Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

У женщин с ожирением и диабетом высок риск родить ребенка с аутизмом

Ученые отмечают в последние годы тревожную тенденцию: все больше становится детей с расстройствами аутистического спектра. Частота таких случаев вынуждает ученых искать причины тревожного явления. Но природа этого заболевания по-прежнему остается непознанной для медиков, нет однозначного мнения, какой именно фактор или комплекс факторов провоцируют болезнь.
Особенно активно исследования ведутся в западных странах, где проблемы аутистического спектра обнаруживают еще в дошкольном возрасте у одного ребенка из 67-68. Ученые считают, что это результат соединения наследственных факторов с внешними.
Так, в качестве одной из причин ученые из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, США, называют сахарный диабет и ожирение матери. Они считают, что данные заболевания мамы увеличивают риск появления расстройств аутистического спектра у ребенка. Особенно если проявляются данные болезни в комплексе, что бывает нередко.
Чтобы убедиться в сделанных выводах, ученые из Балтимора опросили более 2 700 молодых мам спустя пару дней после родов. Их не только спросили о наличии сахарного диабета (полученного во время беременности в том числе), но также обследовали на предмет индекса массы тела. На основе полученного результата ученые сделали вывод, у кого из молодых мам имеется ожирение, и в какой степени оно проявляется.
На этом исследование не закончилось. Состояние малышей отслеживалось на протяжении шести лет. Ученые оценивали прежде всего развитие их интеллекта.
Анализ полученных данных выявил прямую связь между сахарным диабетом с сопутствующим ожирением у матери и указанным расстройством у ребенка. У женщин с данными заболеваниями риск родить больного малыша увеличивался в четыре раза.
Опасность представляют также некоторые формы умственной отсталости и аутизм. Они также часто возникают у детей женщин с избыточным весом.
Чтобы не допустить этого, рекомендуется следить за весом, причем с юного возраста. По данным ученых, рост аутизма, который начался в 60-х годах ХХ века, совпал с ростом числа женщин, страдающих ожирением с молодых лет. Так, тридцать процентов дам в благоприятном для деторождения возрасте имеют избыточную полноту, а диабет выявлен у десяти процентов будущих рожениц.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!