Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Оптимальный метод противостояния раку

Новый метод противостояния раку Ученые из университета Тель-Авива предлагают к рассмотрению технологию, способную помочь в удалении опухолей с предельной точностью, притом повышается выживаемость людей, у которых диагноз  «онкология». Ввиду имеются миниатюрные индикаторы, которые могут обнаруживать и подсвечивать раковые клетки, делая их прекрасно видимыми для хирурга. Результативность необычного исследования израильских специалистов официально опубликовали в научном журнале «Theranostics», имеющем высокий рейтинг. В основе инновации находятся наночастицы, которые вводят в тело пациента в канун операции, после они сочетаются с опухолевыми клетками, определяя пределы опухоли и помогая доктору удалить наибольшее количество патологических тканей, не повреждая здоровые участки.

На данный момент во время удаления злокачественного новообразования доктор учитывает информацию из компьютерной томографии и прочих методов медицинской визуализации. Естественно, не глядя на повышенную чувствительность современных аппаратов, иногда невозможно достоверно визуализировать пределы опухоли. По итогу, с целью иссечь наиболее возможное количество раковых клеток, минимизуя риск развития рецидива в потенциальном будущем, хирург вынужден удалить также фрагмент здоровых тканей вокруг опухоли, а это иногда негативно сказывается на самочувствии человека. Отныне, за счет наноиндикаторов, которые флуоресцируют при обнаружении раковых клеток, хирург сумеет точно определить грани патологического образования.

Необычная технология, разрабатываемая под тщательным кураторством заведующей отделением физиологии и фармакологии медицинского факультета университета Тель-Авива, опирается на результаты предварительно проведенных исследований, что доказали существенное отличие между здоровыми и опухолевыми клетками.

Ученые просчитали, что клетки злокачественного образования включают существенно большее, если сравнивать со здоровыми клетками, число ферментов из группы катепсинов. Их основная роль кроется в обнаружении и разрыве цепочки конкретных аминокислот. Данная особенность ферментов использована во время разработки инновационного индикатора.

Для актуальности технологии специалисты задействовали красящий состав цианин. Его молекулы, соединяясь с полимерными наночастицами, выделяют световые волны друг друга. Естественно, при приближении к опухолевой клетке тандем (в частности, присутствующий в нем полимер), рушится катепсинами. При отдалении друг от друга молекулы цианина формируют свечение. Со здоровыми клетками, которые находятся рядом со злокачественным образованием, нет никакой реакции, поэтому они темные.

Повышение шансов на восстановление

Инновацию ученые протестировали на мышах в лаборатории, у которых первостепенно спровоцировали образование опухоли молочной железы и кожи, проявление метастазов в легких и головном мозге. Грызунов поделили на категории. Частично злокачественное образование вырезали со стандартным визуальным контролем, во втором случае – при применении данного индикатора. По итогу у многих животных из первой группы заметили метастазы (произошел рецидив), а 60% погибли в течение 4-х месяцев по завершению операции. Притом у мышей, оперированных с применением наноиндикатора, выживаемость составила почти 80%.

В пределах исследования специалисты сделали сопоставление личной разработки с ранее представленными индикаторами, прошедшими клинические испытания. Они используются в онкологической хирургии. В итоге, их индикатор чувствительнее, действие избирательнее, если сравнивать с предшествующими аналогами.

Ранее доктора ждали около 1 суток с момента введения препарата с целью получить его действие, таким образом, увеличивался период госпитализации человека. С инновационным индикатором период ожидания сокращен до 4-х часов.

Ученые утверждают, что сейчас зарегистрировали несколько патентов, и уже находятся на стадии переговоров с лучшими игроками фармацевтического рынка относительно расширенных испытаний, и при успешности будет реализовано производство нового препарата. Очевидно, что данная разработка способна сделать хирургическое удаление опухоли однозначно эффективным, увеличивая шансы онкологических больных на победу над собственным недугом!

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару