Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Новое устройство для предупреждения эпилепсии может спасти тысячи жизней

Новое устройство для предупреждения эпилепсииЭпилепсия поражает почти 1% населения, и большинство из приблизительно 20–30% пациентов с рефрактерной эпилепсией имеют один или несколько приступов в месяц. Устройства обнаружения приступов позволяют объективно оценить частоту приступов и лечение, адаптированное к конкретному пациенту. Быстрое распознавание и лечение судорог с помощью систем с обратной связью может потенциально снизить заболеваемость и смертность при эпилепсии.

Новый высокотехнологичный браслет, разработанный учеными из Израиля, выявляет 85 процентов всех тяжелых приступов эпилепсии. Это намного лучше, чем любая другая технология, доступная в настоящее время. Исследователи считают, что этот браслет может уменьшить количество неожиданных смертей у пациентов с эпилепсией.

Внезапная неожиданная смерть при эпилепсии (SUDEP) является основной причиной смертности у пациентов с эпилепсией. Люди с нарушениями интеллекта и тяжелой эпилепсией, устойчивой к терапии, могут даже иметь 20-процентный риск смерти от эпилепсии.

Поэтому исследователи биотехнологической компании BioLert разработали браслет, который распознаёт две основные характеристики тяжелых приступов: ненормально быстрое сердцебиение и ритмичные толчковые движения. В таких случаях браслет отправит беспроводное оповещение лицам, осуществляющим уход, или другим, выбранным для этого людям.

Для сравнения, в то же время был протестирован текущий стандарт обнаружения – датчик слоя, который реагирует на вибрации из-за ритмичных толчков. Этот прибор сигнализировал только о 21 проценте серьезных атак. Кроме того, пациенты не испытывали особого дискомфорта от браслета, и обслуживающий персонал также положительно относился к использованию браслета.

Эти результаты показывают, что браслет работает хорошо. Данные браслеты могут теперь широко использоваться среди взрослых, как в медицинских учреждениях, так и дома. Ожидается, что это поможет сократить количество случаев SUDEP на две трети. Если применять глобально, это может спасти тысячи жизней.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Новейшая замена болеутоляющих

Многие люди, особенно с хроническими заболеваниями, ищут новые способы справляться, или хотя бы приглушать боль. ...

Читать дальше
Умная капсула вместо инъекций

Для большинства людей, страдающих различными заболеваниями в хронической форме, самым тяжелым является ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику