Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон офиса в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Отказ от курения помогает при лечении рака груди

Ученые не раз говорили о вреде курения и рекомендовали курильщикам отказаться от дурной привычки. Но иногда для этого требуется достаточно сильный стимул. Для некоторых таким стимулом может стать… рак. Исследователи из США подтвердили, что шансы на выживание у женщин с раком груди повышаются, если расстаться с сигаретами.
Этот диагноз уже не воспринимается онкологами как приговор. Но дополнительная помощь организму не помешает, поэтому рекомендуется отказаться от сигарет и тем самым повысить шансы на успешное исцеление от рака молочной железы. Тем более что часто курение оказывает непосредственное воздействие на эту форму рака.
Зависимость эта давно научно доказана, наравне с развитием из-за курения рака легкого, гортани и полости рта. Продукты горения табака распространяются вместе с кровью и воздействуют на ткани молочной железы, провоцируя опасные для здоровья мутации.
Но остановить этот процесс никогда не поздно, что и доказали исследователи из университета Калифорния в Сан-Франциско. Они провели подробное исследование, которое показало, что бросить курить для больных женщин значит обеспечить себе все шансы на выздоровление от рака груди. Для этого ученые задействовали данные о 12 000 женщин, перенесших эту форму онкологии, за которыми наблюдали в течение 12 лет. Отслеживались изменения в состоянии бывших пациенток. 2900 из этих женщин скончались в течение срока наблюдения от рака груди. Еще 3900 – от иных заболеваний, в частности сердечно-сосудистых.

Результаты исследования позволили ученым разделить женщин на четыре группы:

  1. женщины, никогда не курившие в течение жизни;
  2. курящие дамы, бросившие сигареты незадолго до того, как они узнали о поставленном им онкологическом заболевании;
  3. женщины, бросившие курить непосредственно после того, как диагноз был им поставлен;
  4. те, кто даже во время терапии рака не оставили свою дурную привычку.

Анализ показали, что у курильщиц риск скончаться именно от рака груди на 72% выше, чему тех участниц исследования, что никогда не прибегали к сигаретам. И на 33% больше, чем у женщин, немедленно расставшихся с “раковыми палочками”, как только им стало известно об опасном диагнозе.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новейшая методика Nucleai

Инновационный проект израильских разработчиков, в основу которого положен принцип использования искусственного ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!