Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Пищевые добавки, которые помогают организму бороться с раком

Исследование пищевых добавок На территории Израиля пищевые добавки довольно распространены, при этом их принимают не только абсолютно здоровые люди, а также те, у кого были обнаружены болезни, в том числе и имеющие онкологический характер. Но отношение специалистов к пищевым добавкам неоднозначно. Одним из израильских изданий было проведено исследование на тему приема пищевых добавок, в результате было проанализировано воздействие таких добавок и определена вероятность появления побочных эффектов при их приеме.

Несмотря на то, что многие врачи относятся к приему добавок неоднозначно, исходя из результатов проведенных исследований, существует связь между приемом добавок и случаями выздоровления. При этом в Израиле многие больные совмещают альтернативную и традиционную медицину, принимая различные пищевые добавки. Еще буквально десятилетие назад только 20-55% больных раком прибегали к альтернативным методам лечения, но сегодня их количество существенно возросло. На данный момент исследователи говорят о том, что порядка 67-87% пациентов с раком молочной железы осуществляют прием пищевых добавок и совмещают их с проведением химиотерапии. В том числе большинство пациентов продолжает прием добавок даже спустя 5 и более лет после выявления заболевания.

Скорее всего, прием таких добавок носит более массовый характер, просто не все пациенты сообщают об этом своим лечащим врачам в связи с тем, что некоторые специалисты относятся к добавкам с подозрением. Сегодня такая проблема отсутствия открытости между пациентами и врачами действительно существует. Поэтому врачам следует решить существующие проблемы и наладить коммуникации с пациентами. Специалистам следует познакомить пациентов со всеми особенностями лечения и рассказать о проблемах, которые могут возникнуть, делая шаг на пути к интегрированному лечению онкологий.

В одном из израильских журналов был опубликован список пищевых добавок, составленный израильской компанией. Указанные добавки, по заявлению специалистов, способствуют лечению рака. Этот проект был создан для того, чтобы предоставить врачам больше информации относительно влияния и взаимодействия обычного лечения и приема пищевых добавок в процессе борьбы с раком.

В процессе изучения списка указанных пищевых добавок стоит помнить, что исследование некоторых из них проводилось только с точки зрения воздействия на определенные заболевания, но это не означает, что они будут эффективны при наличии только таких болезней.

Куркумин. Оказывает положительное воздействие и повышает эффективность лечения при лимфоме, лейкемии, раке двенадцатиперстной кишки, и других онкозаболеваниях, а также при саркоме и меланоме. Куркумин содержит уникальный по своей структуре белок, который получил название NF-Kappa B, он позволяет замедлить воспалительные процессы и процессы распространения раковых новообразований. В том числе добавка способствует запуску процесса уничтожения раковых клеток, понижает их устойчивость к другим методам лечения. Добавка предотвращает повреждение других здоровых органов при использовании облучения.

Глутамин. Оказывает благотворное воздействие на иммунитет и нервную систему организма, а также пищеварительную систему. Уменьшает негативное воздействие при проведении лучевой и химиотерапии, позволяя уменьшить диарею, тошноту, уменьшая количество ранок в ротовой полости. Данную пищевую добавку стоит с осторожностью принимать пациентам, у которых имеются заболевания почек и печени.

Витамин D. Положительное воздействие этой добавки было выявлено в процессе проведения исследований в Америке. Так, на юге страны было зафиксировано меньше смертей от рака толстой кишки в сравнении с северными регионами. Витамин D позволяет предотвратить появление рака груди, предстательной железы. По заявлению ученых, он позволяет замедлить развитие заболеваний, нормализует работу иммунной системы, задерживает появление сети сосудов, которые питают раковые клетки. Исследования витамина D продолжаются.

Гриб-баран. В азиатских странах этот гриб часто используется для лечения пациентов, в том числе и пациентов с онкологией. Японские ученые постоянно проводят исследования этой пищевой добавки, в состав которой входит бета-глюкан – это мультисахар, способствующий укреплению иммунной системы, он помогает ей справиться с онкозаболеваниями. Добавка может привести к понижению уровня сахара в крови, поэтому пациентам с диабетом стоит предварительно проконсультироваться со специалистом и определить дозировку добавки.

Рыбий жир. Помогает при лечении различных онкозаболеваний, а также повышает аппетит. Воздействие добавки схоже с куркумином. Некоторые специалисты не рекомендуют своим пациентам с пониженным уровнем тромбоцитов (менее 50 тысяч) принимать рыбий жир.

Зеленый чай. Считается прекрасным профилактическим средством для большинства онкозаболеваний, он показал свою эффективность на ранних стадиях развития заболевания. Полифенолы, входящие в состав чая, позволяют запустить процессы по уничтожению клеток рака. Специалисты говорят о том, что зеленый чай не стоит пить натощак, а также с осторожностью стоит отнестись к этой добавке пациентам с болезнями печени.

Пищевые добавки при раке Расторопша пятнистая. Эффективна для пациентов с лейкемией, которые восстанавливаются после резекции щитовидной железы. Это растение дает возможность снизить негативное воздействие на организм при проведении химиотерапии, способствует улучшению качества жизни у пациентов с раком предстательной железы.

Астрагал. Это растение часто используется китайскими специалистами, оно позволяет сократить негативное воздействие на организм при проведении химиотерапии или лучевой терапии.

Мелатонин. Это гормон, который выделяется в железе нашего мозга и оказывает воздействие на циклы сна. Ученые выявили, что этот гормон позволяет улучшить качество жизни больных с раком груди и раком легких. Он позволяет вернуть на нормальный уровень выработку гормона роста и запустить процесс уничтожения раковых клеток.

Пробиотики (полезные бактерии). Они дают возможность смягчить различные негативные эффекты при проведении лучевой и химиотерапии, восстанавливая нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

*Статья написана по материалам журнала “Мента”. 

На сегодняшний день не проводились исследования, которые бы проверяли взаимодействие различных препаратов, поэтому пациентам важно для начала проконсультироваться со своим лечащим врачом, а уже потом начинать прием какой-либо пищевой добавки.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Наночастицы – новая технология в лечении рака поджелудочной железы Наночастицы – новая технология в лечении рака поджелудочной железы

В одном из университетов Израиля проводят исследования нового препарата, который усилит положительный эффект в лечении рака поджелудочной железы. Учёные досконально изучают историю болезни тех ...

Подробнее →
Использование золота как метода борьбы с раком Использование золота как метода борьбы с раком

Последние исследования показывают, что микрочастицы золота обладают такими свойствами, которые позволяют увеличивать интенсивность излучения поглощаемого злокачественными новообразованиями. Влияние ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!