Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Сохранение почки при удалении опухоли

В случае какой-либо опухоли почки (карцинома почки, папиллярная почечная аденома, смешанные эпителиальные), в Израиле назвали самый эффективный метод лечения – лапароскопия.

Что собой представляет эта операция?

Операция по сбережению почки – это удаление почки по частям, или опухоли, позволяет сохранить здоровую часть почки, не подвергая пациента риску рецидива рака. Для определения более подходящей терапии, метода и объема операции, хирургу нужно изучить снимки пациента.

Лапароскопия в ИзраилеСлучается, что, если опухоль по размеру до 4 см, то есть возможность ее частичного удаления и сохранения почки. А если опухоль большая, выполняют полноценное удаление почки. За исключением донорства, иссечение почки проводится из-за ее патологии или повреждения, что и требует полного удаления. Нужно сказать, что тело человека спокойно ведет себя работоспособно немалое количество лет при наличии лишь одной почки, так как почка подвергается биологическим изменениям, при которых и работает за двоих, компенсируя все самостоятельно.

Какие ожидаемые результаты после процедуры? Целью данной процедуры является избавление пациента от заболевания, которое может распространиться по всему организму. В некоторых случаях врач может удалить некоторые лимфатические узлы, но все конечно зависит от общего состояния и здоровья пациента. Все ткани, которые были удалены, будут отправлены на дополнительную проверку и подробное рассмотрение под микроскопом.

Более лояльной в сравнении с другими оперативными вмешательствами, является лапароскопия, у пациента наблюдается уменьшение послеоперационной боли и сокращение времени восстановления. В таком случае значительно снижается риск инфицирования, уменьшение количества и размеров шрамов. Когда ткань из брюшной полости удалена, она помещается в специальный пакет (который при этом вставлен в брюшную полость через отверстие размером не более 5 – 6 см). Данная операция длится в среднем 2 – 3 часа и выполняется под общим наркозом. Как и при любой операции, имеются риски. Нужно не забывать о возможно сложившихся рисках во время операции по удалению почки.

Какой бы метод операции не был бы выбран, хоть это будет хирургическое вмешательство или же лапароскопический, кровотечения не избежать. Чтобы уменьшить такую вероятность, хирург и анестезиолог должны быть проинформированы о медицинском и личном опыте пациента. Бывает и так, что уже в процессе операции врачу приходится переходить от лапароскопической операции до открытой. Это определяет хирург уже в процессе операции, если видит, что есть необходимость.

По статистике, количество осложнений после лапароскопической хирургии гораздо ниже, чем во время открытой операции.

Итак, как же подготовиться к ней, такого плана, в Израиле? Первым делом нужно выслать все медицинские документы (диагноз, выписки, снимки КТ или МРТ, все заключения, полную историю болезни), которые были выданы вашим лечащим врачом. Конечно же, перечень всех медикаментов, которые были назначены, и какие вы принимали, чтобы хирурги и анестезиологи получили самую детальную медицинскую информацию.

Иногда случается, что специалистам недостаточно уже имеющихся заключений, и они могут назначить еще другие для полного изучения проблемы. Важно держать в курсе врача о своем общем состоянии, предоставить полный отчет по приему препаратов, чтобы не навредить самому себе.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару