Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лучевая терапия без последствий – реальность, а не фантастика

Лучевая терапия Большие металлические цилиндры со стеклянными иллюминаторами, в которых спят люди. По этому небольшому описанию сразу вспоминаются различные фантастические произведения. Возможно, это достижение будущего вроде межгалактического полёта или машины времени. Но нет, это наше время, это прибор, успешно применяющийся длительное время практически во всех больницах мира. Барокамеры используются для лечения большого спектра различных заболеваний, а совсем недавно стало известно о возможностях применения кислородной оксигенации в устранении последствий лучевой терапии.

При применении лечения в барокамере достигаются следующие эффекты:

  • усиливается приток кислорода к тканям и органам;
  • улучшаются процессы метаболизма в тканях;
  • стимулируется регенерация тканей;
  • укрепляется иммунитет.

После ряда исследований израильскими учёными было доказано, что данные эффекты ярко проявляются и при лечении последствий радиотерапии.

Лучевая терапия не проходит бесследно

Онкологические заболевания заставляют людей впадать в отчаяние, не давая покоя даже после уничтожения злокачественных клеток. В большинстве случаев для лечения используется лучевая терапия. К сожалению, помимо раковых клеток затрагивается весь организм. И невозможно предсказать, когда проявят себя облучённые ткани, это может занять от нескольких недель до нескольких лет. Степень последствий зависит от разных факторов, начиная от возрастной категории пациента и заканчивая дозировкой ионизирующего излучения. Признаки применения лучевой терапии могут проявиться от головы до тканей и органов грудной клетки и малого таза.

Несмотря на то, что израильские учёные смогли запрограммировать приборы лучевой терапии на точечное уничтожение опухоли, чтобы снизить риски для здоровых органов, из-за длительного воздействия на большие опухоли увеличивается восстановительный период.

Кислородное волшебство барокамеры

Лечение рака в Израиле В Израиле учёные Гальи Мизрахи, Эяля Берковича и Земера Ванга на базе одной из медицинских клиник и Института гипербарической медицины провели ряд исследований о влиянии кислородного насыщения при низком атмосферном давлении. Было выяснено, что декомпрессионная камера усиливает восстановительные способности тканей, повреждённых во время применения радиотерапии.

Лечение в барокамере было предложено двум больным 53 и 72 лет. Оба перенесли онкологические заболевания и теперь страдали от последствий агрессивного лучевого лечения. У пациентов были серьёзные тканевые повреждения в области, близлежащей к раковой опухоли. Им назначили курс оксигенации и 60 процедур ежедневно с двумя перерывами в неделю.

В конце курса данной терапии улучшилась динамика состояния у обоих больных, произошла полная регенерация тканей. Полностью восстановительный период занял до 8 недель. Пациенты подтверждают отсутствие симптомов заболеваний, улучшение своего самочувствия после курса кислородных процедур. Также доказательством успешных исследований служат их рентгеновские снимки. Было подтверждено, что оксигенация усиливает восстановление клеток кожи, повреждённых вследствие их облучения, улучшает способность всего организма к восстановлению и регенерации.

Результаты данных исследований опубликованы в ведущих медицинских журналах. Терапия кислородом была одобрена Международной гипербарической ассоциацией в составе комплексной терапии раковых заболеваний, при профилактике онкологии, особенно при профилактике онкологических заболеваний молочных желез.

Практическое значение кислородного лечения

Всем известно, что кислород играет важную роль для нашего дыхания. Без кислорода будет невозможна жизнедеятельность всех клеток организма. Уже более века врачами применяется декомпрессионная терапия. Это безопасный способ насыщения клеток кислородом во время вдыхания данного газа в закрытом герметичном пространстве. Использование барокамеры началось с лечения кессонной болезни у водолазов, активно применяется при подготовке космонавтов и теперь ещё сильнее расширились возможности использования данной терапии для обычных людей. Управлением по контролю за продуктами и лекарствами было разрешено использование барокамер при лечении ожогов различных видов и степеней, тяжёлых открытых ранений, кессонной болезни и отравлений цианидами и угарным газом.

Всё чаще врачи наиболее развитых стран, включая США, Израиль и другие, применяют кислородное лечение для широкого спектра заболеваний, таких как: острые травматические повреждения, мозговые кровоизлияния и абсцессы. А теперь в этот список добавилось ещё и лечение последствий радиационного облучения.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару