Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Революция в анестезиологии в Ассуте

В телесериале «Анатомия страсти» есть запоминающийся эпизод, когда оперируемая пациентка пробуждается от наркотического сна в состоянии ужаса от невыносимой боли и осознания того, что происходит.

Осознание во время наркоза

Такая ситуация может произойти и в реальной жизни. Осознание во время анестезии наблюдается в очень редких случаях (0,1%) – в одного человека из тысячи, но это не понижает неприятных последствий для людей, испытавших на себе весь ужас ситуации.

Новаторская система в работе анестезиологов

По словам доктора Эрана Сегеля, руководящего отделением анестезиологии медицинского центра «Ассута», несмотря на низкую вероятность того, что больной может проснуться во время хирургического вмешательства, следует направить все усилия на то, чтобы предотвратить возможность подобных ситуаций и избежать психологического травмирования пациента. Поэтому с недавних пор в клинике «Ассута» начали использовать новаторскую систему, контролирующую мозговую активность оперируемого. Эта система снабжает анестезиолога информацией о работе самых важных органов, сообщая о пульсе, артериальном давлении и насыщении крови кислородом, а также о состоянии церебральных процессов и глубине наркоза. Доктор Сегаль рассказал, что работа системы основана на принципе электроэнцефалографии и позволяет проводить мониторинг и анализировать мозговые волны. Эта система стала революционным прорывом в хирургии. Раньше анестезиологи о глубине наркоза судили по гемодинамическим или клиническим показателям: изменениях сердечного ритма, резком подъеме давления, появлении слез на глазах больного. Но все эти признаки не являются специфичными и могут вызываться разнообразными причинами. Поэтому они не могут свидетельствовать о глубине анестезии.

Как работает новый метод?

Главной задачей анестезиолога является точный расчет дозировки наркоза для пациента. Полученная доза должна быть минимально возможной и в то же время эффективной. Благодаря новому устройству специалисты, работающие в клинике «Ассута», могут измерять глубину наркоза. К устройству прикреплены 3 электрода, которые устанавливают на виски и лоб оперируемого. С помощью электродов информация о работе мозга передается на дисплей монитора. Чтобы получить максимально объективную картину, электроды устройства размещают на голове больного перед тем, как он погрузится в наркоз. Такой подход позволяет анестезиологу увидеть мозговую активность человека в период бодрствования и во время наркоза, чтобы иметь возможность выявить наличие любых изменений в состоянии пациента. Новаторская система, контролирующая мозговую деятельность людей, подвергающихся операционному лечению, позволила полностью исключить возможность их преждевременного пробуждения.

Анестезиология в Израиле

Beautiful patient receives anaesthetic in hospital

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Новый препарат для лечения неходжкинской лимфомы Новый препарат для лечения неходжкинской лимфомы

Представители фармацевтической компании Kite Pharma, где работают специалисты из Израиля и США, предоставили информацию о завершении первого этапа проводимых клинических исследований по созданию ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!