Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Наночастицы – новая технология в лечении рака поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы наночастицамиВ одном из университетов Израиля проводят исследования нового препарата, который усилит положительный эффект в лечении рака поджелудочной железы.

Учёные досконально изучают историю болезни тех пациентов, у которых отмечается наилучшая выживаемость. Задача исследователей сводится к тому, чтобы отыскать способ, доставляющий опухолевые супрессоры непосредственно в ткань новообразования, что имеет цель помочь больным с особенно агрессивными формами злокачественной опухоли поджелудочной железы, в будущем – и остальных форм.

У кого есть шансы?

Как известно, злокачественное образование поджелудочной железы считается самым агрессивным. При этом основная часть пациентов погибают, не прожив и года после выявления заболевания, независимо от того, было проведено лечение или нет. Несмотря на многочисленные исследования, современные методы лечения злокачественной опухоли поджелудочной железы имеют низкий процент выживаемости пациентов.

И всё же, около 7% больных выживают и продлевают свою жизнь на срок около пяти лет. Основываясь на данном наблюдении, учёные ищут закономерности, которые позволяют некоторым людям прожить с такой агрессивной болезнью. Это поможет им выработать другие, более результативные терапевтические стратегии.

Спасительная новость

Израильские учёные, исследовав клетки злокачественного новообразования поджелудочной железы, пришли к выводу, что существует обратная связь между онкогеном (стимулятором роста раковых клеток) и супрессором (подавителем).

То есть повышение уровня подавителя и снижение уровня гена ведёт к прекращению роста раковых клеток.

Задача заключается в том, чтобы, как бы “переучить” клетки, что, в свою очередь, затормозит прогрессирование болезни и позволить увеличить продолжительность жизни пациентов.

Активизация положительного путём подавления отрицательного

Далее учёные произвели разработку наночастицы, которая должна будет доставить генетический материал непосредственно клеткам опухоли, при этом, не оказывая отрицательного воздействия на здоровые ткани.

Действие лекарства таково, что после попадания в опухолевую ткань фермент, присутствующий при раке поджелудочной железы, вынуждает носитель биодеградировать, высвобождая при этом терапевтический груз и доставляя его непосредственно в опухолевые клетки.

Увеличение жизненного цикла

Для того чтобы быть уверенными в результатах исследований, учёные помещали наночастицы в опухоль поджелудочной железы и вели наблюдения, достигая повторной балансировки двух целей – проявления одного фактора и блокировки другого, так можно было продлить жизненный цикл мышей.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару