Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Новые методы лечения рака груди во время беременности

Лечение рака груди в Израиле Специалисты говорят о том, что примерно у 15 женщин из 100 рак груди развивается в период беременности, но при увеличении возраста женщины при первых родах до 30-40 лет эта цифра растет и составляет 20 человек из 100.

Именно поэтому у специалистов появилась необходимость разработки методов лечения рака груди в период беременности. Онкологические заболевания всегда требуют продолжительного и тщательно подобранного лечения, но при беременности необходимо заботиться не только о здоровье роженицы, но и о здоровье малыша. В связи с данными обстоятельствами и были созданы ультрасовременные методы, которые дают возможность выявить новообразования на ранних стадиях его развития.

Если в период беременности женщина обнаружила уплотнение в груди и при этом оно не исчезает спустя 2-3 недели после его обнаружения, ей предстоит пройти обследование. Осмотр будет проведен онкологами, хирургами, акушерами и гинекологами.

Проведение диагностики и лечения рака груди в период беременности

Наиболее точным и безопасным методом проведения диагностики является УЗИ. При помощи ультразвука можно определить размеры и плотность имеющегося новообразования. Если есть подозрения на рак, будет проведена биопсия. Если новообразование является доброкачественной кистой, то проведение терапии можно отложить на послеродовой период. Процедура диагностирования зависит от состояния здоровья беременной женщины и степени развития такого заболевания. В некоторых случаях может быть проведено ультразвуковое исследование с широким охватом, с исследованием почек и печени.

Для лечения рака в период беременности используют следующие методики:

  • Мастэктомия. Удаление груди предпочтительнее всего проводить на ранних сроках беременности, так как это снижает риски и уменьшает вероятность навредить плоду. Эта процедура не дает возможности отложить проведение химиотерапии, а процесс приема цитостатиков несет опасность для ребенка.
  • Химиотерапия. В первом и втором триместре лечение рака с использованием различных препаратов может нанести непоправимый вред здоровью ребенка, но, благодаря инновационным разработкам, такое лечение может быть проведено в третьем триместре. Важным моментом в данном случае является постоянный контроль веса плода.

Еще буквально несколько лет назад считалось, что во время беременности нельзя проводить лечение рака груди без ее прерывания. Но благодаря современным препаратам, а также профессионализму израильских врачей, есть возможность спасти не только женщину, но и ее ребенка.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару