Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Современный метод диагностики злокачественной опухоли мочевого пузыря

Диагностика мочевого пузыря на рак: последние разработкиНе так давно израильскими учёными был разработан тест, упрощающий диагностику злокачественного новообразования мочевого пузыря. Данное новшество заменяет процедуру мониторинга заболевания менее дорогостоящим и совершенно безболезненным способом. Как информируют нас данные статистики, опухоль мочевого пузыря является самой дорогой и сложно поддающейся лечению онкологией, вследствие непростой диагностики.

Новый тест заменит цистоскопию

Выявлено, что злокачественная опухоль мочевого пузыря отмечена большим количеством возникающих после лечения рецидивов. В связи с этим, пациент вынужден проходить болезненную, дорогостоящую процедуру – цитоскопию. Поэтому был поднят вопрос о создании метода, заменяющего анализ биопсии мягких тканей на тест, в котором будут использованы биологические онкомаркеры.

Специалисты заявляют, что даже с помощью анализа мочи можно диагностировать онкологическое заболевание по содержащимся в ней большого количества маркеров. Это было выявлено в результате клинических исследований, проведённых на сотнях пациентов.

О чём свидетельствуют клинические испытания

В результате исследований было обнаружено, что моча имеет 83-процентную специфичность, 90-процентную чувствительность и 97-процентное отрицательно прогностическое значение – именно этот показатель играет важную роль в мониторинге, который даёт 100% гарантию правдивости исследования.

Динамика выживаемости

Было выявлено, что злокачественная опухоль мочевого пузыря занимает пятое место по распространённости рака в мире, причём четвертое по распространённости у мужчин. Ежегодно к общему количеству заболевших присоединяется 200 тысяч человек. Только лишь в США 800 тысяч пациентов с диагнозом рака мочевого пузыря регулярно проходят цистоскопию.

Разработчики считают, что исследование анализа мочи значительно превосходит по простоте и результатам использования в подобной диагностике образцов крови и стула. Это подтверждает соответствие теста золотым стандартам, которое было представлено на ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологов.

Современный неинвазивный тест для диагностики злокачественной опухоли мочевого пузыря добавил ещё один высокоэффективный инструмент в арсенал медиков, который увеличит количество побед в борьбе с недугом.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару