Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Специалисты проводят работы по созданию хищных бактерий

Специалисты из Института нанотехнологий технического университета Делфта и Еврейского университета проводят совместные исследования, посвященные хищным бактериям. Эти бактерии могут уничтожать различные микроорганизмы, которые становятся причиной развития болезней (кишечная палочка). Они способны уничтожить микроорганизмы, которые не могут быть поражены антибиотиками и при этом угрожают здоровью людей.

Стремление найти альтернативу использования антибиотиков – это одна из важных задач, которая стоит перед современными учеными. Основной причиной данных исследований является тот факт, что традиционные антибиотики постепенно становятся неэффективными.

Каждый год от бактерий, которые являются устойчивыми к воздействию антибиотиков, умирает множество человек. Согласно предположению некоторых ученых, к 2050 году такие бактерии будут становиться причиной смерти людей в большем количестве случаев, чем рак.

Есть ли возможность бороться с такими бактериями, имеющими устойчивость к антибиотикам? Согласно новым исследованиям, проводимыми еврейскими и голландскими учеными, было выявлено, что в некоторых из условий хищные бактерии, которые создаются с использованием генной инженерии, могут стать средством для борьбы с опасными бактериями. По прогнозам ученых через некоторое время такие хищные бактерии можно будет использовать в качестве альтернативы антибиотикам.

Создание хищных бактерий Даниэль Костер (отделение экологии, эволюции и поведения Еврейского университета) руководит исследованием, которое фокусировалось на Bdellovibrio bacteriovorus. Такие бактерии находятся в желудочно-кишечном тракте, при этом некоторые из них устойчивы к антибиотикам. Хищная бактерия способна уничтожить бактерии посредством использования механизма, что принципиально отличается от действия антибиотиков. На данный момент ученые стремятся решить проблему, которая связана с тем, что хищные бактерии в кишечнике могут уничтожить только часть болезнетворных бактерий, при этом большинство из них может скрыться. Такие болезнетворные бактерии могут скрыться от хищных бактерий в связи с особенностями строения кишечника, где есть множество изгибов и каналов.

Благодаря информации и данным, которые были получены в рамках проведения исследований, возможно, в будущем ученые смогут создать с использованием генной инженерии хищные бактерии, которые смогут найти и обезвредить вредоносные микробы даже во фрагментированном пространстве. В процессе проведения исследований, ученым удалось обнаружить, что в неразделенном и нефрагментированном пространстве таким хищным бактериям удавалось уничтожать болезнетворные бактерии буквально за пару часов.

Возможно, в будущем при использовании персонифицированной медицины ученые смогут создавать хищные бактерии, которые могут использоваться для лечения определенных болезней у конкретного человека. Но создание таких бактерий требует проведение множества исследований в этой области.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Минздрав Израиля разработал полное меню здоровых продуктов Минздрав Израиля разработал полное меню здоровых продуктов

Министерство здравоохранения Израиля постоянно выпускает рекомендации относительно употребления разных видов пищи. Недавно Минздрав предоставил информацию, а также опубликовал наиболее подробное и ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!