Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Современная технология лечения рака простаты

ПСМА – белок здоровых клеток предстательной железы, имеющий более высокий показатель в раковых клетках простаты. Это делает его идеальным материалом для диагностики и методов лечения, направленных на целевой выбор мишени, чтобы воздействовать на механизм развития патологии на молекулярном уровне.

Важное открытие было сделано при обследовании больных после проверки ПЭТ-КТ с PSMA – у всех, прошедших это тестирование, наблюдалось значительное ослабление проявления болезни, в некоторых случаях отмечалось уменьшение опухоли.

Немного истории

Далее была начата разработка радиотерапии с фармпрепаратом, который должен быть нацелен на PSMA. Итоги лечения оказались настолько непредвиденными, что врачи настаивают на непременных широкомасштабных клинических экспериментах и предсказывают сенсационные открытия в области лечения больных, страдающих раком предстательной железы.

Радиоактивные молекулы PSMA

Новые методы лечения рака простатыПСМА находятся по большей части на поверхности клеток простаты. Белок становится идеальным показателем, его можно отследить, введя в кровоток небольшие молекулы или белок.

Учёные пришли к выводу, что, благодаря воссоединению радиоактивного изотопа с молекулой, нацеленной на белок, в арсенале врачей появится максимально эффективное оружие в борьбе с раковыми клетками простаты, которые расположены за её пределами.

Лечение на уровне клеток

Теперь не придётся уничтожать химиотерапией весь организм, достаточно будет ввести радиоактивное лекарство, которое самостоятельно найдёт цель, перемещаясь по организму. Эти мелкие частицы незаменимы для задач определения и уничтожение метастазирования рака простаты на клеточном уровне.

У некоторых больных, прошедших радионуклидное лечение, наблюдалось значительное уменьшение метастаз опухоли.

В то же время предстоит ещё провести стандартизированные клинические исследования, которые частично уже начались в США (2017-18 г.г.), Израиле, Европе, чтобы основательно убедиться в эффективности новых методов лечения и определить оптимальный вариант его проведения.

Невероятные результаты

Настоящим спасением такой метод будет в случаях гормоно- или химио-резистентного рака, так как именно он достаточно тяжело поддаётся какому-либо лечению, а в случае применения данной технологии происходит облучение раковой опухоли изнутри.

Итоги проведённых испытаний показали, что после ПСМА-терапии значительно снизились уровни маркера рака простаты. В дополнение ко всему проведённое ПЭТ/КТ показало отсутствие или уменьшение метастаз.

Клинические испытания проходят в Израиле

В связи с подтверждением существования острой необходимости проведения крупномасштабных клинических исследований этого нового вида терапевтического лечения и с целью скорейшей оптимизации новой технологии лечения пациентов, страдающих заболеванием рака простаты, были присуждены 3 внушительные награды PCF Challenge, предназначенные для проведения клинических исследований и изучения биологии данных методов лечения.

Кому подходит ПСМА терапия?

Главным условием проведения терапии является неэффективность либо непереносимость иных методов терапии метастатической формы рака простаты.

Кроме того, необходимо соблюдение таких условий как: ПСМА-ПЭТ-положительные метастазы, прохождение всех возможных видов лечения, их исключение ввиду предполагаемой низкой эффективности, ожидания побочных эффектов либо наличия сопутствующих заболеваний.

Каким образом проводится лечение?

Новая методика для лечения ракаПациент проходит лечение в индивидуальном блоке. До лечения необходимо принять внутривенную инъекцию 177Lu-PSMA, средства, защищающего щитовидную железу, для почек – обильное питье и инфузионный раствор. Далее, на протяжении ещё двух дней, он находится в клинике. Затем проводится определение уровня распространённости 177Lu-PSMA. И если очевидна необходимость, допускается повторение диагностики через 1,5-2 месяца.

Безопасна ли терапия?

На сегодняшний день новый вид терапии является особым видом лечения, в процессе которого почти не повреждаются здоровые ткани за счёт концентрации препарата непосредственно в тканях опухоли. Этот вид терапии уже применяется в Израиле, где, как известно, уделяется огромное внимание разработке и применению новых эффективных и безопасных методов лечения с целью улучшения качества и продолжительности жизни пациентов.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару