Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон офиса в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Специальное устройство позволяет разрушать опухоли при помощи замораживания

Лечение рака в Израиле Новое устройство, созданное израильскими учеными, позволило кардинально изменить способ удаления фиброаденом – доброкачественных новообразований молочной железы. На данный момент исследования этого устройства находятся на новом этапе и проводятся всемирно известным японским хирургом Айсуке Фукума. Инновационное устройство получило название IceSense3 и было создано IceCure Medical.

Устройство позволяет бороться с небольшими злокачественными новообразованиями, при этом зонд, в котором используется ультразвуковой датчик, осуществляет проникновение в опухоль груди и разрушает ее при помощи быстрого замораживания. Такой процесс называется криодеструкцией. IceSense3 применяется при местной анестезии, при этом сам процесс удаления опухоли длится около 10 минут, после чего пациенту не требуется восстановление.

Криодеструкция злокачественных новообразований

При наличии злокачественной опухоли нет времени ждать, и опухоль должна быть удалена в кратчайшие сроки, при этом может быть проведено удаление железы или только части тканей с новообразованием (ранняя стадия).

На данный момент Айсуке Фукума, который является председателем Центра Молочной Железы (город Камогава-Сити) проводит клинические испытания прибора. У первых четырех пациенток, принявших участие в исследовании, были обнаружены небольшие новообразования. При помощи нового устройства данные опухоли были успешно удалены. На сегодняшний день в планах проведение данной процедуры еще у 26 пациенток. Новое устройство дает возможность использовать более эстетичный и удобный метод борьбы со злокачественными новообразованиями молочной железы, имеющими небольшой размер.

Айсуке Фукума и ранее проводил испытания первого поколения устройств, используемых для осуществления криодеструкции при удалении фиброаденом, на тот момент в испытаниях приняло участие 37 пациенток.

Проводимые обследования пациенток спустя 4 года после использования криодеструкции говорят о 100% успехе и отсутствии рецидивов.

Данный метод использовался для криодеструкции раковых опухолей размером не более 1 сантиметра.

В ближайшее время подобного рода испытания должны начаться в США, где данное устройство реализуется дочерней компанией. В том числе устройство было одобрено к использованию на территории Европы, но здесь его эксплуатация еще не началась.

Диагностика опухолей на ранних стадиях

Еще недавно криодеструкция злокачественных новообразований практически не проводилась, так как большинство опухолей несвоевременно диагностировалось. Только часть из опухолей были выявлены на ранних стадиях, что позволяло использовать криодеструкцию для их удаления. Сегодня все чаще применяются скрининговые исследования, а диагностическая техника дает возможность выявлять опухоли на ранних стадиях, когда они отличаются малыми размерами.

На данный момент ученые из команды IceCure занимаются созданием устройств нового поколения, которые будут применяться при проведении терапии миомы матки.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новейшая методика Nucleai

Инновационный проект израильских разработчиков, в основу которого положен принцип использования искусственного ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!