Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Микрочастица для доставки препаратов химиотерапии

Микрочастица для доставки препаратов химиотерапииВ настоящее время израильскими учёными проводятся испытания на мышах, в ходе которых используются достижения наномедицины. Исследования направлены на разработку новых технологий, содействующих прекращению прогрессирования рака поджелудочной железы.

Злокачественное новообразование поджелудочной железы на сегодняшний день является наиболее агрессивным из всех видов рака. Об этом свидетельствует и тот факт, что большинство заболевших умирают уже в течение года после диагностирования, некоторые из них даже не успевают приступить к лечению.

Спасительная смесь для лечения рака поджелудочной железы

В январе израильские исследователи сделали заявление о том, что они завершили испытание, которое поможет разработать эффективный набор лекарств против этого и других видов рака.

Учёным удалось раскрыть взаимосвязь между онкогеном, способствующим развитию раковых клеток и белком, который, как предполагается, благоприятствует формированию продолжительной выживаемости заболевших.

Сделано открытие

По наблюдениям специалистов, невзирая на все использование достижений современной медицины, 75% пациентов, страдающих раком поджелудочной железы, умирают, не прожив и года. Вместе с тем, существует некоторое количество больных, составляющих 7% от общего числа, которым удаётся продлить жизнь на срок более пяти лет. Целью исследования явилось выявление причин, позволяющих повысить выживаемость.

В результате поисков была разработана микрочастица, которая избирательно доставляет опухоли необходимые вещества, что исключает неблагоприятное воздействие на здоровые ткани.

Недостаток созданных ранее коктейлей состоит в том, что лекарства не попадают к клеткам опухоли одновременно. Новая технология позволяет доставить вещества непосредственно в ткань опухоли, исключая таким образом, попадание в окружающие, не поражённые ткани. Затем оболочка, в которой находится лекарство, подвергается воздействию фермента, она разрушается, и препарат впитывается клетками опухоли.

Более высокие коэффициенты

После того, как на примере с мышами была обнаружена взаимосвязь между известным онкогеном и веществами, вызывающими гибель одних онкогенов и способными нейтрализовать влияние других, необходимо было доказательство, что подобная картина существует и у людей.

Следующий этап изучения подтвердил предположения специалистов. Была найдена новая микрочастица, с помощью которой генетический материал доставлялся непосредственно в область опухоли, что приводило к молекулярному изменению раковых клеток, делая новообразование совершенно бездействующим, в дальнейшем – полностью его искореняя.

Для того чтобы окончательно убедиться в правильности своих выводов, исследователи снова доставляли наночастицы в опухоль и вели наблюдения. В результате было обнаружено, что, добиваясь баланса между двумя задачами – доведению до необходимого состояния благодаря увеличению экспрессии либо блокировке гена, отвечающего за экспрессию, было получено значительное продление выживаемости мышей.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару