерживать вирус иммунодефицита на низком уровне, тем самым сдерживая развитие СПИДа, полностью побороть болезнь не удается. Это связано с тем, что некоторое количество затаившихся и временно неактивных вирусов, оставшихся в организме, при наступлении подходящих условий могут продолжить разрушительную работу.
Поэтому израильскими учеными ведется непрекращающаяся работа над изысканием нестандартных путей, которые позволят пробудить к жизни ВИЧ и, используя антиретровирусные химиопрепараты избавиться от вируса окончательно.
Исходя из данных, полученных ВОЗ, на сегодняшний день более 35 млн человек на нашей планете живут со страшным диагнозом ВИЧ или СПИД. К сожалению, это заболевание занимает лидирующее место в списке болезней, заканчивающихся смертью пациента. Прискорбно, но десятая часть инфицированных еще не перешагнула 15 летний порог, а более 70% больных проживают на Африканском континенте.
Все исследования финансируются государством, но свою лепту вносит Американский фонд исследования и лечения лейкемии, поддерживаемый медицинским центром «Сорока», который возглавляет известный гематолог доктор Ури Рубио.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару