Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Pointed Flow – новый способ забеременеть

Благодаря уникальному устройству, изобретенному в Израиле, удастся кардинальным образом изменить подход к лечению бесплодия. Прибор, названный Pointed Flow, работает проводником. Под его действием к яйцеклетке начинает двигаться увеличенное число сперматозоидов. Инновационная методика, предлагаемая израильскими медиками, даст возможность уменьшить дозировки гормонов, применяемых в процессе терапии, и уменьшить общее количество сеансов экстракорпорального оплодотворения.

20% супружеских пар страдает от бесплодия

Израильское министерство здравоохранения свидетельствует, что пятая часть всех супружеских пар имеет проблемы, связанные с репродуктивной функцией. Поэтому им приходится прибегать к медицинской помощи для лечения бесплодия. Сначала женщине назначают гормональные средства, которые стимулируют яйцеклетки и способствуют их созреванию. Затем проводится маточная инсеминация: женщине в матку вводится сперма супруга или донора. Если в результате терапии женщине не удается забеременеть, то применяют экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – осуществляют «зачатие в пробирке». В случае положительного результата полученные эмбрионы (один или несколько) переносят в матку. Если же оплодотворение не увенчалось успехом, то проводят повторную процедуру.

Pointed Flow повышает шансы на успешное зачатие

С помощью нового изобретения существенно увеличивается вероятность беременности уже после первого курса экстракорпорального оплодотворения. Устройство Pointed Flow позволяет имплантировать в матку силиконовую трубку, обеспечивающую контакт яйцеклетки с максимально возможным количеством сперматозоидов. Для лабораторных исследований, которые проходили в университете имени Бар-Илана, расположенном в Израиле, использовали биологические модели. Испытания доказали, что новый метод лечения способен в 50 раз увеличить число сперматозоидов, достигающих внешних оболочек яйцеклетки и обладающих потенциалом к оплодотворению. Обычная конвенциональная процедура, которая проводится при внутриматочной инсеминации, дает возможность приблизительно 10 тысячам жизнеспособных сперматозоидов вступить в контакт с яйцеклеткой. После применения Pointed Flow число таких сперматозоидов приближается к 500 тысячам благодаря чему значительно увеличивается возможность успешного зачатия.

Гормональная терапия способна сократить продолжительность жизни

Доктор биологии Асан Коэн, принимающий участие в создании Pointed Flow, сообщает, что с каждым годом увеличивается количество супружеских пар, страдающих бесплодием. Поэтому многим женщинам приходится обращаться к использованию гормональных препаратов. Конечно, гормональная терапия, довольно результативна, но в то же время она оказывает нежелательное побочное действие и в некоторых случаях может сократить длительность жизни. Благодаря Pointed Flow удастся уменьшить употребление гормонов и в некоторых случаях отказаться от экстракорпорального оплодотворения.

Самый эффективный способ забеременеть

Пока ведутся дальнейшие разработки новой методики женщинам приходится прибегать к проведению экстракорпорального оплодотворения. На сегодняшний день ЭКО является самым надежным способом, обеспечивающим наступление беременности.

Pointed Flow

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару