Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Томосинтез: новая технология обследования молочной железы в Израиле

Новая технология обследования молочной железы в ИзраилеВажность раннего выявления рака молочной железы была подчеркнута в последние годы, так как это достаточно часто встречающаяся форма онкологического заболевания. По мере расширения этой базы знаний медицинские работники изучают преимущества различных технологий визуализации для улучшения обнаружения и спасения жизней.

Маммография продолжает оставаться золотым стандартом для технологий скрининга рака молочной железы, но регулярно проводятся дискуссии на тему того, как часто следует проводить скрининг и о необходимости дополнительной визуализации.

Первые результаты использования нового метода томосинтеза показывают, что это может быть более точный метод скрининга, особенно если рентгенолог сочетает его с обычной маммографией.

Томосинтез использует ту же технологию, что и обычная маммография. Тем не менее, в то время как традиционные маммограммы двумерные и дают плоское изображение, томосинтез создает трёхмерное изображение. Следует заметить, что уровень облучения пациента при этом остаётся на уровне обычного рентгена.

В прошлом рак молочной железы, как и другие виды рака, часто имел плохой прогноз. Однако теперь эффективный скрининг и лечение позволяют удалить раковую опухоль, пока она ещё находится на начальной стадии развития, и остановить её распространение.

Сегодня человек, который получает диагноз рака молочной железы на его самой ранней стадии, имеет на 99 процентов больше шансов прожить не менее 5 лет после постановки диагноза.

Маммография

Многие женщины знакомы с маммографией, но мало кто слышал о томосинтезе.

Маммография даёт рентгеновское изображение груди. Она может обнаружить раковую опухоль, даже если она слишком мала для более старых исследований, а больной не чувствует никаких болезненных или дискомфортных ощущений.

Маммограммы не предотвращают рак, но делают возможным раннее его выявление.

Иногда, маммография показывает комок, но этот метод не может дать точное определение типа опухоли. Человеку могут понадобиться дополнительные анализы, что создаёт значительный стресс для пациента, даже если опухоль не злокачественная.

3-D томосинтез

Эта процедура скрининга похожа на маммографию, но она создаёт трёхмерное изображение, а не плоское. В результате он может предоставить более точную информацию о том, есть ли какие-либо изменения в груди.

Однако это новая технология, и для подтверждения её полезности необходимы дополнительные доказательства. В результате только несколько больниц предлагают томосинтез, но это ещё не стандартный метод скрининга рака молочной железы.

Иногда врачи могут порекомендовать комбинировать 2-D маммографию с 3-D томосинтезом, чтобы попытаться получить более точный результат.

Практика использования томосинтеза уже введена во многих крупных израильских клиниках. Преимущества данного метода настолько очевидны, что даже более высокая цена, по сравнению с маммографией, является оправданной.

Сравнение томосинтеза с маммографией

  • Размеры. Используя более старые методы скрининга, рентгенолог делает рентген каждой молочной железы с двух ракурсов: вертикально и горизонтально. При 3-мерной маммографии при томосинтезе они делают несколько рентгеновских снимков каждой груди в нескольких плоскостях.
  • Интерпретация изображений. Двумерный метод маммографии иногда позволяет получать изображения с перекрывающимися тканями молочной железы, которые могут выглядеть как ком или непонятная масса. В некоторых случаях это может привести к ложноположительному результату. Томосинтез же позволяет чётко увидеть очертания каждого вида тканей.
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику