Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Спорт и онкология – новый взгляд на проблему лечения рака

Врачи-онкологи в один голос твердят о необходимости снижения физических нагрузок для своих пациентов. О занятиях спортом и фитнесом речь и вовсе не идет. И все это несмотря на давно известные факты о пользе физических нагрузок для естественного иммунитета. Последние исследования ученых из Копенгагена буквально перевернули взгляд медицинской общественности на сочетание онкологии и спорта. Оказывается, походы в фитнес зал полезны не только как мера профилактики, но и для естественного устранения раковых клеток из организма!

Рак и спорт

Главные защитники организма от воздействия вирусов – гранулярные лимфоциты. Они обнаруживают измененные клетки, в том числе раковые, и уничтожают их. У больных онкологическими заболеваниями эти иммунные клетки функционируют очень слабо, из-за чего и происходит неконтролируемый рост опухолей.
Во время проведения экспериментов над десятками мышей с диагностированным раком, ученые из Дании обнаружили интересную взаимосвязь физических нагрузок и естественной сопротивляемости организма заболеванию. Животные, которые много времени проводили на тренажере (так называемое «колесо белки») гранулярные лимфоциты атаковали измененные раком клетки гораздо активнее, чем у тех, которые большую часть жизни проводили в состоянии покоя.
Для чистоты эксперимента группа подопытных лабораторных мышей была разделена на две части, одна из которых имела свободный доступ к беличьему колесу, а вторая содержалась в клетках, лишенных каких-либо тренажеров. По истечению нескольких недель ученые зафиксировали у активных «спортсменов» уменьшение размеров опухолей, в то время как у мышей из другой группы она оставалась прежней.
Секрет такого чудотворного действия спорта на раковые клетки оказался прост: во время активного бега у животных выделялся адреналин. Именно он спровоцировал всплеск выработки гранулярных лимфоцитов с высокой активностью по отношению к патологически измененным клеткам. Это открытие, по словам Копенгагенских светил, позволит начать разработку новых лекарств, использование которых позволит больным онкологией людям быстрее выздороветь.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару