Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Прорыв в детской ортопедии – стержень Precice Nail

Новейшая методика в детской ортопедииДо недавнего времени новых методов лечения или же препаратов, оборудования для лечения детской ортопедии не появлялось. Но совсем недавно израильские врачи смогли разработать и уже удачно использовать стержень Precice Nail. Данная разработка позволяет помочь самым маленьким пациентам, которые страдают от опухолевых заболеваний, болезней, связанных с поражением костной ткани, карликовостью, или же разнообразных неврологических патологий. Актуально изобретение и для лечения известных генетических заболеваний, инфицированных переломов.

Идея метода

Принцип использования новой технологии подразумевает за счет стержня удлинить конечности, при этом отказавшись от применения традиционных способов – использования спиц.

Данный метод был протестирован на 5 маленьких пациентах и во всех случаях подобное хирургическое вмешательство дало положительный результат: операции прошли успешно и желаемый результат был получен.

Принцип использования стержня

В процессе проводимой операции стержень вживляют в спинномозговой канал. При этом сам стержень является раздвижным, соответственно, хирурги до миллиметра могут контролировать его длину, адаптируя под каждый отдельный случай и конкретного пациента.

Конечно, длина определяется заранее, не в процессе операции, в случае возникновения сложностей, проблем, регулировка возможна и в дальнейшем, причем посредством дистанционного управления.

Сама блокировка стержня осуществляется путем использования специальных винтов, по установке которых лечащий врач проводит остеотомию.

Процесс работы стержня

Стержень Precice Nail не сразу фиксируется в необходимом положении. В течение суток он 4 раза раздвигается (приблизительно на 0,25 мм), тем самым позволяя мягким тканям адаптироваться и растянуться, а также за счет поэтапного движения.

Происходит образование новых костных, тканевых структур. За счет такого подхода было достигнуто максимально щадящее решение, которое своей установкой не подрывает привычный цикл детского организма и не влияет на процесс роста и жизнедеятельности.

Основные плюсы такой методики

По сравнению с традиционным методом, в котором применяются спицы для удлинения ног, использование стержня дает массу преимуществ, в частности:

  • исключается не только необходимость многократного, но и даже вторичного хирургического вмешательства, которое ранее разрушительно действовало на детский организм, не говоря уже о вредном воздействии анестезии, применяемой во время таких процедур;
  • эффективность применения стержня гораздо выше, чем у традиционных методов;
  • минимизируются шансы появления разнообразных инфекционных заражений или других осложнений, которые, обычно, сопровождают операционный процесс, или проявляются после него;
  • в случае применения стержня, реабилитационный период значительно короче, чем в случае применения традиционных методов.

Управление стержнем в домашних условиях

Таким образом, удлинить нижние конечности можно всего один раз посетив клинику. Стержень Precice Nail позволит минимизировать время, которое маленькому пациенту предстоит провести в клинике.

А управлять стержнем (процессом его раздвижения) можно даже в домашних условиях. Единственным «но» в этом случае является точное и неукоснительное следование всем инструкциям и рекомендациям, которые дает специалист.

Остались вопросы? Напишите. Мы онлайн!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная