Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Онкологический медтуризм: в какой стране лечить рак?

Медтуризм в Израиле Как показывают данные статистики, каждый год около 8,2 миллиона людей умирают по причине развития онкологии, а в России количество пациентов, страдающих раком, теряют жизненные силы всего за 1 год после диагностирования злокачественного образования. К сожалению, даже длительные и тщательные поиски эффективного лекарства от рака могут не дать желаемого результата, а время, потраченное на это, сокращает шансы больного на жизнь – с раком легче бороться на начальных этапах развития. Своевременное обращение к онкологу дает пациенту больше возможностей для борьбы с онкологией. Однако нужно определить, где именно проходить лечение – в какой стране пациенту могут оказать эффективную помощь по борьбе с раком.

Сразу стоит отметить, что на сегодня не существует универсального лекарства или терапевтического курса для лечения онкологии. Методика борьбы с раком ориентирована на стойкую ремиссию: медики стремятся повысить продолжительность и качество жизни больного. За последние три десятка лет специалисты-онкологи разработали и применяют 5 основных методов терапии при злокачественных новообразованиях:

Также разрабатываются инновационные методики борьбы с раком, однако основная тактика лечения не меняется. Область онкологии развивает направление целевой, щадящей и неинвазивной терапии.

Эндоскопия при онкологии: грамотная хирургия

Если рак нельзя уничтожить прямо в организме, то его следует удалить. Методы прогрессивной онкотерапии ориентированы на максимальную неинвазивность манипуляций, предпочитая эндоскопию прямому оперативному вмешательству. Хирург, выполняющий операцию, осуществляет несколько проколов тканей посредством специального инструментария, что позволяет удалить участки, пораженные раковыми клетками. В роли глаз специалиста выступает специальный эндоскопический датчик, который представляет собой длинную тонкую трубку, на конце которой закреплена камера. Оборудование дает возможность спроецировать картинку прямо изнутри организма на монитор для формирования полного изображения «рабочего поля».

Технология эндоскопии была освоена медиками многих стран, и выбор клиники, в которой проходить лечение, должен зависеть от цены терапии и комфорта больного. Однако нельзя оставлять без внимания такой критерий как опыт – к примеру, в Израиле к эндоскопии прибегают в 85% случаев при онкохирургии, а цена операции на 25% меньше сравнительно с терапией в Германии или США.

Da Vinci – инновации в области хирургии

Методика проведения операций с использованием роботизированной техники уже давно доступна во многих клиниках всего мира. При том, что эндоскопический датчик исполняет роль глаз онкохирурга, робот, оснащенный четырьмя манипуляторами,  может выполнять действия, заменяя врача. Одна из «рук» аппарата отвечает за крепеж камеры, две других – выполняют основной алгоритм действий, а четвертая выступает в качестве ассистента. Процесс координируется командой опытных хирургов, которые сидят за пультом управления и используют джойстик и 3D-визуализацию для проведения операции.

Израиль находится на третьем месте среди всех стран мира, в которых проводятся операции с применением технологии Da Vinci, уступая первенство немцам и американцам. В клиниках Израиля применяется уже четвертая версия устройства, а опытные хирурги с тридцатилетним стажем проходили повышение квалификации по управлению «умным ассистентом» в США – там и была создана эта технология.

Терапия критичными температурами и светом

Методики лечения в Израиле HIPEC, или метод гипертемической химиотерапии, позволяет бороться с онкологией посредством применения высокой температуры. Методика «горячей химии» предполагает разогрев препаратов до 42°C, которые 1,5 часа работают в области брюшной полости, что приводит к выявлению и уничтожению небольших участков раковых тканей, уцелевших после оперативного вмешательства. Гипертермия особо активно применяется медиками Израиля, Турции и Германии. По данным медстатистики, эффективность такой терапии составляет порядка 90% случаев, а необходимость ее проведения определяется с абсолютной точностью.

Фототерапия, или метод фотодинамической лазерной терапии подразумевает использование света в качестве активного агента для борьбы с раком. В роли фотосенсибилизаторов выступают медикаменты, способные реагировать на нужный тип световых лучей. С кровотоком агенты этого вида терапии транспортируются к тканям, пораженным раком. Подсветка лазерным лучом раковых клеток позволяет активировать защитный механизм, и препараты начинают работать, уничтожая клетки злокачественного новообразования. Ведущими специалистами Израиля данный метод применяется для лечения рака матки, меланомы, рака пищевода, предстательной железы. За 4 года использования методика была усовершенствована учеными Германии – специалисты стали применять лазеры, не нагревающие кожные покровы, и не токсичные светочувствительные агенты. Медики Израиля участвовали в разработках в 2016-го года, что позволило скооперировать наработанный опыт в области онкологии и конверсии световых лучей для максимально эффективного уничтожения раковых тканей с минимальным повреждением здоровых органов и систем. В России фотодинамический метод терапии активно интегрируется в современные клиники.

Метод криотерапии, или криохирургия, представляет собой способ воздействия на раковые клетки с использованием экстремально низких температур – для этого применяются жидкий азот и аргон. Жидкие газы позволяют добиться уничтожения раковых клеток при температуре до -196°C. Основная часть клеток погибает уже при -30°C, а раковые ткани – при -50°C.

Ножи и микрокапсулы для борьбы с раком

Методика традиционного радиооблучения была дополнена благодаря «золотому стандарту» терапии онкологии мозга –  Гамма-Ножу. Манипуляция предполагает проведение томограммы. Больному надевают специальный шлем, и пациента размещают в небольшой камере по аналогу томографа. При облучении на ткани одновременно воздействует большое количество ультратонких лучей. Каждый из этих микролучей самостоятельно не способен нанести повреждение раковым тканям, а их концентрация обеспечивает гамма-квантовый биологический эффект. Около 65% больных после проведения этих манипуляций живут еще 4 года, а оценка Всемирного Общества Гамма-Ножа показывает высокий уровень абсолютной выживаемости пациентов.

На сегодня в клиниках всего мира эффективно используются около 300 экземпляров Gamma Knife, половина из которых приходится на медучреждения Израиля, США, Японии, 2/3 – на страны Европы и Китай, и всего 1/3 – на Россию.

Сравнительно с Гамма-Ножом технология Кибер-Ножа, или Cyber Knife, предполагает использование роботизированного манипулятора и луча рентгеновских фотонов, который способен проникнуть в место локализации раковых клеток в любой части организма – это делает терапию универсальной для клинического применения. Целевая направленность Кибер-Ножа обеспечивает уничтожение онкологии в 85% случаев, включая неоперабельные новообразования и метастазы головного и спинного мозга.

В России технология представлена в единственном образце и используется специалистами онкоцентра МИБС, Санкт-Петербург. В Израиле, который гораздо меньше по площади и населению, радиохирургическая установка представлена в 4 экземплярах.

Очередная инновация в области онкологии представлена разработкой ученых Великобритании – хирургический нож iKnife. Технология позволяет идентифицировать рамки воздействия в ходе операции и в условиях реального времени. Результаты лабораторных тестов, проведенных после оперативного вмешательства, показывают, что смарт-нож с абсолютной точностью выявляет данные о расположении раковых клеток в 91% случаев. Разработка позволяет снизить количество манипуляций для удаления злокачественных тканей и максимально сохранить здоровые органы и системы.

Так называемый «световой нож джедая», который доступен медикам Израиля, на постсоветском пространстве используется только специалистами Казахстана.

Сутью одной из современных методик лучевой терапии, или брахитерапии, является использование специальных микрокапсул – их внедряют в раковые ткани, что позволяет уничтожить опухоль. При высокой радиоактивности терапевтической дозы, отправляемой в пораженный участок, воздействие на окружающие ткани минимизировано. Клиническая эффективность этого способа лечения характеризуется показателем 90% при лечении рака простаты. Также технология оказалась действенной при борьбе с онкологией органов ЖКТ, легких, органов зрения. В России эту методику применяют порядка 30 клиник, однако если у пациента наблюдаются острые инфекции выделительной или половой системы, а также тяжелые формы рака, такая терапия будет недоступна. В странах СНГ часто используются устаревшие и малоэффективные методики лечения онкологии.

Специалистами Американского Общества Брахитерапевтов рекомендуется применение органосберегающих, неинвазивных и высокотехнологичных методик – в 5 главных клиниках Израиля, в числе которых Ассута, брахитерапия активно используется для эффективного лечения рака.

Возможности израильской онкологии

Преимущества лечения в Израиле Лечение рака в Израиле обеспечивает пациентам массу преимуществ:

  • умеренное соотношение цена-качество медицинского сервиса в комплексе с озвученной стоимостью при отсутствии скрытых взносов, что является на 40% дешевле сравнительно с аналогами терапии, доступной в США или Германии;
  • высокий уровень квалификации персонала;
  • высокотехнологичное оснащение – арсенал израильских клиник регулярно пополняется инновационным оборудованием для терапевтической практики при борьбе с раковыми патологиями;
  • возможность подбора индивидуального курса терапии с учетом генетических особенностей пациента;
  • малый уровень инвазивности терапии – медики прибегают к щадящим методикам борьбы с раком, что позволяет максимально сохранить здоровые ткани и органы;
  • качественный сервис и персональный уход за каждым пациентом;
  • отсутствие языковых ограничений;
  • отсутствие необходимости открывать визу гражданам Беларуси, России, Украины, а в перспективе – Казахстана.
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару