Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Суперпростынь – последняя инновация современности

Не глядя на то, что медицинская отрасль развивается постоянно, стабильно совершенствуются методики лечения, также обновляется оборудование, есть ряд проблем, которым приходится противостоять целые 10-летия.

Разработку израильских ученых уже активно используют в других странах

С учетом текущих условий использования антисептических составов, также антибактериальной терапии, не так просто устранить внутригоспитальные инфекции.

В больницах стабильно используют средства, позволяющие обработать поверхности и инструменты, оборудование. Кроме того, после любого из хирургических вмешательств, пациенту назначают антибиотики. Патологические микроорганизмы оказываются резистентными к влиянию дезинфицирующих и антибактериальных компонентов. В итоге, не исключена вероятность инфицирования больного после завершения операции. Есть оптимальное решение, предложенное инфектологией, в частности наукой, занимающейся изучением профилактики и диагностики, лечения заболеваний, спровоцированных инфекцией. Она позволяет систематизировать багаж знаний, чтобы облегчить разработку методов противостояния микроорганизмам.

Израильским исследователям удалось найти оптимальное решение проблемы госпитальной инфекции. Специалисты создали необычный материал, именуемый супертканью. Идею не только поддержали, но и усовершенствовали ученые одного из израильских университетов. Они произвели необычное нанопокрытие для ткани, которое располагает антибактериальными свойствами.

Таким образом, все микроорганизмы, попадающие на поверхность материала, гибнут без дополнительного влияния на них. Притом идет борьба с бактериями, что стали резистентными к влиянию антибактериальных составов.

В целом, нанопокрытие доступно нанести на любую ткань, допустим, на постель в палатах, одежду медсестер и врачей, а также материалы, задействованные в операционном отделении, и т.д. Оно постоянно борется с микроорганизмами.

Ткань, обработанную нанопокрытием, считают суперпростыней. По большему счету, название оправдано. Израильскую разработку успели оценить ученые из Италии и Румынии, в итоге сделали вывод, что выживаемость бактерий, попавших на покрытие, буквально 1:100000. Новинка по праву действенная, за счет нее получилось серьезно снизить распространение внутригоспитальных инфекций, минимизировать риск появления послеоперационных осложнений, в связи с инфицированием ими пациентов.

Следует взять на заметку, что при нанесении инновационного покрытия на материал, тот не меняет свойства, на ощупь не отличается от классической ткани. Люди, кожный покров которых соприкасается с нанопокрытием на одежде, постели, не испытывают дискомфорта. Покрытие не боится стерилизации, даже если температура воды 95 градусов, можно выполнить порядка 60-ти обработок. Соответственно, есть шанс сэкономить на средствах, отказавшись от эксплуатации одноразовых простыней и халатов.

Израильские клиники активно используют инновационную разработку, это помогает повысить эффективность лечения, минимизирует риски появления послеоперационных инфекционных осложнений. За счет рационального влияния нанопокрытия, в использовании инновации израильских ученых заинтересованы многие европейские медицинские центры.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Минздрав Израиля разработал полное меню здоровых продуктов Минздрав Израиля разработал полное меню здоровых продуктов

Министерство здравоохранения Израиля постоянно выпускает рекомендации относительно употребления разных видов пищи. Недавно Минздрав предоставил информацию, а также опубликовал наиболее подробное и ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!